-- : --
Зарегистрировано — 123 278Зрителей: 66 378
Авторов: 56 900
On-line — 13 391Зрителей: 2647
Авторов: 10744
Загружено работ — 2 120 952
«Неизвестный Гений»
Убить зверя 2
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
25 сентября ’2012 15:22
Просмотров: 22379
Хотелось бы продолжить разговор, начатый в первой части. Что такое зверь в нас? Это те привычки, из которых состоит наша, так называемая, личность. То есть, это то, что хочет брать, а не давать. Себе любимому. Исключительному. Кстати, интересное слово. Что такое исключительность? Это когда ты исключён, то есть не участвуешь, ни в чём другом кроме себя. То есть, называя себя исключительным, человек противопоставляет себя Природе, Вселенной, Мирозданию, Богу. Он отделён от всего. Он исключителен, хотя состоит из той же духоматерии, что и всё в этом мире. И чтобы выжить мы вынуждены дышать воздухом взятым у Природы, получать пищу из того же источника и т.д. Так откуда же исключительность. Только из глупой привычки ощущать себя Центром Мироздания, Царём Природы, Эгоцентриком Вселенной. В этом мире всё едино, всё переходит одно в другое, меняет форму, эволюционирует. А человек деградирует, накапливая в себе всё больше привычек помогающих в получении личного удовольствия. Смерть, кстати, тоже относится к разряду исключительности. Она исключает из жизни. Если отбросить исключительность, то человек потеряет только старую форму, продолжив существование в следующей. Для этого надо победить в себе зверя, свою исключительность.
Свидетельство о публикации №40673 от 25 сентября 2012 годаГолосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор