16+
Лайт-версия сайта

ПОРТРЕТ (Миниатюра)

Литература / Проза / ПОРТРЕТ (Миниатюра)
Просмотр работы:
19 августа ’2012   15:14
Просмотров: 22706

ПОРТРЕТ




Давление не падало. Брусчатка закончилась, а с ней – вибрация тела и головы. Проехали немецкую кирху, построенную в знак уважения к другим вероисповеданиям.
Осень купалась в красках. На городской площади выстроили чудесный храм. Купола – в золоте.
– Как ты? – положив монету, спросил Валька у безногого парня, сидящего в инвалидной коляске. Он уже не один год сидит на одном и том же месте.
Шум в голове не проходил. И уже несколько часов кряду, изрядно надоев… Она прижимала его седую голову к своему мягкому животу и гладила её, как гладят маленьких, набивших себе синяков. Только синяки у него – в душе. Она сострадала, жалея его, как мать. Он помнил это из детства: тёплые, нежные, усталые ладони матери. И мысленно просил у неё прощения за кажущиеся сегодня смешными обиды.
Может, через это он и наказан больше всего?
Так он рассуждал, пока жена нежила голову…
Её глаза всегда смотрят на тебя так, как будто рассматривают изнутри. С этим портретом Валька не расставался никогда. Её огромные красивые глаза с большущими ресницами, подаренные ей природой, как бы говорят: «Пора закругляться, рыжая, с бизнесом, и жить одной семьёй, не порознь. Ведь уходящие годы не делают меня моложе, да и тебя – тоже…»









Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 августа ’2012   18:27
В нескольких строчках целая жизнь!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

193
СИМФОНИЯ ДОЖДЯ. УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

30

Рупор будет свободен через:
11 мин. 49 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft