16+
Лайт-версия сайта

Встреча

Литература / Проза / Встреча
Просмотр работы:
18 сентября ’2012   19:32
Просмотров: 22253

Встреча.

Cтремглав сбежав по лестнице с четвертого этажа и распахнув двери нашего подъезда, я окунулась с головой в прохладный осенний воздух и поплыла по течению суетного и заполненного до краев буднего дня моей 40-летней жизни. Стуча каблучками по асфальту и перепрыгивая через выемки и неожиданные препятствия в виде камушков или неубранного проспавшими дворниками мусора, я запоздало вспоминала о носовом платочке, который забыла дать сыну в садик; о том, что нужно купить лекарство маме и забежать к ней после работы; о мужниных претензиях на счет ужинов из полуфабрикатов и о дочери, которой надо бы уделять больше внимания, так как ее поздние возвращения чреваты опасными последствиями. Мысли в моей голове, толкающиеся и напрыгивающие друг на друга, оспаривая приоритеты, враз были отброшены на задний план внезапным озарением - «Флэшку с презентацией выступления на конференции, которое готовила почти всю ночь - оставила дома!» Остановившись на лету и размышляя: «Вернуться ли домой или бежать на работу и выступать без презентации», я растеряно оглядывалась и в который раз принимала решение, что нужно упорядочить свою жизнь, что я погибаю под ворохом забот, каждая из которых главная.
Вдруг мой взгляд зацепился за одного из идущих навстречу мне прохожих. Он был еще не близко и медленно приближался, как-то неловко подпрыгивая и дергаясь на ходу. Я поправила очки: «Зрение в последнее время с этим компьютером теряю напрочь». Решив идти на работу, навстречу судьбе – будь, что будет с этим выступлением, я невольно продолжала следить за приближающимся человеком.
Это был мужчина лет 35-45. Он был одет легко, не по прохладной осенней погоде, в старомодную рубашку и брюки, но вещи при этом были аккуратные, как будто с вешалки, Такое впечатление было еще и потому, что этот человек был очень худ, вещи болтались на нем, а движения его были резкие. Он как-то неестественно выкидывал ноги вперед, помогая себе, размахивающими руками. Мы сблизились настолько, что можно было прекрасно разглядеть друг друга. Я с ужасом поняла – он шел на протезах, которые, видимо, начинались гораздо выше колен. Его походка была настолько неустойчива, что, казалось, в любой момент он может упасть и не подняться. В его руке была свернутая газета. «Наверное, ходил в киоск «Союзпечать», - подумала я. Но более всего меня поразило не то, что он оказался на безлюдной еще ранней улице один без посторонней помощи, а то, какое у него было лицо. Оно было светлым.
Взгляд его больших и открытых миру глаз, был устремлен куда-то вперед, поверх всего земного и излучал такое спокойствие и добро, что я, сама не понимая почему, сказала ему: « Спасибо, что Вы идете здесь. Это очень важно. Вы очень помогли мне». Человек, неожиданно широко улыбнулся, как будто, он все понимал и знал что-то такое, чего мы в сутолоке ускоряющейся жизни, не смогли постичь, не смотря на все усилия физических и умственных сил. Я подумала: «Боже, благодарю тебя, за эту встречу»; совсем успокоилась, посмотрела на небо и увидела, как оно безгранично и благостно в этот чудесный осенний день.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 сентября ’2012   19:44
Очень интересный рассказ. Мне понравился. А сколько позитива в самых последних строчках. Победы Вам в конкурсе и только Победы !
17

Оставлен: 18 сентября ’2012   21:48
Благодарю за поддержку! Женского счастья Вам и творческих удач!


Оставлен: 19 сентября ’2012   10:52
Замечательно!

Оставлен: 19 сентября ’2012   20:26
Искренне благодарю.


Оставлен: 20 октября ’2012   19:03
+10


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите на «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft