16+
Лайт-версия сайта

Медитация Любви, подаренная всем влюблённым

Литература / Проза / Медитация Любви, подаренная всем влюблённым
Просмотр работы:
08 декабря ’2009   15:45
Просмотров: 26591

Медитация Любви – это искренность, и, как сама Любовь, она не может быть рассудочным действием. Она начинается не в уме, а в переполненном Любовью сердце.

Любовь может понять только любовь.

К примеру, прикосновение. Когда любимый или любимая касается вас, вы можете начать обдумывать это, сделав ощущение от прикосновения личным и, тогда ваш рассудок будет присутствовать в этом.

В другой раз вы можете отстраниться от того, чтобы сделать это личным, и станете легко наблюдать и ощущать это как бы со стороны.

Но может быть ещё один путь: почувствовать прикосновение и радость от него и не затаить это в себе, оставив для себя, а передать тому, кто к вам прикоснулся, ощутить сердцем, что и он тоже почувствовал это, произошедшее будет намного сильнее того, что вы чувствовали в отношениях друг с другом прежде.

"Тучи собрались у входа в пещеру, целый день предаваясь безделью. Ночь напролёт свет луны бороздил волны. Но следов на воде не оставил" (дзэнский коан).

Ваше осознание становится подобным зеркалу. Зарождающееся в вас остаётся незатронутым, не имея оков ума, течёт свободно, начиная соприкасаться с телом и сердцем, и, будучи свободным, не оставляет на них следов, позволяя придти чему-то совершенно новому, никак вами не удерживаемому...

Медитация Любви – это разговор сердца с сердцем, это не работа ума, а чувствование того, что стоит за словами и всегда остаётся вне слов. Разве могут влюблённые договорить фразу о том, что они, стоя рядом и нежно соприкасаясь, друг к другу чувствуют? Это будут только слова, всё остальное, понятное двоим, переполняя их, останется вне слов, и в этом они будут едины. Останется лишь молчание, понятное двоим...

Про влюблённых можно сказать: держат ладони сердце чьё-то живое, тихо...

И в этот момент вы ощущаете, что ваша любовь это и есть всё, что наполняет собой мир…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 декабря ’2009   16:09
наверное мой уровень IQ не достаточен для восприятия данного произведения. ))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зима в Экони

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft