16+
Лайт-версия сайта

Недосягаемая мечта

Литература / Проза / Недосягаемая мечта
Просмотр работы:
17 августа ’2012   18:12
Просмотров: 22721

На далёком лазурном побережье в маленьком домике жил белокурый мальчуган с дивными, цвета морской волны, глазами. Голубоглазый мальчуган родился в небогатой семье, и с самого раннего детства вынужден был кормить свою матушку и сестрёнку.

Белокурый мальчуган на восходе солнца приходил на пустынный берег, и,ныряя в бескрайние просторы океана, собирал кораллы и ловил рыбу, чтобы с восходом - продать перекупщикам на рынке выловленные богатства.

Волны ласково и нежно касались хрупкого тела, и голубоглазый мальчуган мечтал, что именно сегодня обязательно найдёт в таинственных водах сокровище, которого хватит не только на еду, но и на заветную мечту. Мальчуган мечтал подарить своей сестрёнке горсть сладких конфет в красочной обёртке, которые она увидела как-то на рынке.

Дни не прекращали свой бег, и белокурый мальчуган превратился в красивого юношу. Всё также, день за днём, он собирал кораллы и ловил рыбу. И всё также мечтал найти в подводном царстве богатство.

Однажды, удача улыбнулась юноше с глазами цвета моря. Почистив и распоров брюхо одной рыбе, белокурый юноша нашёл золотую монету. Солнечный блики задорно играли на старинной монете, и юноша понял, что нашёл то, что так долго искал.

Собрав свой скромный скарб, юноша отправился на рынок, чтобы продать старинную монету. Подходя к рынку, белокурый юноша увидел маленькую девочку,которая, сидя на земле, горько плакала.
- О чём ты плачешь, дитя? - спросил юноша.
- Я потеряла деньги, на которые должна была купить лекарства и продукты для мамы, - прошептала кроха.

Белокурый юноша, с глазами цвета моря, разжал руку и протянул девчушке монету.
- Возьми эту монету, и ты купишь всё, что нужно. Бери и беги быстрее! У меня много таких монет!

Крохотная девчушка от удивления перестала плакать, и, забыв сказать «спасибо», вприпрыжку побежала на рынок.
А голубоглазый юноша смотрел ей вслед и улыбался, так как знал, что обязательно найдёт ещё монету, чего бы ему это не стоило…
Свидетельство о публикации №33069 от 17 августа 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Лёгкий южный ветерок (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаем на премьеру песни!
Если тебя рядом нет

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/muzchina_zenzchina/2610816.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft