16+
Лайт-версия сайта

Так бывает

Литература / Проза / Так бывает
Просмотр работы:
28 августа ’2012   10:35
Просмотров: 22277

Жар. Ледяной жар. Как же нелепо сгореть от холода. Он пробирался все глубже, подкрадываясь к сердцу. Воздух. Дайте воздуха потушить этот ледяной пожар. Сердце стучало все быстрее, обращаясь своим стуком ко Вселенной: «Почему?». Вселенная молчала. Она каждый день видит миллион таких обезумевших сердец. А сердце продолжало стучать все быстрее, и от этого шума, казалось, перевернутся звезды, низвергнутся в бездну и будут сиять не вверху, над головами, а внизу под ногами. «Почему???», кричало сердце. «За что?», продолжало оно уже полушепотом. «Так бывает...», сдалась Вселенная. «Такое случается. Но все проходит. И это тоже пройдет. Надо жить дальше. Впереди еще много боли и страданий. Впереди еще много счастья и любви».

Вселенная убаюкивала сердце своим тихим и нежным голосом. Сердце стучало все тише, а жар отступал. Лед, уже успевший немного покрыть сердце, трескался, нанося слабые порезы на мягкой плоти. Такие порезы, порой, единственное, что можно пронести с собой через всю жизнь. Как память. Как урок.

Сердце засыпало. Впереди был самый тяжелый момент в таких историях. Первое утро. Первое утро, когда проснувшись, осознаешь, что это был не сон. Осознаешь, что мир изменился. И необходимо принять новые правила игры. А все потому что: «так бывает»!






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 августа ’2012   14:22
Эдуард, читала строки - все замирает внутри. Особенно, когда читала уже в самом конце. И тема такая, что задумываться заставляет.

Оставлен: 28 августа ’2012   14:30
Так бывает - Все проходит 


Оставлен: 28 августа ’2012   14:22
  Все бывает! Интересно написано!
1818

Оставлен: 28 августа ’2012   14:29
спасибо)


Оставлен: 28 августа ’2012   14:53
Тронуло! Столько чувства вложено в работу! Столько искренности! 
44

Оставлен: 28 августа ’2012   14:57
был выбор.. пойти напиться или пойти что-нибудь написать) решил написать))

Оставлен: 28 августа ’2012   15:00
Верный выбор! Творческий человек все свои мысли, чувства и эмоции выплёскивает именно так!
44


Оставлен: 29 августа ’2012   10:19
Искренняя и волнительная история, очень трогательно.

Оставлен: 29 августа ’2012   10:26
старался) спасибо))


Оставлен: 04 ноября ’2012   11:20
Интересно читается,бывает и проходит-это точно!УДАЧИ и всего самого доброго!

Оставлен: 04 ноября ’2012   11:21
проходит конечно) все проходит) Соломон не даст соврать))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жаль!Я Вас любил. Посвящение герою. Голосуйте!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Любителям творчества группы Король и Шут - Прыгну со скалы (кавер)


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft