У человека с чистыми помыслами от страха в горле не пересыхает, вероятней всего ему и неведом страх.
По воле судьбы Наташе еженедельно приходилось ездить в село ( 200км от города в котором она работала на заводе).
Два выходных дня! – Наташино сердечко рвалось в село, ведь там жил её любимый сыночек Антошенька, которому исполнилось 3 годика! Спасибо дорогой бабушке, что она любезно согласилась присматривать за правнуком.
- С мужем у Наташеньки не заладилось - сокрушалась бабушка, утирая подолом слезу.
Два выходных дня! – улетучиЛИСЬ словно тучки в ветреную погоду.
Умудрилась Наташа в следующую пятницу поехать попутной машиной, чтобы выходные дни удлинить, ведь ей так хотелось подольше побыть с сынишкой Антошенькой.
Хочу отметить, что в советское время люди были немножко другие, нельзя сказать, что жили богаче, нет, просто люди дружили с совестью и добротой!
Но бывали и казусы, вот об этом и говор! Вечерняя смена на предприятии закончилась в 12 часов. Наташа вещи собрала с утра, поэтому можно и в путь - в село!
На дороге остановился грузовичок, водитель-парень 27 лет , щуплый да улыбчивый!
Парень отметил про себя: – девушка красивая, и самое главное – неглупая. Наташа понимала, что приятная беседа всегда сокращает даже самый длинный путь.
А вот для парня ,объектом внимания стала грудь девушки.
Решила Наташа весёлую тему разговора сменить на грустную. Она рассказывала парню о тяжёлом детстве своей бабушки, которая с пяти лет осталась сиротой. Дерзкому, упрямому взгляду парня не давала покоя красота девушки. Парень еле-еле держал себя в руках, его страстная натура желала воли.
Наташа энергетически чувствовала давление парня. Хотя артистка она была виртуозная, держать осаду разговорами было сложно. Молодцу наяву хотелось милашку горячо целовать .Глазами он давно бросился на неё и уже обладал ею! Девушка поняла : никто не поможет!
И тут финальная сцена: Наташа рыдает и приговаривает, как ей жаль свою милую и любимую бабушку!
Не успел парень опомниться, как они очутились в селе!
Жизнь в селе бурлила, труд до 7 пота - вот удел односельчан!
-Внученька, слава Богу, что ты приехала! - выбежала навстречу бабушка.
-А вот добрый человек меня подвёз, дай Бог ему здоровья - спокойно ответила Наташа.
-Ну, ты и артистка!- хмыкнул парень – и рванул не простившись.
Даже поесть не захотел, бабушка с дедушкой уговаривали сотрапезничать, но не уговорили.
Очень хороий рассказ. Жизненный. В необычной форме, с необычной сюжетной линией.Место и время - классические.Можно сделать очень хорошую постановку в театре.
На дороге остановилась грузовая машина, в ней находился водитель, примерно 27 лет от роду, щупленький, улыбчивый! ------
Тормозит тут грузовичёк. Водитель - парень лет 27, щуплый да улыбчивый.
Так, на мой взгляд, будет изящнее. Не так громоздко.
А люди и на самом деле были душевнее... За прогресс и комфорт тела платим душой...
Спасибо, что верно поняли моё стремление к тому, чтобы хороший рассказ был лучшим. Всё, что от души - ценно. А со стороны порой на самом деле лучше видно... Даже когда сам чуть отойдёшь и посмотришь)))) Мне делают замечания регулярно: я прошу об этом. Мне не безразлично то, что чувствуют читатели и как они чувствуют)))
Непременно захожу, Тоня!
Тонечка, много поучительно в Ваших работах.
Взгляд на мир у Вас открытый и добрый... Спасибо, дорогая, за творчество, которое доставляет радость...) С теплом...)
Приятно познакомиться. Моя мама тоже мать-героиня. Но, к сожалению,её уже нет среди нас. Осталась только память да пятеро детей, да 8 внуков, да 11 правнуков.
Легко читаются Ваши работы. Удачи и желания созидать!
Спасибо за комментарий к моей визитке.
КОММЕНТАРИЙ:
Один может, но не любит. Другой любит, а недосягаемо.
Оцека вам 9,5.
Надо ещё добавить 50 50 + 50 50: Один может, и любит. Другой любит, и досягаемо.
Спасибо. Я набивший руку ведущий клуба о законе целого, и мне уже целых 36 практически 37 лет. Я прошёл диалектический закон целого, потом два варианта, потом иманентное, потом опть сверхдиалектику. Суть же общая: в любой ситуации - оптимальное.