16+
Лайт-версия сайта

ЛИВЕНЬ

Просмотр работы:
24 сентября ’2012   23:28
Просмотров: 22466

Дождь! В памяти остался дождь и она в этом дожде…Целая жизнь прошла. Сколько было яркого, обжигающего счастьем, и болезненно – мрачного, непоправимого…
Почему же – этот дождь? Многое убаюкала память, но…
…Серый ливень, поглотивший город и на этом мутном дождевом холсте кружащийся силуэт танцующей девочки… По желобам с силой грохотала тяжелая пузырящаяся масса, вырывалась на тротуары грязным, дымящимся потоком плыла, булькая и ворочаясь. Это было нашествие… Небо обломилось и рухнуло на беззащитный городок. Все вымерло. Даже машины куда-то исчезли, притаились…
Дождь! Только дождь правил бал, и на этом балу танцевала она… Длинные, мокрые волосы, путаясь, липли к худенькому, невесомому тельцу. Прыжок, прыжок, пируэт!… Тонкие руки что-то говорили, взлетая и рассекая струящийся водяной занавес. Замирало запрокинутое лицо со счастливо – молящим выражением, обращенным к небу…О чем пели ее полузакрытые глаза? Какая музыка несла маленькую плясунью? Музыка летнего теплого ливня? Музыка маленькой чистой души, не омраченной жизненным опытом, и от того легкой и свободной в своем порыве? Не важно. Это был танец восторга и щемящей нежности, танец слияния с этим миром и с этим вымершим городом…Воды было так много, что быстрые ноги девочки по щиколотки исчезали в пенистых потоках. И от этого казалось, что танец парил, не касаясь земли, как будто невесомо и прозрачно парила душа, вдруг ставшая видимой.
Видимой?... Как я могла видеть это со стороны? Это же была …






Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 24 сентября ’2012   23:37

Оставлен: 24 сентября ’2012   23:41
Спасибо!

Оставлен: 24 сентября ’2012   23:47
ЛЮБЛЮ ПРОЗУ,ОСОБЕННО НА ФОНЕ МУЗЫКИ....СПАСИБО ВАМ!


Оставлен: 25 сентября ’2012   00:07
Продолжение следует? )))

Оставлен: 25 сентября ’2012   00:17
А там нечего продолжать.

Оставлен: 25 сентября ’2012   01:12
А жаль

Оставлен: 25 сентября ’2012   19:57
Мне тоже


Оставлен: 25 сентября ’2012   09:05
здорово
11

Оставлен: 25 сентября ’2012   19:38
Спасибо, Галь!


Оставлен: 25 сентября ’2012   09:59
Небо обломилось ТРЕСНУЛО и рухнуло на беззащитный городок
Замирало запрокинутое лицо со счастливо – молящим выражением, обращенным к не… О чем пели ее полузакрытые глаза?---------- Замерло грациозно выгнувшееся девичье тело. Красивое лицо обращено к небу, а в глазах - счастливая мольба!

Вот просто захотелось под этот дождь! Я - более чем взрослая тётка 46 лет - всякий раз выбегаю под дождь (есть у меня задняя калитка в лес, где нет людей) и визжу и смеюсь, промокая до нитки...
Это третий текст из прозы, прочитанной за сегодняшнее утро. И первый - понравившийся безоговорочно!))))
Мона, микроскопическая поправка - это моё прочтение. Это не исправление Вашего текста. Просто мне чуть иначе здесь послышалось)))

Оставлен: 25 сентября ’2012   19:40
Красивая поправка)) Мне понравилась, но она уже о другом... Рада, что удовлетворила Ваши вкусы в прозе. Очень интересный отзыв. Спасибо за него!


Оставлен: 25 сентября ’2012   10:05
Все это так зримо, как будто память ярко выхватила на доли секунд прошлое!)

Оставлен: 25 сентября ’2012   19:41
Говорят, что к старости мы помним детство лучше, чем то, что было вчера...


Оставлен: 25 сентября ’2012   11:28
Это невозможное что-то...Смаковала каждое слово...
Спасибо тебе, солнце.

Оставлен: 25 сентября ’2012   19:46
Как говорит Ката - МУР!))) Подумала: если я солнце, то ты - солнечный ветер... вольный...))))))

Люблю эту оперетточную песенку: "Друг мой, будь, как вольный ветер
- ветру нет преград на свете..."


Оставлен: 25 сентября ’2012   13:00
В последние слова верю безоговорочно))) Конечно, была... И есть до сих пор. Только это не проза, мне кажется, это - стихотворение в прозе. В принципе, не важно. Главное - звучит, звучит как дождь)))

Оставлен: 25 сентября ’2012   19:55
Я бы с удовольствием опять - под дождь... тот...


Оставлен: 25 сентября ’2012   20:08
Маша, ты меня вернула в один чудесный день... Я шла домой поздно вечером, позади школа, впереди - неизвестная жизнь и начался дождь...Я шла вся мокрая и счастливая, в этом что-то было, не передать...И я всю жизнь этот дождь вспоминаю. Спасибо тебе!

Оставлен: 25 сентября ’2012   20:11
Тебе спасибо! Знаешь, как приятно вот такое прочесть... Ты вернулась в забытое счастье, а я невольно помогла - что может быть приятнее для меня?...

Оставлен: 25 сентября ’2012   20:14
Мы неисправимые романтики и я тебя понимаю)


Оставлен: 25 сентября ’2012   20:58
Согласна с Ольгой... трудно назвать это прозой...Это поэзия ливня...танца...души...И....читая...видишь это со стороны и...одновременно изнутри...как и автор...
Вот только...все-таки "правит бал" или...допустимо "балом"... Я почитала в сети...определенности не нашла... Ясно, что "сатана там.."...но...может...и второй вариант допустим уже?

Оставлен: 25 сентября ’2012   22:31
Исправлю. Может быть, "правит бал" - устаревшее?) Говорят, что и "целовать холодных рук" допустимо... Конечно, я машинально написала, не задумываясь.


Оставлен: 26 сентября ’2012   00:32
Поэтичная проза... жанр такой возникает прямо под дождём )))))
3

Оставлен: 26 сентября ’2012   00:35
Под дождём вообще всё преображается)))


Оставлен: 27 сентября ’2012   00:31
"Править бал" (иносказательно) - руководить... всё путем.

танец твой, безусловно... Бывают моменты, когда видишь себя со стороны... Или вообще не видишь... Картинка приходит потом...
Однажды мне такая "картинка" дня через три проявилась... Я так хохотала... сначала...
Маш, после твоей прозы очень тянет поговорить... Однако, это хороший признак!

Оставлен: 27 сентября ’2012   16:26
Говори! Люблю, когда ты говоришь...


Оставлен: 29 сентября ’2012   15:47
Это был танец восторга и щемящей нежности, танец слияния с этим миром и с этим вымершим городом…

МОЕ ПОЧТЕНИЕ!
С ПОКЛОНОМ!

Оставлен: 29 сентября ’2012   22:11
Благодарю!!!


Оставлен: 23 октября ’2012   17:40
Очень интересно Удачки ВаМ!) 

Оставлен: 23 октября ’2012   21:53
Благодарю за отзыв! И Вам удачи!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не узнаем мы друг друга...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?obkt=1

Рупор будет свободен через:
1 ч. 8 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft