16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 282Зрителей: 65 431
Авторов: 56 851

On-line17 336Зрителей: 3420
Авторов: 13916

Загружено работ – 2 110 138
Социальная сеть для творческих людей
  

Ирокез

Просмотр работы:
25 сентября ’2012   16:26
Просмотров: 22225

Мы поругались. Вся на нервах, я носилась по дому,не зная на чем согнать зло. Когда Данила взрывался, от моего упрямства, он тупо бил кулаками в стену, сдирая кожу, разбивая их в кровь,выбивая суставы. Никогда он не позволял себе, кричать на меня. Успокоившись, начинал разговор со мной- мягко и убедительно, выбирая компромисс и уступая в незначительном. Отпсиховавшись, я превращалась в виноватого котёнка, ищущего ласку и защиту. Всхлипывая, взбиралась ему на колени, позволяя себя гладить и чмокать .
Сейчас, Ден грохнул дверью и что то бубня себе под нос, выскочил вон. Я опешила. Ну ни фига себе, меня покинули в трагическую минуту, в неадекватном состоянии в одиночестве. Внутри рвануло. Задрожали руки, сердечко бешено заколотилось, прогоняя усиленно кровь по сосудам, отчего в висках заработали два отбойных молотка. Глаза налились кровью. Псих созрел для бурных действий! Я помчалась в комнату отключать сотовые, чтоб *очуняв, он не смог дозвониться. Проносясь мимо зеркала я увидала себя в гневе и замерла как вкопанная.
«М да фурия, блин. Довёл таки ребёнка до сказу, аж пар с ушей.» Желание отомстить и сделать ему больно, вышло из под контроля. Широко открытыми глазами, я посмотрела на свои кудряшки, водопадом ниспадающим, по моим плечам, растекающимся по спине шелковистыми потоками.
- Ага, вот оно! Ты так обожаешь мои волосы? Они тебя возбуждают своим запахом ? Ты так любишь их перебирать и гладить. А фиг тебе. -- Схватив ножницы и не успев сообразить весь маразм происходящего, я отхватила самый шикарный локон моей причёски. И бросив его на пол,начала топтать. Капающие слёзы, покатились огромными градинами. С каждой отрезанной прядью, рёв усиливался и состояние барабанщик,а накрывало всё безысходнее мою суть. Через пять минут, на меня из зеркала смотрела тифозная девушка с клочками выдранных волос и воспалёнными глазами. Ножницы выпали из рук, и схватившись за голову я съехала по стене на пол, подвывая и окончательно тупея. Ден, заколотил в двери, слыша мои вопли. Он далеко не ушёл, но явно опоздал. Погорячился таки, оставив меня на минуту без присмотра. Этого хватило на мелкий бунт с непредвиденными последствиями.
-Тася открой, прошу тебя, умоляю. Всё хорошо, я не сержусь. Пусть будет по твоему. Не плачь Зая, открой.---Я в ужасе посмотрела в зеркало, картина не изменилась, дистрофик икал по ту сторону стены.---ЁЁЁ. Караул. Что я натворила. Идиотка, маразматичка. – Ден сносил дверь. Время остановилось. Показать этот ужас любимому я несмела. Попыталась прилепить волосы к башке, они отвалились.-ААААА- Загудела я с новой силой в отчаянии.
--Да что там такое,открой немедленно. Я плече отстучал, торт по двери размазал. Смерти моей хочешь. Было б из за чего так выть.-- Это он зря сказал конечно. Меня подбросило с полу на ноги и со словами; -Действительно. не из за чего выть.-- Я распахнула дверь. Немая сцена "Нефегасе" парализовала нас обоих. Я впилась глазами в лицо Дена, ловя в нем некое разочарование, гнев или отчаяние. Мне нужно было вновь сорваться и обвинить его в содеянном. Он оторопело смотрел на мои волосы, вернее на рваный ёжик, чернеющий на их месте и тяжело дышал. По его щеке соскользнула слезинка и плюхнулась на туфель. Я надула губки и тихо всхлипнула
-Вот видишь.--
--Вижу! Красава! Молодец! Ну просто прелесть. Надо было с головой резать, чтоб не мучиться.
---ААА, тебе волосы мои нужны, вон подбери и пользуйся. Не жалко--Заорала я и побежала падать в обморок на кровать. Я истерила, мочила подушку слезам и вконец выбившись с сил устало оглянулась. Ден, стоял рядом, со стаканом воды и печально смотрел на меня.
--Всё принцесса, давай мириться, всё что могла, ты натворила. Успокойся.- Я выпила воды и виновато уставилась на Данилу .-
-Я уже не принцесса. Я теперь некрасивая.-Всхлипывала я, обиженным ребёнком.
--Глупости. Кто тебе это сказал? Ты самая прекрасная девушка, которую я , когда либо знал и видел. Ты и сейчас великолепна.--Он обнял меня и смахнул пролетавшие по моим щекам слезинки,чмокнул в носик.
--Не расстраивайся. Сейчас так модно. Помнишь, на прошлом. концерте мы видели бритую девушку,ты ещё загорелась- сменить имидж. Вот и сменила, спонтанно... Это не смертельно, не опасно для здоровья и полезно для головы.--
--Почему полезно!--Полюбопытствовала я.
--*Клинить меньше будит --Ден захохотал.--Голове легче... Мальчик ты мой лопоухий, колобок ушастый, надо же скрыть следы, этого преступления.
---Как?--
--Случай летальный. Будем брить. Под ноль. Это обсуждению не подлежит. Волосы гуще и лучше будут.- Он решительно встал,не принимая никаких возражений. Пошёл в ванну и принёс бритву. Поднял меня с пастели и усадил перед зеркалом. Обгрызанный ёжик, придавал моему лицу, смешной мальчишеский вид и мне таки, стало смешно. Это уже потом, было не до смеху. А сейчас я улыбалась.
-Закрой глазки Солнышко,чтоб волосики не попали. - Шутливо,приказал Ден.
Я послушно зажмурилась и замерла. Бритва приятно *шкрябала по башке, щекотала и смешила .
--Ну вот и всё мадемуазель, соизвольте оценить работу цирюльника. Я открыла глаза и ахнула. Лысая, мертвецки бледная черепушка, сверкала под ярким солнышком, над моим загорелым лицом. От меня остались, только уши. глаза и губы. Если ёжик создавал иллюзию причёски,то теперь напрягаться и не надо было. Там было голое колено. Башка, облетела как одуванчик и ухмылялась солнечными зайчиками.
---АААА-- В ужасе, завопила я --Мамочка моя родимая, да что же это, за фонарь светится то. Как я на люди, теперь. выйд-у-у-у-у. -Что ты наделал? Зачем побрил? Кто тебя просил?Какой кошмар. Изуродовал окончательно...-
--Это не я, это ты сама себя обкорнала. Я только исправил положение. -
Отпарировал Ден, прикалываясь. Он трепал ладонью, мою отшлифованную лысину и гоготал сквозь слёзы.
--А мне *нравицо. Такая готическая девушка,получилась, печального образа. Не Тайка, кашу маслом не испортишь. Красота, она видна и не вооружённым глазом. Она, эта красота, должна валить окружающую среду штабелями, что мы *ща и проверим, выйдя на улицу. Пусть народ оценить, твой ,новый стиль. Я ошалело смотрела, на заходившегося со смеху Данилу, слизывая слезинки с уголков губ.
--Ты, шутник- одиночка. Мне на дворняжек наплевать,захочу голой выйду. У меня завтра концерт. Как, я с таким глобусом на сцену вывалюсь? Кто же меня, без паранджи, теперь выпустит то? Ой *блин,что же я скажу девчонкам, я же сорву выступление. Где мои мозги были? Словно пальцы в розетку сунула и облезла как кошка. Что же я натворила.- Наконец то я начала приходить в себя, и соображать. А что уже соображать то теперь, когда всё сотворено и переделки не подлежит. Приговор глупости, на лицо! И виден, очень далеко.
--А ты бандану с *черепушками одень. Порадуй публику. --Орал Ден, держась за живот.
Я долго и пристально посмотрела Даниле в глаза. Мне уже было совсем не до смеху. Психи, обернулись проблемою и не только для меня, но и для моей работы. Мудрый Ден, оборвался на * полу всхлипе, и совершенно серьёзно, сказал ;
--Ты мне веришь, Малышка? Всё будет хорошо. Всё поправимо. Я уйду на пол часика а ты прими ванну и расслабься. У тебя был тяжёлый день, любимая. Он улыбнулся,поцеловал мои губы и погрозив пальчиком -Не балуй тут--Вышел из квартиры. Наступила полная тишина. Я слышала,как удаляются его шаги и перестаёт колотиться моё сердечко. На душе, стало мирно; «Он ведь сказал,что всё,будит хорошо. Значит будит. Я ему верю. Он никогда не подводил меня.»
Вечером Ден принёс, великолепный парик. Его цвет и стиль, напоминал, мой естественный цвет и стрижку. Благодаря этому, я вновь обрела себя и душевный покой.
Этот случай, научил меня многому. Больше думать о своих и чужих поступках. Ценить то, что имеешь на данный момент. И самое главное, по достоинству оценить то терпение и глубину чувств, которыми окружает меня любимый.
Прошло три месяца. На голове отрос упругий ,смоляной ёжик. Долго ещё, я буду с сожалением, гладить эту поросль и ловить печальный взгляд Данилы.
***********************************************





Свидетельство о публикации №43361 от 25 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 сентября ’2012   17:06
Написано здорово, ярко, с чувством. А самое прекрасное когда есть человек, который прощает и исправляет глупости - любя))) Главное, чтоб он всегда был рядом. Понравилось. С уважением, Андрей.
PS. А психуем мы все походу одинаково...

Оставлен: 27 сентября ’2012   12:11
Спасибо.Рада ,что понравилось.)) 


Оставлен: 26 сентября ’2012   08:27
Очень понравилось.Написано искренно,без напыщенных фраз.Есть моменты,похожие на прожитые мной самим.Не останавливайтесь в вашем творчетве.Удачи!

Оставлен: 27 сентября ’2012   12:14
Спасибо за отзыв.)) 


Оставлен: 26 сентября ’2012   16:06
Написано вкусно, без сомнений. С запятыми упорядочить и - блеск до зайчиков в глазах!
С формой разобрались. Тема. Поучительность и моралите. Класс!
Истероидность - пережитки юношеского максимализма. Лечится временем и... любовью)))) Так что, и тут никаких косяков)))
Замечательный рассказ)))

Оставлен: 27 сентября ’2012   12:16
Спасибо что не прошли мимо.)))) 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Братуха, жги!". Песня про новую Курскую битву

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft