16+
Лайт-версия сайта

КАК ТЫ ОТНОСИШСЯ К ЛЮДЯМ - полезные советы

Литература / Проза / КАК ТЫ ОТНОСИШСЯ К ЛЮДЯМ - полезные советы
Просмотр работы:
25 сентября ’2012   19:18
Просмотров: 22310

КАК ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К ЛЮДЯМ,
ТАК ОТНОСИТЬСЯ БУДУТ И К ТЕБЕ



Вселенскую мудрость Богословских Мудрецов:

КАК ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К ЛЮДЯМ, ТАК ОТНОСИТЬСЯ БУДУТ И К ТЕБЕ, люди начинают, к сожалению, ощущать на себе с только с возрастом.

Когда человек, в силу возраста уходит от дел, он внезапно начинает ощущать вокруг себя пустоту.

Как только производственные связи оборваны, тихо начинают пропадать друзья, отношения с окружением упрощается до элементарных походов в магазины за продуктами и обсуждением болезней.

Человек остаётся один на один со своими воспоминаниями, анализом прожитой жизни и сделанными ошибками.

И тогда человек с особой остротой начинает понимать своё одиночество.

На поверхность этих мыслей всплывает вопрос - КАК ТЫ ОТНОСИЛСЯ К ЛЮДЯМ?

В пожилом возрасте окружение составляю, как правило, только родственники.

Но и здесь всё не просто. Как часто, даже ближайшие родственники оставляют старого человека в одиночестве.

В каждом случае есть этому масса объяснений.

Одно из них – виноват сам человек. За суетой бедней предыдущей жизни, он уделял мало внимания, ласке и любви. Так и вырастают возле него НЕДОЛЮБЛЕННЫЕ,

НЕДОЛАСКАННЫЕ, НЕДОЦЕЛОВАННЫЕ дети.

Если раньше отец или мать, удерживали возле себя родных, как источник финансирования и других полезных благ, то в старости, материалистические интересы окружающих уходят, и родные с удивлением понимают, что суховатые на ласку отец или мать им стали не интересны. Сухость и равнодушие в прошлом, дают право детям, также относится к родителям и в старости.

Да, материально родителей они может быть и поддерживают, но вызвать в своих душах тёплые отношения, для таких детей просто НЕПРИВЫЧНО!

И мелькают на экранах ТВ, фильмах, газетах и журналах, несчастные старики, обделённые любовью своих детей.

Особенно часто можно услышать и увидеть рассказы о жалкой старости актеров и актрис, не родивших детей или равнодушно ими покинутых или представленных самим себе.

Их жалкие рассказы о том, что «посвятили» всю свою жизнь искусству и у них не оставалось времени на детей, сочувствия у слушателей, как правило, не вызывают.

Череда разводов, заброшенных детей у людей с фамилиями «на слуху», вызывают только жалость к «загубленной» их собственной жизни.

Про такую судьбу огромного количества несчастных стариков, мы просто не знаем. Но они есть, в том числе, и в Домах для престарелых.

Хорошо если супруги всё ещё живы. Поддерживая друг-друга, они «оживляют» совместную жизнь. Потеря одного из супругов, превращают жизнь, оставшегося жить на Земле, в череду душевных страданий от одиночества.

Всё сказанное, подтверждает Вселенскую Мудрость

КАК ТЫ ОТНОСИЛСЯ К ЛЮДЯМ, ТАК БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ И К ТЕБЕ, в старости.





Создано
Юрий Елистратов
23 сентября 2012 г.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Братуха, жги!". Песня про новую Курскую битву

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft