16+
Лайт-версия сайта

БЕСПЕЧНЫЙ АНГЕЛ (по одноимённой песне Арии)

Литература / Проза / БЕСПЕЧНЫЙ АНГЕЛ (по одноимённой песне Арии)
Просмотр работы:
07 декабря ’2009   14:45
Просмотров: 26606

БЕСПЕЧНЫЙ АНГЕЛ

Этот парень был из тех,
Кто просто любит жизнь,
Любит праздники и громкий смех,
Пыль дорог и ветра свист.
Он был везде и всегда своим,
Влюблял в себя целый свет.
Он гнал свой байк, а не лимузин.
Таких друзей больше нет!

И в гостиной при свечах
Он танцевал как бог,
Но зато менялся на глазах,
Только вспомнит шум дорог.
Всё, что имел, тут же тратил.
И за порог сделав шаг,
Мой друг давал команду братьям,
Вверх поднимая кулак!..

Ты летящий в даль... в даль ангел....
Ты летящий в даль... в даль ангел....
Ты один только друг, друг на все времена!
Немного таких среди нас!
Ты летящий в даль беспечный ангел....

Под гитарный жёсткий рок,
Который так любил,
На харлее он домчать нас мог
До небес и звёзд любых.
Но он исчез, и никто не знал,
Куда теперь мчит его байк....
Один бродяга нам сказал,
Что он отправился в рай...!

Ты летящий в даль... в даль ангел!..
Ты летящий в даль... в даль ангел!..
Но он остался узником рая в ту ночь....
Против тебя оного....
Ты летящий в даль беспечный ангел....
Ты летящий в даль... в даль ангел!..
Ты летящий в даль... в даль ангел!..
Ты летящий в даль беспечный ангел....

Ария "Беспечный ангел"

Утро. Придорожное кафе. За столиком у окна сидит шумная и весёлая компания парней и девушек. Они шутят, улыбаются, делятся впечатлениями от прожитого месяца, за который им не удалось ни разу увидеться. Но сразу видно, что они кого-то ждут: и по их тоскливым взглядам за окно, и по тому, как они прислушиваются к чему-то за окном, и по свободному стулу у столика. Вдруг колокольчик на входной двери кафешки звякнул, оповещая о новом посетителе. Вся компания обернулась и расплылась в счастливых и каких-то облегченных улыбках. К ним подошёл молодой парень двадцати пяти лет с приятным лицом и плутовской улыбкой, съезжающей вправо. Шоколадные глаза были насмешливо прищурены, а тёмно-каштановые вихры как всегда растрёпаны. И это всё придавало ему какой-то свойский характер. Когда он подошёл, то все девчонки полезли обниматься и целовать в щёку, а парни с улыбкой жали его руку в кожаной перчатке без пальцев. Он охотно отвечал на приветствия и смеялся шуткам друзей. Они провели в кафе несколько часов. А потом вышли на улицу и под восторженные вопли ребятни из ближайшей деревни умчались на разнообразных мотоциклах в даль по дороге, отправившись праздновать то, что их компания собралась вся полностью и в этот раз.
И этим же вечером эта же компания сидела дома у одного из них, ожидая ещё нескольких. Они развлекались и вспоминали прошлые совместные приключения. А потом кто-то взял гитару, и все тут же стали просить опоздавшего утром парня станцевать. Он долго отнекивался, но под конец сдался, не выдержав щенячьих глаз девушек. Парень со вздохом и бормотанием "изверги, шантажисты, деспоты" поднялся и вышел на середину комнаты. Кто-то притушил свет, так что теперь освещением служил лишь большой камин. А потом струны гитары запели. И парень начал танцевать, невероятно плавно и грациозно перетекая из одного положения в другое. Он танцевал, и огонь танцевал вместе с ним, пожалуй, даже уступая человеку. Его фигура, движущаяся в танце, была укутана тенями и бликами, а глаза изредка сверкали расплавленным золотом. Все как заворожённые смотрели на это, но внезапно с улицы раздался гул моторов. Парень застыл и устремил взгляд за окно, и что-то в его фигуре изменилось. Он сам как-то изменился, и во взгляде появилась какая-то непонятная грусть. Но он встряхнулся и молча вышел во двор. Остальные потянулись следом, оставив гитару одиноко лежать на диване и помнить, что под её голос танцевал тот самый парень.
На улице их и, правда, уже ждали. Несколько мотоциклов стояли рядом, а их обладатели уже здоровались с остальными. Но вот парень уселся на свой байк, подмигнул девушке, которая на такой сходке впервые и, призывно рявкнув мотором и сделав на асфальте полукруг задним колесом, выехал на трассу.
Как только остальные присоединились к нему, он увеличил скорость и, подняв мотоцикл на козла, помчался впереди всех, стрелой пролетая мимо машин, которые возмущённо гудели ему в след, но не могли скрыть зависти. Вдруг он увидел летящий ему навстречу байк. Вначале все насторожились, а потом выдохнули с облегчением, и над трассой пролетел переливчатый гул моторов и сигналов. Парень, который танцевал, и вновь прибывший, поравнявшись мотоциклами, на ходу пожали друг другу руки, улыбаясь и журя друг друга. А потом бросились на перегонки под возмущённые вопли остальных.
А потом они все остановились у небольшого пруда, развели костёр и стали просто наслаждаться жизнью, шутя, подначивая, дерясь в шутку и играя как дети. Но всё когда-нибудь заканчивается. Так и эта встреча подошла к концу - над верхушками деревьев забрезжил рассвет. Компания со вздохом собрала вещи и медленно выехала на трассу. Там, прямо перед дорогой они все остановились и долго прощались, назначив день следующей встречи - то же самое кафе через месяц. Все кивали и говорили "пока", но никто не садился на байки. Наконец, тот самый парень хлопнул в ладоши и шутливо посетовал, что они, такие нехорошие, его задерживают, а у него, может, свидание. Все как-то нервно рассмеялись. Он врубил музыку и надел наушники, из которых зазвучало гитарное соло, но тут к нему подошла та самая девушка и, отчаянно стесняясь, попросила подбросить до дома, так как тот, кто её привёз, отправляется в другую сторону. Он непринуждённо пожал плечами и залихватски ей подмигнул, улыбаясь своей плутовской улыбкой. После того, как девушка села позади него, обхватив его талию руками, и после того, как остальные оседлали своих стальных коней, над трассой разнеся многоголосный гул моторов и прощальные гудки. А потом всё стихло, и только полукруг на асфальте и атмосфера дружбы напоминала о том, что недавно здесь была весёлая компания. А машины всё так же летели по дороге. А асфальт запоминал их всех.
Прошёл месяц.
Вновь придорожное кафе, вновь шумная компания внутри и байки на стоянке. И вновь свободный стул. Они каждый раз, когда звенит входной колокольчик, нервно оборачиваются, но потом возвращаются на свои места, опустив плечи и пряча взгляд. А потом они пытались до него дозвониться, но технический голос отвечал "Абонент временно не доступен. Пожалуйста, позвоните позже". Парень опаздывал. На много.
Когда они собрались уходить, рабочие, наконец-таки установив телевизор, включили первую попавшуюся программу. С экрана смотрела очаровательная дикторша, а рядом с ней был выведен квадрат видео-съёмки. "Сегодня утором на трассе NN у грузовика с лесом отказало управление. В результате этого погиб лишь один человек, который врезался в грузовик. Вот кадры любительской съёмки". И на экране появилась смазанная картинка того, как по дороге несётся, обгоняя просто ползущие машины, байк. Знакомый байк. Вдруг грузовик, ехавший с горы, вильнул, завернул вправо, потом влево, вылетел на встречную, потом его перевернуло и потащило вниз. Мотоциклист не успел ничего сделать. Он врезался прямо в бак с бензином. Прогремел взрыв, и яркое пламя поглотило фигуру байкера. У всей компании сердце бухнуло в пятки. "Личность погибшего установили. Им оказался молодой мужчина двадцати пяти лет...". Дальше уже никто не слушал. Так как на экране была фотография, и с этой фотографии на них смотрели шоколадные глаза с ехидным прищуром и плутовской, съехавшей на бок улыбкой.
И у всех перед глазами сейчас был тот момент, когда в прошлый раз он, выехав на трассу и дождавшись их, поднял байк на козла и улетел в даль, заставляя догонять. А ещё вспоминали то, как на ходу он пожимал руку и улыбался. Вспоминали, как он отнекивался от танца. Как само пламя завидовало ему. Вспоминали его глаза, когда он смотрел на ночную дорогу. Вспоминали и то, как он всегда умел перевести всё в шутку, как поддерживал их. Как учил каждого из них разным трюкам. Как заступался за своих.
А потом они все поехали на его любимое место - высокий холм, с которого открывается великолепный вид на сеть небольших озёр. Они все стояли там, и закатные лучи отражались от их мотоциклов. И у всех перед глазами стоял его образ. Как он улыбается им, подмигивает, шутливо отдаёт честь и, развернувшись, уходит в сторону солнечных лучей. И вслед ему несётся переливчатый гул моторов....

Написано под впечатлением песни "Беспечный Ангел" группы Ария. Просто встало перед глазами в момент прослушивания. По-моему, получилось красиво....

Сентябрь, 2008 год, Валдай






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ.Конкурс Буду рада поддержке!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft