16+
Лайт-версия сайта

Лохматый серый волк

Литература / Проза / Лохматый серый волк
Просмотр работы:
01 октября ’2012   01:57
Просмотров: 22354

Все мы любим истории. И не важно, правдивые ли они, или вымысел рассказчика. Нам всё равно интересно. И каждая история по-своему особенная, каждая имеет свою «изюминку». Но не каждую историю можно рассказать в той или иной ситуации. Нет, конечно, рассказать можно, но ведь не будете же вы рассказывать на похоронах, как вы вчера хорошо погуляли на свадьбе. И своей жене вы вряд ли будете рассказывать, как отлично повеселились в сауне на мальчишнике. Но вот мою историю, я думаю, вы сможете рассказать в любой ситуации (ну, или в почти в любой): сидя с любимой у костра, или с лучшим другом в баре, или коллегам по работе во время корпоратива. Разве что, на похоронах не следует её рассказывать. Как в общем-то и вообще о чём либо, кроме того, каким хорошим человеком был усопший… Ну, вы меня поняли.
Так вот, хотите, верьте, хотите, нет, история эта реально произошла со мной когда мне было… хотя, это не столь важно. Важно другое. Я жил в небольшом городе, в частном (правда не большом) доме, работал я… ну, и это тоже не главное. Главное то, что через дорогу от моего дома был лес. Ну, окраина города. Так вот, про этот лес ходило много слухов: что там живут олени, волки, медведи, говорили даже, что видели лося. Но всё это было не правдой. В наших лесах, которые окружали город, давным-давно уже никто не водился. Разве что ежики. О да. Ежей было много, очень много. Бывало идёшь домой, и по дороге, а тут ежик через дорогу бежит. Забавно так… Утомил? Ладно, просто я хочу, что бы вы наиболее полно представили декорации к спектаклю, который вот-вот начнётся. Да, и ещё одно. Я знаю, что очень мало людей верят в сверхъестественное (я имею ввиду не сериал!), да и произошедшее со мной вряд ли можно отнести в раздел сверхъестественного. Но для меня, это было именно таким.
Всё ещё интересно? Если да, то я продолжу. Как я уже говорил, в лесах живности не было уже давно…
* * *
Зима. Это чудесная пора. И хотя снег и морозы доставляют много хлопот, мне нравится эта пора. Новый Год, Рождество, День влюблённых, но и праздники не главное. Ведь так весело, покидаться снежками, слепить снеговика, или просто стоять под падающими хлопьями снега. И не важно, сколько вам лет, чем вы в жизни занимаетесь – это всегда приятно, и отрицать это просто напросто глупо.
И вот как-то раз, в довольно холодный зимний вечер, я возвращался с работы. А работал я ветеринаром (хоть я в начале и сказал, что это не важно, это не так – это важно!) и день, скажу я вам, выдался очень напряженным. Такое впечатление, что все домашние животные в один день решили заболеть: отравление у бульдога, сломанная лапа у лайки, страдающий депрессией сиамский кот (да, я тоже думал, что такое нереально) – это лишь малюсенький перечень моего рабочего дня. Короче, я очень устал и хотел как можно скорее принять душ, поесть в конце концов и завалиться спать. На улице было темно и тихо, хотя на часах было только начало девятого. Снег хрустел под моими ногами и я был преисполнен замечательными мыслями о том, как попаду наконец домой. И вот, когда я уже был у своей калитки, я услышал вой. Протяжный такой. В нём чувствовалась боль, будто кто-то кричал: «Помогите, мне больно». Я оглянулся в сторону леса – вой определённо исходил оттуда. И я, конечно же, не обратил на него внимания и пошел домой. Ну вой, и что? Что из этого? Но вот именно так я и не поступил. Я до сих пор не могу понять, зачем я пошел на звук этого воя. Нет, серьёзно. Вам придёт в голову ночью, идти в лес, зимой, на звук воя, прекрасно осознавая, что издаёт его не белка и даже не заяц?! Нет, конечно. А вот меня потянуло. И вот я иду по лесу, практически ничего не видя, по колено в снегу (который мигом попал в ботинки и теперь мои ноги были насквозь мокрые), с очень сильным желанием помочь бедному животному. Ну не идиот ли я?! Но в тот момент меня это абсолютно не волновало. Я шел не так уж и долго, минут пять. В итоге я вышел на небольшую поляну. А посередине лежал (как неожиданно, не правда ли?!) волк.
Почему-то, я слегка удивился. Хотя, подумав здраво (если в той ситуации это вообще возможно), я избавился от этого чувства и медленно подошел поближе. Волк лежал в снегу и тихонько поскуливал. Но стоило мне приблизится, как он начал тихонько, но довольно таки грозно рычать. По природе своей профессии я не особо испугался, моими пациентами были такие зверюги, что даже самый матёрый волк убежит, поджав хвост. А это был самый обыкновенный волк, не маленький, но и не самый крупный. Я осмотрел волка (правда, руки я держал подальше, потому что клыки у него были всё же здоровенные). На левом боку у него была большая рана, видимо, какой-то охотник подстрелил его.
- Что, братишка, больно? – спросил я волка.
Ага, вот сейчас он откроет пасть и ответит мне! Но это и так было понятно. А сказал я это, что бы хоть как-то успокоиться и решить, что мне делать дальше. С собой я инструментов и медикаментов, конечно же не ношу. Оставалось только одно – отнести его ко мне. А вот теперь скажите мне, вы бы решились взять на руки раненого волка? Думаю, что нет. А вот мне не позволяла профессия поступить иначе. Но стоило мне поднести руки к волку, как он тут же начинал рычать громче, а губа дёргалась вверх, обнажая острые и длинные клыки.
- Слушай, я ведь помочь тебе пытаюсь, - непроизвольно сказал я.
И это подействовало! Нет, волк так и продолжал рычать, но уже тише, словно говоря мне: «Хорошо, но учти – я на чеку». Вечерок (нет, уже ночь) становился всё более и более странным. Глубоко вздохнув, я ОЧЕНЬ медленно и аккуратно взял волка на руки (не переставая думать о том, что в любой момент в моё горло могут вонзиться четыре длиннющих гвоздя, на которые походили клыки), и, не спеша, пошел домой. Нет, не то что бы мне хотелось прогуляться зимним вечером в лесу, просто каждый раз, когда моя нога глубоко уходила в снег, волк начинал рычать сильнее, а я пытался уменьшить свою шею, втягивая голову в плечи.
И вот так, прогуливаясь под луной, мы вышли (ну, то есть, я вынес нас) к моему дому. Я не буду рассказывать, как я открыл дверь, но уверяю вас, в тот момент мне бы позавидовали самые великие взломщики мира. Зайдя в дом, я отнёс животное в зал (ну, или гостиную, кому как больше нравится) и положил его на журнальный столик. Затем я сходил в спальню и принёс оттуда всё необходимое: кое-какие лекарства, зажим – короче всё, что понадобится, что бы вытащить пулю. И вот когда я был полностью готов помочь моему неожиданному пациенту, я задумался. Я сейчас буду вытаскивать пулю из волка, ему будет очень больно… Почему-то у меня зачесалось горло. Обычно, я делал подобные операции, когда животные были под наркозом. Но такового у меня не было. Что делать? Поговорить? А ведь я именно так и сделал!
- Значит так. я собираюсь вытащить из тебя пулю, - начал я, глядя в желтые волчьи глаза. – Это будет очень больно. Обезболивающих дома я не держу, хотя и стоило. Поэтому, я тебя очень прошу – не кусай меня. Можешь рычать сколько влезет, можешь выть, можешь хоть обосраться, но только не кусай меня и не дёргайся. Ладно?
Жаль камеры не было. На Ютубе это видео набрало бы много просмотров. И комментарии типа: «Идиот, это же животное» или «Постановка, такого не бывает». Я полностью понимал, насколько поидиотски выгляжу. Но я уверен, на все сто процентов уверен в том, что после моих слов, волк утвердительно моргнул и, вроде бы, даже кивнул. Ладно, с последним я переборщил, но он точно моргнул мне. Чувствуя себя всё большим идиотом, я сказал.
- Что ж, ладно, раз мы друг друга поняли, я начну.
И я начал. Это была самая страшная операция, которую я проводил. Два раза я был точно уверен, что сейчас волк отгрызёт мне руку или вцепится в горло. Я знал, что если начну спешить, то могу всё испортить, и вот тогда мне уж точно крышка. Поэтому я двигался медленно и очень аккуратно. Так аккуратно, как никогда в жизни. Мне стало жарко, лицо горело, спина вся была мокрой от пота (хорошо, хоть я в перчатках был, а то мои ладони тоже вспотели). Но на протяжении всей операции, волк вёл себя очень спокойно. Да, он иногда рычал, но практически не шевелился. Постепенно я вытащил пулю. Большая, зараза. По-моему, такими стреляли из больших револьверов, но я не ручаюсь – оружие меня мало интересовало. Отложив пулю, я промыл рану и принялся зашивать её. ЭТО было ещё сложнее! Представьте, что вы выдираете зуб разъяренному тигру. Это, конечно, не тоже самое, но я чувствовал себя именно так. Каждый из пяти швов, я накладывал около пяти минут. И вот, наконец-то, я наложил последний шов и, перевязав рану, раскинулся на полу. Было ощущение, что я пробежал марафон со штангой на плечах и мешками с песком на конечностях. Волк, казалось, тоже вымотался – уже не рычал, разве что косился на меня.
- Не за что, - устало сказал я волку. – А теперь я тебя перенесу на кресло, поэтому не кусай меня, ладно?
Волк не ответил. Хотя, если бы он ещё и ответил мне, я бы окончательно сошел с ума. Я достал из кладовой старое одеяло и накрыл им кресло в зале. Затем, я очень аккуратно перенёс волка на кресло. Я словил себя на мысли о том, что я так аккуратен не столько из-за того, что волк может напасть на меня, сколько из-за того, что животное было ранено и любое резкое движение могло навредить ему. Как только я «закончил» с волком, тут же пошел в душ. Как приятно постоять под струями горячей воды после напряженного дня. Чувствуешь, будто с грязью смываются все тревоги, проблемы, усталость, напряженность. А всего этого у меня сегодня было предостаточно. Я провел в душе примерно полчаса, что не было свойственным явлением для меня.
Как следует помывшись, я зашел в зал. Волк тут же поднял голову и тихонько зарычал.
- Да ладно тебе, - устало сказал я. – Я просто зашел проверить, как твоё самочувствие. Видимо, всё в порядке.
Я подошел к бару (да, у меня есть мини-бар) и достал оттуда бренди (это невыдержанный коньяк). Его мне продавал один хороший знакомый, работавший на заводе, который делал этот бренди. Я не помню, как называется этот завод. В основном он поставлял свою продукцию за рубеж. Поэтому, когда ко мне приходили гости, я гордо говорил: «В магазинах вы такой не найдёте». Налив себе немножко, я удобно устроился на диване, как раз напротив кресла, в котором лежал волк. Как же я устал. Можно было бы заснуть прямо здесь, на этом до ужаса удобном диване. Я закрыл глаза и стал потихоньку потягивать бренди. Один из наших недостатков заключается в том, что мы не умеем пить. Нам нужно, как можно быстрее напиться и забыться. А потом, утром, мы помним лишь обрывки вчерашнего вечера и начинаем по крупицам заполнять пробелы в памяти, собирая картину из тех обрывков воспоминаний, которые остались у твоих друзей, сделанных фотографий, записанных на телефоны или камеры видео. И нам кажется, что так и должно быть. Мы должны ничего не помнить, а узнавать всё от друзей. Разве именно так нужно веселиться и отдыхать? Ведь рассказывая другим, ты не сможешь сказать: «Я помню…». Ты лишь скажешь: «Мне рассказывали…». И ведь даже ты сам не сможешь точно сказать, правда это, или твои друзья всё приукрасили. Нет, я считаю, что нужно отдыхать так, что потом было что вспомнить. Я, например, помню каждый Новый Год, проведённый с друзьями, каждый день рождения, даже Выпускной свой помню. И точно уверен, что если бы в памяти были лишь слова о том, как это было, ощущения были бы совсем не такими.
Я открыл глаза, отвлекаясь от своих раздумий. Волк пристально смотрел на меня (хотя голова его покоилась на скрещенных лапах, и выглядел он скорее устало, чем настороженно). Отдалённо, я понимал, что вол не понимает ни слова из того, что я ему говорю, но когда я смотрел в эти желтые глаза (да, у волков желтые глаза), я забывал, что передо мной животное – на столько сознательным был его взгляд.
- Откуда же ты пришел, лохматый серый волк? – спросил я, глядя волку в глаза. – Ладно, можешь не отвечать. Это не моё дело.
Я широко зевнул. Бренди сделал своё дело – сонливость начала накатывать, словно цунами.
- Куда важнее другой вопрос, - продолжил я свою «беседу» с волком. – Кто подстелил тебя и зачем. Напал на курятник? Вряд ли. Это обычно делают лисы. На охотника напал? Тоже маловероятно. Может тебя просто спутали с другим животным? Может быть, хотя тоже вряд ли. Куда вероятней, что ты защищал своих щенят. Да, скорее всего, именно так. Ты посчитал, что охотник угрожает твоей семье, и ты напал, что бы защитить их. Благородно.
Волк на секунду опустил взгляд, будто подтверждая мои слова («Да, брат, так и было» - словно говорил он.), а затем снова посмотрел на меня.
- Ладно, наверное, я утомил тебя, - пробормотал я. – Пойду я спать, того и глядишь, всё это окажется сном.
Я убрал стакан и пошел в спальню. Едва моя голова коснулась подушки, я провалился в сон. Мне снился странный сон, будто волк, которого я лечил, пришел ко мне в спальню, сел напротив моей кровати и смотрел на меня своими горящими желтыми глазами.
Утро было просто отличным. Я встал за час до того, как прозвенел будильник, но чувствовал я себя просто отлично. Я буду утомлять вас подробным рассказом об этом утре, просто поверьте мне на слово – оно было отличным. Волк тоже чувствовал себя хорошо: не рычал, не скулил – в общем, был в относительном порядке. Но когда я уже собирался на работу, возникла небольшая проблемка. Что мне делать с волком? Выгнать его? Совесть замучает. Оставить дома? Что-то не хотелось мне придти домой после работы и увидеть повсюду результаты его жизнедеятельности. Оставить дверь открытой? Сами понимаете… В итоге, после долгих раздумий, я позвонил своей напарнице по работе.
- Ты где? – первым делом спросила она.
- Знаешь, я немного приболел. Температура, горло побаливает. Пару дней меня не будет.
- Что-то серьёзное?
- Да нет, видимо, просто простыл немного.
- Ну ладно. Давай выздоравливай, а то мне не хочется одной тут всем заправлять.
- Да-да, конечно, - успокоил я её. – Кстати, ты не знаешь, можно ли заказать в супермаркете продукты на дом?
- Да, кажется. моя подруга как-то раз заказывала. А что, всё так плохо, что не можешь на улицу выйти?
- Да нет, просто хочу побыстрей выздороветь.
- Понятно. Я скину тебе СМСкой номер одного супермаркета.
- Спасибо, что бы я без тебя делал, - поблагодарил я.
- Ерундой бы маялся, - смеясь, ответила она.
Продукты из супермаркета и правда можно было заказать на дом (конечно же за дополнительную плату). Что я и сделал. Курьер очень удивился, когда, помимо прочего, доставил ещё и десять килограмм телятины.
- Извините, конечно. А зачем вам столько? – смущенно спросил он.
Как я его понимал.
- Волков подкармливаю, - сказал я с улыбкой.
- А, понятно, - тоже улыбнулся паренёк и ушёл.
Да уж, знал бы он, что это правда. Разложив продукты, я достал несколько кусков мяса. Сначала хотел порезать их, но потом подумал, что ещё не хватало тарелку и вилку дать моему «пациенту». Сложив мясо на поднос, я вошел в зал и поставил его перед волком. Тот потянул носом и продолжил своё любимое занятие – пристальное наблюдение за мной.
- Да не собираюсь я тебя травить, - сказал я, почему-то понимая, почему тот не ест. – Поешь, а то ещё умрёшь от голода.
Не помогло. Волк продолжал смотреть на меня. Я подвинул поднос поближе. Ноль реакции. Я решил, что животное не хочет есть в моём присутствии, и ушел. Вернувшись через полчаса, я обнаружил, что мясо не тронуто.
- Да поешь ты! – сказал я.
Волк продолжал смотреть на меня. Будто выжидая. Чего? Стоп. Нет. Нет, нет и нет.
- Я не буду есть это, - сказал я. – Даже, что бы доказать тебе, что мясо хорошее.
Но волк всё смотрел и смотрел. И затем я сдался. Взяв кусок поменьше, я посмотрел волку в глаза.
- Смотри. Только ради тебя.
И откусил небольшой кусок. Если честно, то сырое мясо не самое вкусное блюдо. Но это и не так уж и плохо. Прожевав мясо, я проглотил его (что было самым неприятным) и положил надкушенный кусок обратно. Отойдя на пару шагов, я сел на пол и стал ждать. Но ждал я не долго. Через пару мгновений, волк слез с кресла и принялся монотонно жевать еду, не отрывая взгляда от меня. После того, как с мясом было покончено, волк, облизываясь, вернулся обратно в кресло. Я, конечно, не разбираюсь в эмоциях волков, но, кажется, вид у него был благодарный. По крайней мере, животное перестало буравить меня взглядом, только изредка косилось на меня, когда я делал резкие движения.
Решив, что одной проблемой стало меньше, я взял ноутбук сел за одну статью, которую я обещал написать в одно издание (не помню, как оно называлось, кажется «Доктор Айболит» или как-то так) ещё месяц назад. В процессе написания мне помогали простые британские парни из «The Prodigy». Тема статьи касалась применения новых медикаментов, делавших животных более спокойными и невосприимчивыми к боли (конечно же, только на несколько часов). Правда, одними из побочных эффектов была смерть или полная атрофия мышц. Я выступал «против» этого препарата, так как смертность от наркоза была намного меньше смертности от новинки.
Статья очень захватила меня, и поэтому я очень удивился, когда посмотрел на часы. Прошло более четырех часов! Я встал, размял спину и решил, что пора бы и отобедать. Но когда я пришел на кухню и начал что-то готовить, услышал цоканье когтей по паркету. Обернувшись, я увидел волка, который стоял на пороге кухни и смотрел на меня. Ситуация была более чем забавная: волк смотрел на меня, я – на волка, и полная тишина. И после пятиминутного обоюдного гипнотизирования, я не вытерпел.
- Что?
Волк не ответил.
- Ты есть хочешь? Могу дать, - предложил я.
Вместо ответа, волк отошел на пару шагов в коридор и вновь принялся гипнотизировать меня.
- Чего ты хочешь? – спросил я, чувствуя себя полным идиотом.
Волк издал звук, напоминающий короткое гавканье, перемешанное с тихим рыком. И опять же, я не разбираюсь в интонациях и эмоциях зверей, но могу поклясться, что это означало что-то типа: «Да что же ты, никак понять не можешь?!» Я подошел к волку. В этот момент волк вновь отошел от меня на пару шагов, но теперь, остановившись, лишь повернул голову, словно проверяя, понял ли я, что тот хочет. Я понял. Волк повел меня к входной двери.
- Понятно, - слегка улыбнулся я. – Выздоровел. Домой хочешь. Ну, иди, не смею задерживать.
Я открыл двери, но волк не пошел. Вместо этого он вновь посмотрел на меня.
- Даже и не думай. Ты не домашняя собачка, что бы я с тобой ещё и гулял, - категорично сказал я.
Волк зарычал. Не громко и не то что бы угрожающе. Как бы говоря: «Пошли по-хорошему». Я не поддавался. Я смотрел на волка, тот – на меня, продолжая рычать. Так продолжалось довольно долго. В итоге сдался я.
- Нет, ты точно издеваешься надо мной, - сердито бубнил я, одеваясь.
Мы вышли из дома, и волк повел меня в лес, не забывая при этом прихрамывать.
- Симулянт, блин, - пробормотал я.
Но далеко в лес волк не ушел. Мы вошли примерно метров на десять в глубину. Волк «поделал дела» и уже через двадцать минут мы возвращались домой. Когда я закрыл входную дверь, волк уже вернулся на «своё» место в кресле и упорно изображал тяжелобольного. Я вновь пробормотал: «Симулянт» - и вернулся на кухню. Когда с обедом было покончено, я почувствовал небольшую усталость. Может я и правда немного приболел? Смерив на всякий случай температуру (которая была всё же в норме), я лег спать. Обычно я не сплю днём, но в этот раз меня что-то сморило. И снова мне приснился довольно необычный сон, будто волк вновь подошел к кровати, но теперь смотрел не на меня, а на дверь, будто охранял меня.
Проснувшись под вечер, я первым делом проверил моего «симулянта». Тот лежал в кресле и, судя по всему, спал. Но когда я вошел в комнату, волк тут же открыл глаза и стал глядеть на меня.
- Доброе утро, - сказал я, широко зевая. – Вот и что мне теперь делать? Спать не хочется, а ночью что? Дискотеку устраивать.
Волк посмотрел на меня с выражением типа: «Ну, это уже твои проблемы» - и закрыл глаза (впервые при мне!). Я решил, что это хороший знак.
* * *
Вот примерно так и проходили следующие пару дней. Напарница немного нервничала (в больше всего из-за того, что работы было много, зима всё-таки), но волк уже почти поправился, по крайней мере, уже не притворялся больным и несчастным. Наши с ним отношения можно было назвать почти братскими: ели мы теперь вместе (я приходил в комнату и ставил поднос с мясом перед волком, а сам усаживался на диван и ел свою еду), а когда волк смог нормально двигаться, не прихрамывая, то постоянно ходил за мной. Нет, он не стал моей ручной собачкой. Я не трепал его по голове (я попытался погладить его, но зверь, коротко рыкнув, ясно дал понять, что этого лучше не делать), он не спал, положа голову мне на колени, взгляд его всё равно оставался диким и настороженным. Но всё же, он очень привязался ко мне. Да и я тоже. Но правильно говорит пословица: «Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит». Вот и «мой» волк в итоге окончательно окреп, и как-то раз случилось следующее.
Утром я скормил волку остатки мяса. Обычно после кормёжки он шел в комнату и ложился в кресло, но в этот раз он пошел прямо к двери.
- Что, прям сразу? – изумился я, ведь обычно он выходил (а заодно и меня вытаскивал) только через пару часов.
Здраво рассудив, что организму не прикажешь, я открыл дверь, и собрался было одеваться, но тут волк закинул передние лапы мне на плечи и…
Знаете, вот говорят, что перед смертью перед глазами пролетает вся твоя жизнь. Ты вспоминаешь, что сделал, что не сделал, что хотел сделать, вспоминаешь всех своих родных и любимых, жалеешь, что не сказал то, что хотел тому, кому хотел…
Так вот, у меня всего этого не было. Наверное, потому, что после того, как волк закинул свои лапы мне на плечи, он облизал меня. Коротко так облизал, будто сын мать в щёку чмокнул перед долгой разлукой. И убежал. Сначала я стоял, словно громом поражённый. А когда вновь обрёл способность двигаться, то волка уже и след простыл.
- Ну, пока, братишка, - улыбнувшись, пробормотал я.
Я ещё долго смотрел в сторону леса, будто ожидая, что волк вот-вот вернётся и снова ляжет в моё кресло, а затем станет пристально и настороженно наблюдать за мной. Но волк не вернулся. Я закрыл дверь и позвонил своей помощнице. Сказав, что сегодня приду, я стал собираться на работу.
Жизнь вернулась в привычное русло.

Всё? Да, несомненно. Обычно истории на этом моменте и заканчиваются. А что, хороший конец: есть общая определённость того, что было потом, счастливый конец, некая недосказанность, небольшие лирические рассуждения главного героя напоследок. Но большинство таких историй – вымысел. А я же рассказываю вам то, что реально произошло. Хотя, мне кажется, что если бы всё закончилось именно так, то было бы тоже не плохо…

С того момента, как волк покинул меня, прошло несколько дней. Я точно не помню, может дня два или три. И за эти дни я уже почти забыл своего недавнего пациента.
Сегодня я довольно сильно задержался на работе. Когда я вышел, часы показывали полдесятого. Я еле переставляя ноги шел домой и всё, чего мне хотелось – это спать. Причиной моей задержки послужил здоровенный ротвейлер – бедное животное попало под машину. Ничего серьёзного, просто пара синяков и сломанная лапа. Обычно такие травмы быстро лечились.
Погода не изменилась – было всё так же холодно и снежно. Мне оставалось до дома всего ничего – метров пятьсот. Но вдруг передо мной возникло препятствие. Честно говоря, картина была как по шаблону: парочка ребят, спортивного телосложения, слегка быдловатого вида. Стояли они в пяти шагах от меня. Началось всё тоже стандартно: есть ли закурить, почему я не в синих штанах и т. д. Я точно не помню после каких слов они пошли на меня. Помню как тот, что покрепче был, резко ударил меня в солнечное сплетение, от чего я тут же согнулся в три погибели. Затем меня начали избивать ногами, но вдруг я услышал удивлённо-испуганный возглас и рычание. Когда я разлепил глаза, то увидел, как гопники бегут дальше, чем видят, а примерно в шаге от меня стоит волк и, рыча, смотрит им вслед. Когда животное решило, что опасность миновала, оно посмотрело на меня. Я встал и тоже уставился на волка. Это был мой недавний гость, которого я спас. Я был ошеломлён. Волк ещё немного постоял, глядя на меня, а потом мелкой трусцой побежало в лес.
- Ну, спасибо, братишка, - сказал я, когда ко мне вернулась речь.
Слегка прихрамывая, я поплелся домой. Да уж, не часто ВОЛКИ спасают ЛЮДЕЙ. Я зашел домой и первым делом налил себе немножко коньяка. Осушив стакан, я налил ещё. После чётвёртой порции я полностью пришел в себя. Значит, животные тоже умеют быть благодарными. Нет, собаки и кошки тоже преданы своим хозяевам, но что бы волк?! Это прям из раздела фантастики. Видимо, он не смог оставаться в долгу.
- В расчёте, - с легкой улыбкой пробормотал я.
Знаете, это конечно может быть лишь плодом моего романтическо-мистического воображения, но у меня частенько возникало чувство, когда я смотрел в сторону леса, что за мной пристально следят два желтых глаза…

* * *

А вот теперь всё. Знаю, сейчас вы скажете, что это всё конечно интересно и забавно, но ничего нового или удивительного я не рассказал. Что можно было рассказать намного больше, добавить больше мистики, больше юмора, какую-то интригу. «А зачем?» - спрошу я. Зачем что-то выдумывать, если всё это правда. Это было на самом деле, так для чего что-то приукрашивать или откровенно врать? Да, если кто-то когда-нибудь будет пересказывать эту историю, может добавиться много разных подробностей, которых не было. И в итоге от моей истории мало что останется. Но ведь именно так и происходит со всеми историями: они обрастают слухами, выдуманными подробностями, которые украшают эту историю, вносят в неё какой-то тайный смысл. А пока, это просто история, которую можно рассказать или прочитать, если заняться нечем. Я её рассказал, а вот правда это или нет – вам решать.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурс: В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft