16+
Лайт-версия сайта

МЫСЛИ ВСЛУХ.

Литература / Проза / МЫСЛИ ВСЛУХ.
Просмотр работы:
18 августа ’2012   16:21
Просмотров: 22500
Добавлено в закладки: 2

Кто-то из моих пациентов рассказал мне про одну церковь, примерно 100-120 км. от Афин.Это даже и не церковь вовсе,это большая дыра,выдолбленная в скале, с побеленными стенами. Говорят, что там есть чудотворная икона Святой Девы Марии и стоит лишь помолиться, припасть к ее лику, она тебя услышит обязательно! Ходят легенды о ней, чудотворной!

Едем с подругой в воскресенье на машине.С трудом находим поворот с главного шоссе, оставляем машину на обочине. Дальше пешком, ножками, ножками, примерно 2-3 км. по, практически заросшей лесной тропинке.

С трудом находим церквушку. При входе прикреплена табличка,Министерство туризма Греции позаботилось наверное,хотя вряд ли. Написано, что это церковь основана в тринадцатом веке! Тогда Эллада находилась под гнетом турецкого ига! Грекам приходилось укрывать свою Веру в таких, запрятанных в лесах и в горах, церквушках! Ведь турки практически все церкви разграбили и уничтожили!

Нас только двое. Внутри прохладно, пахнет ладаном, свечами! Под иконами букеты засохших, полевых цветов. При входе, справа, на специальном столике лежат свечи, а рядом коробочка для денег. Здесь, в Греции, свечи не продают, каждый может взять столько,сколько хочет, а,если есть возможность, оставить какие-нибудь деньги. Денег нет, ну и не надо, самое главное, что ты пришел в Дом Бога и зажег маленький огонек Веры во Славу Ему!!!

На самом деле, в этой церквушке возникает ощущение покоя и светлой радости!

Вдруг слышим какой-то шум, который все быстрее и быстрее приближается, растет. Похоже на рокот мотоциклов с сильным двигателем.

Через несколько секунд грохот затихает у самой церквушки и со смехом в проход вваливаются три здоровых мужика, запакованные в кожу! Байкеры!!! Мы в оцепенении смотрим на них. Немного страшно! Кругом лес и ни живой души! Еще бы, каждый под 2 метра ростом, длинные волосы растрепались ветром при быстрой езде, татуировка на всех видных участках тела, браслеты с шипами, цепи!!! Жуть!!!

- Ой, девчонки, извините, что потревожили! Мы быстренько!У одного из них в руке большой бидон с какой-то жидкостью и тряпки. Мы просто стоим и не знаем, что будет дальше!

Мужики начинают, постоянно подшучивая друг над другом, прибираться в церквушке.
Стирают пыль с икон, подливают масло в лампадки из бутыли, которая находится здесь же, в уголке, убирают огарки свечек, смахивают, едва заметную паутинку в углах, подметают пол! Делают все быстро, по - деловому, как-то по - хозяйски.

Наконец я открываю рот и задаю идиотский вопрос: " Ребят, а вы кто, монахи?"
- А мы что, похожи???!!!,- и ржут, в полном смысле этого слова так, что и мы с подругой тоже начинаем смеяться!
- Да нет, не монахи мы, нас не берут в монастырь!!! Га-га-га!!! Мы здесь недалеко живем, вот и приезжаем, чтобы прибраться иногда. Все, у кого есть средство передвижения, из нашей деревни сюда приезжают! Кто-то же должен это делать!

Вот так! Люди занимаются своими делами,растят детей, но и о Доме Божьем не забывают!

Стоим, как дуры, с открытыми ртами и даже не соображаем, что можем и мы чем-то помочь!

Вспомнила этот незначительный эпизод, на первый взгляд "незначительный" и стало мне стыдно за мою Родину, за Россию! А почему вспомнила-то?! Смотрю по ТВ весь этот позор с сыкухами "Пусси Риот", жутко становится!

За ухо бы этих дурочек отвести к родителям и всыпать вожжами как следует! Ну не в тюрьму же!!!

В Греции в церковь пускают всех, кто захотел зайти! И проституток, которые даже не скрывают своей, более, чем откровенной одеждой, принадлежности к профессии, и девчонок, в коротких юбчонках и с серьгой в пупке, и мальчишек,с их странными, разноцветными причесонами, и наркоманов! Лишь бы шли в церковь! А, если кто-то из них не совсем правильно будет себя вести, не по канонам, в тюрьму закрывать не станут, это точно!!! Священник пожурит конечно, но и по-доброму объяснит, как дОлжно! Вера в Бога в этой стране основана, прежде всего, на любви к ближнему своему!

И не надо мне говорить про "русское быдло",что мол 75 лет "коммунизма" нас, русских сделали хуже, чем свободолюбивые греки!!! Не верю!!! Государство другое и Вера другая!!!

В завершении хочу дать ссылку на стих одного очень талантливого парня с этого сайта! Прочтите, пожалуйста!!!

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/676534.html?author
Свидетельство о публикации №285074 от 18 августа 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 18 августа ’2012   16:34
Отлично написано, Юля! Хотя мои взгляды на религию несколько отличаются, прочитал с интересом и большим удовольствием!  :)

Оставлен: 18 августа ’2012   16:42
Андрюш, взгляды могут отличаться! Это твое полное право! Но в стране,где я живу, тебя не станут гнобить за это и сажать в тюрьму! Спасибо! Я в шоке от всего происходящего в эти дни в России! В очередной раз опозорились на весь мир!

Оставлен: 18 августа ’2012   16:48
Ох, Юль! Самое то страшное, знаешь что? Я уже говорил, что наихудшим пороком считаю глупость, а власти в России ведут себя, как полные дураки! Это безнадёга...


Оставлен: 18 августа ’2012   17:05
ЮЛЬ, СОГЛАСНА С ТОБОЙ! ГЛУПЫЕ ДЕВЧОНКИ ПОХУЛИГАНИЛИ, ПРИЧЁМ, ВЕДЬ, КАК ИЗВЕСТНО, ЦЕРКОВЬ-ТО СНАЧАЛА ОЧЕНЬ ЛОЯЛЬНО К ЭТОМУ ОТНЕСЛАСЬ, ДЕЛО БЫЛО НА МАСЛЕННИЦУ, (НЕДЕЛЬНОЕ ГУЛЯНИЕ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ) А ПОТОМ УЖ ВСЁ И ПОШЛО И ПОЕХАЛО. НАКАЗАТЬ, НАКАЖИТЕ, НО НЕ В ТЮРЬМУ ЖЕ!!!
108

Оставлен: 18 августа ’2012   19:54
Задницу им надрать и за уши оттаскать! Как еще к расстрелу не приговорили! А церковь наша, но это уже после вынесения приговора, ходатайствует о "милости"! А дурехи эти даже не поняли, что у них жизнь кувырком!


Оставлен: 18 августа ’2012   19:41
Юль - если бы эти пуси не затронули Путина - дело бы спустили на тормозах...и потом - где ихняя свобода слова? 15 суток за хулиганство - и достаточно!!
62

Оставлен: 18 августа ’2012   19:51
Вот о чем и говорю, Аллочка! По заднице им нахлестать хворостиной и заставить полы в церкви вымыть, да и достаточно на этом ! ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО!!!


Оставлен: 19 августа ’2012   09:40
А я согласна с тем, что их нужно изолировать!!! Нужно видеть их наглые рожи и ухмылки. Ведь они так ничего и не поняли!!! Они осквернили Храм Божий и считают себя Героями... Если бы они это сделали на площади- да, хулиганство! Но они поступили так в Храме Божьем, наплевав на веру людей, которые в этот храм несут свои души...Таким я бы и детей не доверила воспитывать!!! И ни при чем здесь власти... Их осудил простой народ. Нужно бывать в Российских церквах и слышать отзывы прихожан, а потом выносить вердикт- правильно-неправильно... Двери церквей и Храмов открыты для всех, даже грешников, но глумиться над Верой никому не позволено!!!

Оставлен: 19 августа ’2012   10:09
ИНТЕРЕСНО, Юля, написала....

Оставлен: 19 августа ’2012   14:30
Прорвало! От всего происходящего!


Оставлен: 19 августа ’2012   10:45
Наташ, мы сейчас не о Вере говорим! Мы говорим о законе государства, в котором даже и нет такой статьи "осквернение веры"! Когда чиновники воруют миллионы, оставляют без крова сотни семей, их наказывают штрафом! А чем они "осквернили Храм"? Тем,что в масках и странных одеждах были и на коленях крестились?! Против Бога ни слова сказано не было, сама знаешь против кого было! А то,что "братки" в церкви за большие деньги свои грехи отмаливают, это ли не кощунство? Дуры они, сопливые!Изолировать от общества надо тех, кто эту страну грабит и будет грабить, и к примеру, одного попа, который в пьяном виде сбил на своей машине двух людей, одного насмерть! И, что ему сделали? Запретили вести службу, не более того!!!

Оставлен: 19 августа ’2012   12:57
Всё верно, Юля... Вера, если она есть, всегда от сердца...
И насчёт этих писюх(не хочу даже произносить их стрёмное название) тоже верно подметила... Многие, уже давно стали путать свободу со вседозволенностью...

Оставлен: 19 августа ’2012   14:29
Загубленное поколение растет! Никаких приоритетов, никаких понятий о свободе, никаких ценностей! А свободы и демократии в стране не было и не будет никогда! Вот, что обидно!

Оставлен: 19 августа ’2012   15:12
Юля, всё это... культ денег, состязание "кто кого круче" и полное неуважение окружающих и даже традиций предков...

Оставлен: 19 августа ’2012   15:18
Так ведь не привили ни любовь к предкам, ни к традициям! Ты прав, главный бог - это деньги! Ты знаешь, Юр, у греков каждый день в школе начинается с того, что вся школа строится во дворе и хором читают молитву "Отче наш"! Каждый день и в жару, и в дождь!Вот этим греческим детям не придет в голову пойти в церковь и задирать там ноги и нести всякую чушь!


Оставлен: 19 августа ’2012   18:19
Очень интересно написала, Юля!!! Девочек кончно жалко...

Оставлен: 20 августа ’2012   09:53
Витя,спасибо за отзыв! А дурочек действительно жалко! Но я не думаю, что они сами все это придумали, кто-то их сознательно втянул во всю эту историю! Потому и лыбятся в суде, думают, что за них кто-то заступится!


Оставлен: 20 августа ’2012   03:23

Оставлен: 20 августа ’2012   12:22
         

Оставлен: 20 августа ’2012   12:25
Они бы лучше постыдились (о Вере говоря!), когда Япончика со всеми почестями хоронили, когда гроб его российским флагом накрывали и отпевали на Ваганьковском, в церкви! Бандита, мафиозо,грабителя и вообще,мразь!!!


Оставлен: 20 августа ’2012   12:33
Цитата:  juliepat, 20.08.2012 - 12:25
Они бы лучше постыдились (о Вере говоря!), когда Япончика со всеми почестями хоронили, когда гроб его российским флагом накрывали и отпевали на Ваганьковском, в церкви! Бандита, мафиозо,грабителя и вообще,мразь!!!
Да уж......

Оставлен: 22 декабря ’2012   16:43
Юля... Стоило на протяжении стольких месяцев лишь наблюдать за комментами и дистанцировать в силу настороженного отношения к пародиям... Вот же ж сила стереотипов...
Очерк - бомба! Сама вечно в контрах с проявлениями обязательной атрибутики и символизма не иначе как идолопоклонничества! Вера - она не рисуется внешним лоском...
Даже на этом сайте умудрилась схлестнуться с поборником духовности имени себя...
развезла я))))
Короче - побегу-ка и закреплю Вас в панели ИЗБРАННЫЕ)))
С глубоким уважением за позицию, Светлана

Оставлен: 22 декабря ’2012   23:39
Светочка, спасибо за проявленный интерес! На тему Веры в нашей стране можно говорить очень много, но толку-то все равно никакого не будет от разговоров! Все эти годы, находясь в Греции, наблюдаю как бы со стороны за изменениями, происходящими в моей стране! Жуть охватывает! И всякий раз, когда происходит что-то подобное, как с этими соплячками,радуюсь, что не вернулась назад, а ведь очень хотелось (когда-то!). Спасибо!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

42
"Июльские мотивы" про кошек и природу

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

12

Рупор будет свободен через:
4 мин. 18 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft