16+
Лайт-версия сайта

Наверное просто друг

Литература / Проза / Наверное просто друг
Просмотр работы:
29 августа ’2012   03:27
Просмотров: 22839

Она читала очередное сообщение от него, а на глазах застыли слезы. Господи, до чего же сложно быть просто друзьями с человеком, в котором она увидела хоть искорку того идеала, о котором мечтала всю жизнь. Но это были слезы счастья, и какой-то по-детски наивной мечты о том, что они обязательно будут вместе. Но не сейчас. Пройдет время, она будет скучать, сильно и он, наверное, тоже. Но сомнения постоянно тревожат, ведь он старше, умнее, опытнее, а она боится. Чего? Сама не знает. Наверно просто страшно все испортить, эту дружбу, ведь ее не вернуть уже будет.
Бывает же так, знаешь человека всего лишь несколько месяцев, виделись лишь пару раз, несколько совместных прогулок и ничего больше. Просто хочется быть рядом с этим человеком, скучаешь безумно по нему, по тем вечерам, проведенным вместе, не хватает его, но страх побеждает и она пишет банальное: «Спокойной ночи», вместо: «Я соскучилась зая, мне тебя так не хватает». И это не то безумное чувство, когда бабочки, кажется, порхают внизу живота, когда дышать бывает трудно, когда и секунды не можешь без него. Нет, это не то. Просто хочется сидеть рядом, говорить до утра, встречать вместе рассветы, шутить беззаботно, бояться посмотреть ему в глаза.
Сложное чувство, сама не можешь понять, что это. Любовь, дружба, влечение? Нет, все не то. Просто приятно, когда он о тебе заботиться, делает комплименты, а ответить взаимностью стесняешься или боишься. Боишься той боли, которую причинили однажды, боишься, что, тогда все поменяется, не так будет, да и наверняка у него есть девушка, которую он по-настоящему любит.
Она снова ждала сообщение, в надежде, что ничего не изменится, и он останется прежним, таким же добрым, как и во времена их первой встречи.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 августа ’2012   03:31

Оставлен: 29 августа ’2012   05:24
спасибо


Оставлен: 29 августа ’2012   11:28
Неплохо получилось.

Оставлен: 29 августа ’2012   12:02
Очень благодарна.


Оставлен: 29 августа ’2012   15:30
Теплый, интересный рассказ-переживание.УДАЧИ! 

Оставлен: 29 августа ’2012   16:07
 


Оставлен: 29 августа ’2012   15:54
Она читала очередное сообщение от него, а на глазах застыли слезы.---- Читала здесь является процессом идущим, а слёзы застыли. Процесс конечный. Лучше будет "и на глазах наворачивались слёзы"
с человеком, в котором она увидела хоть искорку того идеала, о котором мечтала всю жизнь. ---- который-котором. В одном предложении. Надо изменить. "с тем, в ком она увидела свой идеал,о котором мечтала всё время" (жизнь здесь читается как-то пафосно. Ведь жизнь только начинается)))
Вика, это лишь два замечания. Их у меня, конечно же, значительно больше.
Постарайтесь не торопиться выкладывать всё, что выплёскивается сию секунду. С языком повествования надо работать. Вы же заучивали таблицу умножения?))) Вот и здесь - самая настоящая работа)))
С участием, Светлана.

Оставлен: 10 сентября ’2012   17:00
Как по мне, оба замечания "не в тему":
1) всё прекрасно согласуется в первом случае ("застыли" вполне может подразумевать, что они там просто задержались на какое-то время, то есть "застыли и продолжали оставаться в таком состоянии, пока она читала письмо - ни наворачивались, ни скатывались, ни высыхали - такой вот просто баланс получился   )
2) повтор "которого" выглядит вполне стилистически оправданным (ну если быть свободным от традиционной предвзятости к этому слову)
3) очень гармонично звучит "мечтала всю жизнь"!

Мне кажется, тут уместнее замечания к идее были бы  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft