16+
Лайт-версия сайта

Попутчик.

Литература / Проза / Попутчик.
Просмотр работы:
25 сентября ’2012   08:10
Просмотров: 22399

Рассказ о хорошем человеке.

...Я очень спешила, мой поезд приходил на станцию небольшого северного города за двадцать минут до отправления другого поезда, следующего домой, в совсем небольшой городок, где живут почти одни только нефтяники-вахтовики.

Я спрыгнула со ступенек вагона, едва поезд остановился. В шумном и пыльном вокзальном помещении у касс уже сгрудились эти самые вахтовики-нефтяники, приехавшие со мной одним рейсом, в руках у мужчин было не по одному паспорту, чтобы купить билет и себе, и товарищам.

Но поезд, причем проходящий, где уже едут пассажиры, не "резиновый", всего несколько вагонов, и всем места не хватит!

Я уныло заняла очередь в кассу в "хвосте" и пошла "подышать зимой" на перрон. Огромные снежные хлопья, подсвеченные фонарями, казались бы идиллическими, если бы у меня было время и желание ими умиляться...

А дома меня ждали, муж собирался в длительную командировку, на нашу встречу отводился один, долгожданный, денек, который теперь оказался под большим вопросом!

Я зашла в фойе вокзала и заметила, что моя очередь уже подходит. Увидев меня, мужчины галантно расступились, ведь я была единственной дамой в этой разномастной и веселой очереди!

Я надеялась хотя бы на местечко в общем вагоне, но кассирша, всмотревшись в мое лицо поверх роговых очков, быстро пробежала пальцами по клавишам компьютера и улыбнулась:
- Есть одно место в купейном вагоне!

Мужики тоже загалдели радостно, и кто-то из них даже похлопал легонько меня по плечу, ведь ко мне пришла пусть маленькая, но удача!

Когда я зашла в свое купе, поезд тут же тронулся...

Было очень раннее утро, и весь вагон вновь занимала "вахта", т.е. из дома ехали мужчины на работу: нефтяники, водители,буровики.

В моем купе их было трое, все спали, а моя полка была верхней. Мое настроение вновь покатилось вниз: прямо по краю полки, по ее середине, проходил торчащий вверх металлический высокий поручень, который не сгибался ни в какую сторону.

Стол загодя был заставлен мужчинами всякой домашней снедью и стаканами, звенящими ложечками о стекло...

Шансов взобраться на полку у меня не было! Присесть где-нибудь внизу - тоже! А ехать - полдня...

Расстроенная, я вышла в коридор и вцепилась в поручень у окна. Я была уставшей, мне хотелось спать после тяжелой командировки и долгого, очень долгого пути домой...

Незаметно подкралась дремота... Не буду же я спать стоя!

Решительно отодвинув дверь, я вошла в купе. С нижней полки на меня смотрел один глаз! Глаз человека, синий-синий! Второй глаз был перевязан лентой бинта, бантик которой красовался над здоровым глазом! А все лицо утопало в косматой бородище, и кончик носа, и губы, и щеки!

Попятившись от то ли испуга, то ли растерянности, я вновь вышла в коридор, и заняла прежнюю позицию у окна.

И уснула стоя, даже не заметив этого...

Я чувствовала, что меня, дремлющую, кто-то отрывает от поручня, нежно за плечи ведет в купе, укладывает на полку, стаскивает с меня сапоги, и даже укрывает одеялом! Но сил проснуться не было...

Проснулась от вторжения в купе шумной проводницы, объявившей, что прибываем через 10 минут!

На верхней полке заворочался один попутчик, на полке слева - другой...

В приоткрытую купейную дверь было видно, что мой бородатый спаситель спит стоя, вцепившись в поручень у окна напротив нашего купе!

Пока я умывалась и собиралась, "спаситель" успел "проснуться", зайти в купе, чтобы забрать свою сумку и уйти к выходу из вагона вдоль по коридору, за ним потянулись другие ребята с баулами и дорожными сумками.

На вокзале его силуэт растворился в радостной толпе приехавших и встречающих...

Я так и не узнала, как его зовут, и не сказала ему слов благодарности...

- Спасибо!

картинка из интернета: http://www.carobka.ru/news/3502/






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 20 сентября ’2012   10:58
Хороший человек. Уважаю таких людей, которые не требуют благодарности, а просто помогают чем могут.

Оставлен: 20 сентября ’2012   17:22
Анатолий, благодарю Вас!


Оставлен: 20 сентября ’2012   11:34
ЧУДЕСНЫЙ РАССКАЗ!!!!!!

Оставлен: 20 сентября ’2012   17:22
Сергей, от всей души благодарю!


Оставлен: 20 сентября ’2012   15:50
Нет слов!!! Удачи!!
47

Оставлен: 20 сентября ’2012   17:22
Станислав, спасибо Вам!


Оставлен: 20 сентября ’2012   18:22
МОЛОДЕЦ,ЖЕНЕЧКА!
Я ПЕРВЫЙ РАЗ ЧИТАЮ У ТЕБЯ ПРОЗУ!
ЗДОРОВО!И ЧИТАЛОСЬ ЛЕГКО!
ЖЕНЕЧКА ,ПОБЕДЫ ТЕБЕ ЖЕЛАЮ!

Оставлен: 21 сентября ’2012   08:47
Милая Светочка, спасибо тебе огромное! 


Оставлен: 20 сентября ’2012   20:10
Женечка, замечательный рассказ. К счастью, в жизни встречаются такие замечательные люди. Жаль, что теряются иногда)Найти бы его?!) Удачи!

Оставлен: 21 сентября ’2012   08:47
Мариночка, дорогая, спасибо за тёплое отношение! 


Оставлен: 21 сентября ’2012   23:11
Какая прекрасная история. К чёрту всех, кто говорит, что всё плохо. Есть ещё хорошие люди на свете. Спасибо Вам за этот рассказ!

Оставлен: 21 сентября ’2012   23:28
Мой поклон Вам, благодарю! 

Оставлен: 21 сентября ’2012   23:29


Оставлен: 22 сентября ’2012   22:20
Какое интересное происшествие ,в этом так много спрятано...Женечка, аплодирую тебе!     

Оставлен: 23 сентября ’2012   00:38
Удачи! 

Оставлен: 23 сентября ’2012   06:17
Женечка, такая трогательная история!
Верю, что хороших людей всё же больше на земле!
Удачи ! От всей души!) 

Оставлен: 23 сентября ’2012   16:32
Понравился ваш расказ ,Да бывало по всякому в поездках на головах сидели один у одного ДА БЫЛО ,СПАСИБА ВАМ я тоже свое вспомнил !УДАЧИ!

Оставлен: 23 сентября ’2012   22:13
           

Оставлен: 24 сентября ’2012   17:18
     

Оставлен: 25 сентября ’2012   07:17
Хорошие люди есть и будут! заходите в гости , буду рада!

Оставлен: 25 сентября ’2012   13:28
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО БЫЛО ЧИТАТЬ ВАШ ДОБРЫЙ РАССКАЗ, ЖЕНЕЧКА! УДАЧИ!
104

Оставлен: 25 сентября ’2012   17:56
В мире есть много хороших и добрых людей! Замечательно, что один из них встретился на вашем пути.. удачи!
29

Оставлен: 27 сентября ’2012   18:00
Браво !!! Прекрасная композиция !!!!

Оставлен: 29 сентября ’2012   10:43
Второй глаз был перевязан лентой бинта, бантик которой красовался над здоровым глазом! ...
БАНТИК БИНТА - КРАСОВАЛСЯ!! ПРЕЛЕСТЬ!

Оставлен: 29 сентября ’2012   11:03
Рада Вам очень! Спасибо!

Оставлен: 29 сентября ’2012   11:04
РАД - РАДОВАТЬСЯ ВМЕСТЕ!


Оставлен: 30 сентября ’2012   06:16
Наверное, этот рассказ очень точно раскрывает тему конкурса: "Коротко о главном". О доброте, человечности, бескорыстии...

Удачи Вам в конкурсе!

С уважением,
Ангелина.

Оставлен: 11 октября ’2012   10:06
Жень-есть хорохие люди. Интересный рассказ! Удачи тебе!     

Оставлен: 27 октября ’2012   21:44
Хороший рассказ! Но такие люди на пути встречаются, к сожалению, редко...
42

Оставлен: 31 октября ’2012   17:53
68


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Братуха, жги!". Песня про новую Курскую битву

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft