16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 118Зрителей: 66 226
Авторов: 56 892

On-line19 992Зрителей: 3961
Авторов: 16031

Загружено работ – 2 119 152
Социальная сеть для творческих людей
  

И тогда я буду знать

Литература / Проза / И тогда я буду знать
Просмотр работы:
28 августа ’2012   19:19
Просмотров: 22543

02.02.2012

Мы смотрим и ВЕРИМ, а не смотрим и ЗНАЕМ.
Как такое возможно? Ведь мои глаза – это часть меня.
Слепым жить можно. Не так красиво, не столь информационно, но можно. Глаза без человека не имеют смысла. Значит, глазам нет смысла врать своему человеку? Я могу наврать другому человеку. Но ЧЕЛОВЕКУ, а не его ушам, его глазам. Его уши и глаза лишь передадут своему человеку ложь, сказанную моим голосом.
Мой голос правдив, передавая мою ложь.
Глаза, уши, голос, нос, кожа – они не врут. Они или передают, или принимают то, что хочу я. ЧЕЛОВЕК.
Я верю своим глазам, так как я знаю свои глаза.
Мираж. Я не верю своим глазам! Почему же? Глаза видят картинку. Пусть и фантастическую, но очень реальную. Глаза видят! Я – не верю. Кто я, что бы не верить? Набор органов под предводительством мозга? Но ведь и мозг – как глаза. Он лишь перерабатывает в своём сложном механизме информацию, которая передаётся СОЗНАНИЮ. НО И СОЗНАНИЕ ЛИШЬ ЧАСТЬ. Часть. Не самая большая. Часть РАЗУМА. Разум – истина в последней инстанции для меня. ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Мой разум диктует мне всё!
Мне? Почему я сейчас думаю как зависимое существо? Мозг во мне. Разум тоже мой. Почему же то, что во мне, мне же диктует?
Потому что Машина – хоть сам «ЛАМБОРДЖИНИ» – всего лишь средство передвижения. Главное – водитель. Но ведь водитель – это тоже механизм, в котором сидит РАЗУМ, как он – водитель – в «ЛАМБОРДЖИНИ».
Всё суть чего-то в чём-то. До каких пор? До какого момента совершенного атома? Совершенного? Совершенство – оно бесконечно маленькое? Или бесконечно большое? Наверное, для совершенства не актуальны формы и размеры. Совершенство ни из чего не состоит, но оно везде есть.
Как всё грандиозно!
Я должен верить. Обязан верить, если хочу жить.
Я устал ВЕРИТЬ. Я ХОЧУ ЗНАТЬ. Когда я узнаю, тогда мне не нужны будут правдивые глаза, уши, голос, нос и кожа. Мне не нужно будет это тело-средство. Я освобожусь от необходимости ВЕРИТЬ.
И тогда я буду ЗНАТЬ.
Свидетельство о публикации №89844 от 28 августа 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 28 августа ’2012   19:33
28

Оставлен: 28 августа ’2012   19:36
)))) Вышла на поклон. Рука у сердца. Кланяюсь. Улыбка не сходит с лица. Занавес. Домой. Ужин...)))))


Оставлен: 28 августа ’2012   19:40
Это - монолог атома во Вселенной, судорожно размышляющего о смысле и совершенстве всего сущего, не подозревающего, что он сам и есть - первооснова, субстрат всего сущего, ибо из него и состоит Вселенная.
10 баллов и - аплодисменты

Оставлен: 28 августа ’2012   19:56
И тут атома понесло...)))) Это я к разговору о двух мальчиках)))) И ТОГДА Я БУДУ ЗНАТЬ))))
А! Воооот! Мальчик-атеист ответил верующему: Ну, не знаю. Оттуда ещё никто не возвращался!))))))))))))))
Спасибо, Андрей)))


Оставлен: 28 августа ’2012   21:17
Как у Вас всё философски сложно, явно не для средних умов!!!

Оставлен: 28 августа ’2012   21:22
Это Вам показалось))) У меня всё линейно: по мере поступления сомнений в организзззььььммм)))

Оставлен: 28 августа ’2012   21:23
Если честно, мой из них и состоит!

Оставлен: 28 августа ’2012   21:28
Замечательный механиззззьььммм!)))) Не сомневается только... робот)))

Оставлен: 28 августа ’2012   21:34
Ой, Светик, спасибо! Удачи!!!


Оставлен: 28 августа ’2012   21:30
Несколько раз начинал печатать отзыв (положительный), потом стирал и начинал заново... и вдруг - понял: не нужно это, ведь всё уже сказано в самой работе. Отлично!

Оставлен: 28 августа ’2012   21:33
Ёлы-палы)))) С института не получала "отлично"))))) Пасибушки, чесслоффф))))


Оставлен: 29 августа ’2012   08:42
ну что - я снимаю шляпу) иные мудрецы на енту тему талмумадами писали, а здесь несколько строк… возникла идея душеффных "посиделок" на кухне (ну как раньше это бывало)… рассказ - в ответ музыка али песня, сказка - в ответ… и при чем - сие не дуэль была бы, - а диалог)) и по-моему, продолжался б он пока беседующих физически не свалил бы сон))) (или коньяк)))))
АднАзнАчнА +мульен))

Оставлен: 29 августа ’2012   08:55
)))) Мои дефффыфчёнки ужо звонят: Светааа! кАдА уже начнём наши философские чайные посиделки?))))
Я долгими зимними вечерами сижу с открытой дверью и жду на чай своих собеседниц... Не о колбасе и дороговизне беседуем... То я из своего что прочту, то барышни какую другую тему зададут... И музыку непременно слушаем!)))) Так что, для меня это - традиция))) Алексей, я завсегда к Вашим музыкальным берегам пристаю и, после своей прозы окунаюсь в мир так любимого мной джаза...
Спасибо за такую оценку моего текста)))


Оставлен: 29 августа ’2012   08:56
А как жить потом с этим ЗНАНИЕМ?

Оставлен: 29 августа ’2012   09:00
Знание там. За границей жизни. Здесь - ВЕРА.
Хороооооший вопрос)))) Пасибонькиии))))


Оставлен: 29 августа ’2012   09:08
многие стремятся познать ИСТИНУ, какие то СЕКРЕТЫ , КОДЫ, в общем, все то, что якобы ведет к ПРОСВЕТЛЕНИЮ и ДАЛЬНЕЙШЕМУ БЛАГУ. А насчет границы жизни.... ну были там несколько мгновений.... побудьте там с годик, возвращайтесь, просветите.. Я не Вас имею в виду, а тех умников, которые об этом тома написали. преимущественно с чужих (тоже ворованных) трудов.

Оставлен: 29 августа ’2012   09:18
)))) я сама не знаю)))) Поживём-умрём-узнаем))))) Пишу про мысли ЗДЕШШШШНИЕ)))


Оставлен: 29 августа ’2012   09:22
ШШШШШШШШШШТО , СОБСТВЕННО, И РАААААДУЕТ...

Оставлен: 29 августа ’2012   15:16
В радости и время быстрее бежит))) У всех с одной скоростью. Дистанции разные...)))


Оставлен: 29 августа ’2012   10:17
Красивые и умные строки.

Оставлен: 29 августа ’2012   15:15
Хочется надеяться, что такие)))
Спасибо за проявленный Вами интерес и отклик)))


Оставлен: 01 сентября ’2012   22:35

Оставлен: 01 сентября ’2012   22:40
Мне привычнее русский язык)))) Или украинский)))


Оставлен: 03 октября ’2012   21:28
Снимаю шляпу перед Вашим терпением! Потому как знаю, наверняка, жить с подобными мыслями, в голове, - не слишком легко.

Оставлен: 03 октября ’2012   21:32
Спешу Вас успокоить: я очень адаптирована в этой жизни))) Видимо, философия андрогинности даёт необходимый материал, из которого формируется мудрость)))
И спасибо, что зашли в не очень популярную тему)))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Она в забвенье. Очи блещут и лук натянут золотой!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft