16+
Лайт-версия сайта

Сказочнице

Литература / Проза / Сказочнице
Просмотр работы:
09 декабря ’2009   10:44
Просмотров: 26162

Сказочнице
Ты жалеешь, что в детстве любила сказки? Лучше бы тебе никогда их не читать, а считать мир местом, полным жестокости и лицемерия, лжи и двуличия. Зачем вообще нужны сказки? Чтобы хотя бы первые годы маленького человечка не омрачались бытовухой и размышлениями о смысле жизни? Чтобы верить во всепоглощающую доброту и жить ожиданием чуда? А зачем, если многовековая практика человечества говорит об обратном? Рано или поздно каждая принцесса понимает, что у деда Мороза – накладная борода, принцев нет, а каждая четвертая приходит к неутешительному выводу, что она одинока и никому не нужна. Счастливые исключения – всего лишь исключения из общего правила, которое гласит: «Пока ты молода, тебя используют как надувную куклу, когда кукла линяет или теряет прежние формы – тебя отправляют на свалку жизни».
Никто не утрет твои слезы, детка, когда тебе тяжело, только подушка знает про твои горести. Она – твой единственный друг и союзник, она одна тебя не предаст и останется верной до конца.
Ты выходишь на улицу и видишь людей, их много, но все они проходят мимо, глядя сквозь тебя. Дом и работа – вот твой мир. И еще – неистребимая вера в чудеса, преданность и заботу. Эту веру ты впитала с молоком матери, такой же сказочницы. Тебе до изнеможения хочется тепла, а ты замерзаешь, и никак не можешь согреться.
Жизнь проходит мимо. Ты оставила попытки существовать внутри её. Ты вовне. Тебе уже за 30, подруги с радостью демонстрируют тебе фотографии своих семейств, и ты сквозь слезы нахваливаешь чужих детей. И сомневаешься, что когда-нибудь будут свои. Да, подруга, ты попала. И если бы ты знала, кто или что смогло бы тебе помочь, ты на коленях просила бы его о помощи.
Ты часто повторяешь, словно заклинание, что все будет хорошо, но это «хорошо» с каждым разом все дальше от тебя. Ты правда еще веришь, что чудеса случаются? Сентиментальная идиотка! А удел всех сентиментальных идиоток –потеря веры во все, во что верила так долго и упрямо. Ты поражаешь окружающих своей глупой наивностью и нежеланием превращаться в беспринципную хищницу. Тебе противно при мысли, что тебя заподозрят в корысти? Ты еще веришь в чистоту отношений? Мне жаль тебя. Потому что с таким забралом ты останешься коротать свои денечки в гулком одиночестве. Но знаешь что? Я горжусь тобой, потому что ты, несмотря ни на что, остаешься верной своим идеалам. В этом твоя сила и слабость.
Милая сказочница, я не знаю как сложится твоя жизнь, возможно, она будет совсем не похожей на твои грезы, но пусть эта жизнь будет тебе интересна и не отобьет у тебя желания рассказывать своим детям и внукам красивые истории со счастливым концом. Видишь, я тоже верю в чудеса…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1014
Какая музыка звучала...✨ALEKS_BCH

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft