В разгар чумы безумный пир…
К виску бы «маузер»…
И пусть весною дышит мир…
А жизнь на паузе…
Жизнь между работами и сном… Небольшие промежутки общения, весело – задорного, и, как правило, не о чем. Потому что думать и чувствовать запрещено. Я сама наложила на это запрет, иначе было невозможно существовать. Жить стало невозможным раньше… Ты вынесла приговор: «Убить любовь», я понимала, что он был равноценен словам «убить себя», но приняла его к исполнению.
Исполнить просто – не думать, не чувствовать, не помнить, не жалеть себя, лгать себе, убедив себя в том, что все прошло…
Я вполне научилась существовать в этом режиме. Я не задавала себе вопросов, и не искала на них ответов, я делала то, что должна была делать в данный момент, я по инерции решала какие-то проблемы, которые по инерции возникали… Или не решала, существуя бесцельно, без взгляда в завтра, бессмысленно…
Сейчас, оглянувшись на этот путь, осознаю и то, что сама создавала себе проблемы, для того, чтобы было что решать.
В сентябре мне были даны два ангела-хранителя, они пытались вернуть меня в жизнь, а я не понимала зачем… Я саморазрушалась, и теперь понимаю, что в той или иной степени разрушала и их… Да и всех, кто оказывался рядом. Моя пустота поглощала всех, кто как-то соприкасался со мной.
И вот март… Первая остановка на бесцельном пути, и первый осознанный взгляд на все…. Я (я ли?) и руины… В висках, эхом, заданный тобой, год назад, вопрос безымянному дайку: «Какова она, твоя пустота?»…
А пустота – она никакая, знаешь…
Пустота, настоящая пустота, пришла тогда, когда я поняла, что тепло, что я несла в себе, и несу по сей день, что все, чем я так дорожу… Оно осталось в нашем вчера… В безумно любимом мной вчера, потому что сегодня… Сегодня, не смотря на все притяжение, мне стало тесно даже с тобой.
… И я начинаю возводить заново свой разрушенный внутренний мир, и четко осознаю, что еще совсем не завтра, и не на днях, я опять разрешу себе чувствовать, но я уже вполне способна думать и помнить…
Помнить то хорошее и светлое, что было в нашем вчера, быть тебе благодарной за это, и осознавая, и обдумывая, сделать свой шаг в то, что близкие мне люди назовут одиночеством, а на самом деле, шаг в себя, в свое глубинное и внутреннее, куда, кроме тебя, никто никогда не был допущен… И не будет, пока не погаснет огонек нашего с тобой вчера….