16+
Лайт-версия сайта

Жизнь на паузе

Литература / Проза / Жизнь на паузе
Просмотр работы:
08 декабря ’2009   18:36
Просмотров: 26685

В разгар чумы безумный пир…
К виску бы «маузер»…
И пусть весною дышит мир…
А жизнь на паузе…

Жизнь между работами и сном… Небольшие промежутки общения, весело – задорного, и, как правило, не о чем. Потому что думать и чувствовать запрещено. Я сама наложила на это запрет, иначе было невозможно существовать. Жить стало невозможным раньше… Ты вынесла приговор: «Убить любовь», я понимала, что он был равноценен словам «убить себя», но приняла его к исполнению.
Исполнить просто – не думать, не чувствовать, не помнить, не жалеть себя, лгать себе, убедив себя в том, что все прошло…
Я вполне научилась существовать в этом режиме. Я не задавала себе вопросов, и не искала на них ответов, я делала то, что должна была делать в данный момент, я по инерции решала какие-то проблемы, которые по инерции возникали… Или не решала, существуя бесцельно, без взгляда в завтра, бессмысленно…
Сейчас, оглянувшись на этот путь, осознаю и то, что сама создавала себе проблемы, для того, чтобы было что решать.
В сентябре мне были даны два ангела-хранителя, они пытались вернуть меня в жизнь, а я не понимала зачем… Я саморазрушалась, и теперь понимаю, что в той или иной степени разрушала и их… Да и всех, кто оказывался рядом. Моя пустота поглощала всех, кто как-то соприкасался со мной.
И вот март… Первая остановка на бесцельном пути, и первый осознанный взгляд на все…. Я (я ли?) и руины… В висках, эхом, заданный тобой, год назад, вопрос безымянному дайку: «Какова она, твоя пустота?»…
А пустота – она никакая, знаешь…
Пустота, настоящая пустота, пришла тогда, когда я поняла, что тепло, что я несла в себе, и несу по сей день, что все, чем я так дорожу… Оно осталось в нашем вчера… В безумно любимом мной вчера, потому что сегодня… Сегодня, не смотря на все притяжение, мне стало тесно даже с тобой.
… И я начинаю возводить заново свой разрушенный внутренний мир, и четко осознаю, что еще совсем не завтра, и не на днях, я опять разрешу себе чувствовать, но я уже вполне способна думать и помнить…
Помнить то хорошее и светлое, что было в нашем вчера, быть тебе благодарной за это, и осознавая, и обдумывая, сделать свой шаг в то, что близкие мне люди назовут одиночеством, а на самом деле, шаг в себя, в свое глубинное и внутреннее, куда, кроме тебя, никто никогда не был допущен… И не будет, пока не погаснет огонек нашего с тобой вчера….






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 мая ’2010   23:55
   

Оставлен: 27 апреля ’2013   18:53
Интересное выражение"шаг в себя".Хорошо написано,легко читается.УДАЧИ!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Гениальность.Иронические стихи. Азер Кямал.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Станешь ты, как прежде, молод,
Я, как прежде, молодой...
И будем жить
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft