автор Сlaritta
На кухню пожаловало маленькое голенькое создание. У него были щупленькие плечики, тоненькие ручки и ножки, худенькое тело и кудрявая головка. Висевший впереди «бантик» указывал на принадлежность к мужскому полу.
Стоя в дверях, мальчик внимательно наблюдал за мамиными руками. Они ловко что-то мешали, переставляли посуду, по ходу дела вытирали стол. Почувствовав на себе взгляд, мама обернулась.
У неё перехватило дух. Только недавно сын переболел корью. Она измучилась, ухаживая за ним. И вот он голый стоит на цементном полу!
- Немедленно ступай и оденься! Не то я тебе не знаю что сделаю! – В сердцах проговорила она.
Сын как-то странно повел худенькими плечиками, гордо вскинул головку и произнес:
- Если не знаешь что делать, то и не делай. Затем повернулся и ушёл.
Слова застряли у нее во рту. Она застыла с ложкой в руке.
Её сын, которого она беззаветно любит, который делает все, что она говорит, и никогда не перечит ей, имеет свое мнение! Да, дела!
Из задумчивости ее вывел запах горелого лука.
- С сыном, в последнее время, что-то происходит. Нужно будет поговорить с ним серьезно.
Но поговорить так и не пришлось. Накопилось много дел…
Она готовила, убирала, стирала и бегала по магазинам. Наконец уставшая, присела.
Но, по закону «подлости» в дверь позвонили.
- Иду! Иду!
На пороге стояла соседка.
- Можно?
- Входи.
- Кто там? – Спросил муж, не выходя из своего кабинета.
- Рита.
Услышав голос тети Риты, со своей комнаты выбежал сын и бросился к ней.
Соседка была одинокой женщиной и всю свою любовь отдавала ему. Он отвечал взаимностью.
- Сладенький ты мой! Я тебе гостинцы принесла.
Мальчик потащил её в свою комнату. Забыв обо всем, они стали играть….
Наблюдая за этой сценой, хозяйка задумалась. В её душе заворошилось чувство ревности. Она потеряла над собой контроль.
После ухода соседки, она позвала сына.
- Ты помнишь, я читала тебе стихи Маршака. Он писал, что девочки сделаны из “конфет и пирожных и сластей всевозможных", а мальчики из гвоздей, камушков, железок, резинок...
- Помню.
- Подумай, ты любишь сладкое, и тетя Рита тебя называет сладеньким.
- Так я кто, девочка? – Сын опустил голову. Настроение его испортилось.
- Получается так. – Вкрадчиво говорила мама.
- А папа знает об этом?
- А ты спроси у него – улыбнулась мама.
Мальчик медленно направился к папиному кабинету,но на полпути он остановился.
- Мама, а папа думает, что я мальчик?
Не подозревая подвоха, мама подтвердила
его предположение.
- Тогда я ему ничего не скажу. Пусть и дальше так думает!
Маме стало так стыдно за провокацию и она тут же густо залилась краской.
Урок, который преподал ей сын, она запомнила на всю свою жизнь.
С тех пор она всегда уважала статус мужчины, конечно, если сам индивид себя уважал, как мужчину.
1986г.
Самое смешное, что это случилось со мной...
Но с тех пор я уже не шутила а этом направлении...
Для меня это был урок... Не даром же говорят- устами младенцев глаголит истина.
:О))