16+
Лайт-версия сайта

Осеннее утро. Ворон.

Литература / Проза / Осеннее утро. Ворон.
Просмотр работы:
17 сентября ’2012   14:28
Просмотров: 22758

ОСЕННЕЕ УТРО.


Просыпаться не хотелось. Шум дождя убаюкивал, хотя и стучал по крышам домов, шумно шуршал опавшей листвой, беспощадно сек наполовину оголившиеся деревья, не жалел и цветов, еще буйно цветущих под окном. Рассвет совершал уже не первую попытку пробиться сквозь мокрую толщу тьмы. Ночь не хотела сдаваться, ей было приятно шаманить под пляску холодного осеннего дождя и безжалостного ветра. Ни звезд, ни луны, ни первых лучей рассвета. Но будильник с бесстрастной настойчивостью требовал подъема. Собака тоже не спешила просыпаться. Она беззаботно спала в моих ногах, более того заворчала при попытке сбросить одеяло. Словом подъем случился, дальше все пошло как обычно.
В ожидании электрички в вестибюле скопилось много народу. Никому не хотелось стоять под дождем и упругим ветром. Я погрузилась в свои мысли и, как обычно, отрешилась от всего окружающего. Грустные мысли об Олеге набегали волна за волной.
Я сосредоточилась на его образе, и сразу почувствовала его дружеское и очень нежное прикосновение к руке. Он всегда при жизни держал меня за руку, как только представлялась возможность. Скорее, наверное, держался, как держатся корнями деревья за матушку землю, дабы ветер не оторвал их от нее. Так и Олег, неосознанно просил не отпускать его, а держать крепко, насколько это возможно. Я стояла у большого окна, почти прижавшись к стеклу, залитому струйками и набухшими каплями. Мне – солнечному знаку, всегда трудно проживать такие дни. Не хватает радостной энергии солнца. Я смотрела вдаль сквозь стекло. Взор остановился на каком-то огромном предмете на самой верхушке сосны. Все деревья раскачивались под непогодой, а сосна выбивалась из общего ритма. Этим странным и огромным предметом оказался ворон. Он сидел один на вершине сосны, но одиночество его нисколько не тяготило, как не тяготили тяжелые низкие тучи, секущий ветер, да и дождь, похоже, его тоже не донимал. Он был просто частью и дождя, и ветра и хмурых облаков. Ворон не замечал непогоды, не до того ему было. Он наслаждался….. Наслаждался своим одиночеством, своим высоким положением, своей горделивой позой. Сосна скрипела и раскачивалась, ворон раскачивался вместе с ней. В его представлении сосна была его маленькой частью. Мне очень хотелось узнать, что он ощущает, и что видит в той дали, куда устремлен его взор. Я так увлеклась вороном, вернее осознанием его мира, что почти потеряла связь с этим миром. Электричка насмешливо проплыла мимо, почти на ходу подбирая промокших и спешащих пассажиров. Пришлось поспешить и мне. Но ворон, по – прежнему сидел на вершине сосны и радостно предавался непогоде, своему здоровью, своей мудрости и своим, столь высоко парящим мыслям. Я слилась с Вороном и, как мне показалось, увидела его глазами людей маленьких, в таких же черных одеждах, как и он, но только беззащитно прячущихся под зонтами в тщетной попытке прогнать остатки сна или продолжить его в мягких и уютных креслах экспресса. Ворону не было дела до людей, у него начинался новый прекрасный день, а людям не было дела до Ворона, у них начинался обычный день с заботами и проблемами. Мне было жаль людей и себя, но я очень гордилась Вороном….

(продолжение следует)


02.10.09 Светлана Лужных
Свидетельство о публикации №39356 от 17 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 сентября ’2012   14:42
17

Оставлен: 17 сентября ’2012   17:01
Понравилось!Светло Добро!Маняще!!

Оставлен: 17 сентября ’2012   17:29
Ах, как чудесно Вы пишите! Слог у Вас легкий, читать приятно и, самое главное, хочется!)))) Светочка, какая Вы разносторонняя и одаренная личность! Считаю свое знакомство с Вами большим подарком судьбы.

Оставлен: 17 сентября ’2012   17:42
Вы растрогали меня до глубины души, до слез...Спасибо, Вам, Валентина, за то, что умеете тонко чувствовать и поэзию и лирику мироощущения!

Оставлен: 17 сентября ’2012   17:45
 


Оставлен: 17 сентября ’2012   21:06
ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ РАБОТА!
С УВАЖЕНИЕМ!

Оставлен: 18 сентября ’2012   10:08
Спасибо, Сергей! Творческих Вам радостей и бодрости духа в любой ситуации.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

НАШ СТАРЫЙ ДОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft