16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 282Зрителей: 65 431
Авторов: 56 851

On-line17 315Зрителей: 3417
Авторов: 13898

Загружено работ – 2 110 155
Социальная сеть для творческих людей
  

Бедный Мишутка

Литература / Проза / Бедный Мишутка
Просмотр работы:
25 сентября ’2012   17:24
Просмотров: 22323

Уставшее солнышко, улыбнувшись на прощание, спряталось за горизонтом. Белоснежный Мишутка с полной корзинкой ягод счастливый брёл по полянке и вдруг увидел полевую Мышку.
Боясь потерять хотя бы одно зёрнышко, Мышка перетаскивала в свою норку найденные сокровища. Золотистые колосья заполнили всё пространство маленькой норки, и, казалось, что самой Мышке забраться в норку будет нельзя.
- Мышка, здравствуй! Зачем тебе так много зёрен, ведь они не помещаются у тебя в норке? – спросил Мишутка.
- Впереди зима, и мне нужно раздобыть много зёрен. Смотри, - продолжала полевая Мышка, - мои кладовые до отказа наполнены колосьями пшеницы, да и ворох прошлогодней листвы, спрятанный в дальнем углу норки, поможет мне согреться лютой зимой. А то, что не успею съесть – потом выброшу, ведь на следующий год появятся новые зёрна. Ведь ты тоже несёшь ягоды домой?
- Нет, - ответил Мишутка, - я хочу отдать эту малину зайчатам, и услышать их задорный смех.
- Почему ты не готовишься к зиме, и не заготавливаешь припасы, которые тебе пригодятся? – изумилась Мышка.
- Не знаю, - беспечно отозвался белоснежный Мишутка. В лесу много ягод, а те, которые я нахожу, – я почти все отдаю зайчатам – мне так приятно слышать их смех, и радоваться вместе с ними.
- А разве о себе побеспокоиться не надо? – с удивлением спросила Мышка.
- Не знаю, может и надо! Пусть у меня нет таких запасов, как у тебя, да и делать я их не собираюсь, но у меня есть солнышко и улыбки друзей. Творить добро, не требуя награды – это самое главное богатство…
Свидетельство о публикации №40695 от 25 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft