16+
Лайт-версия сайта

Конкурсантка.

Литература / Проза / Конкурсантка.
Просмотр работы:
12 августа ’2012   19:59
Просмотров: 22499

-Да, сейчас, я, девчат, сейчас вернусь. Вот буквально, одну минуту. Тут- не задержат. Здравствуйте! У меня авторский текст. «Случай в троллейбусе» называется.
-Женщина, подождите. Сначала подойдите сюда, ближе к комиссии. Еще ближе. Да, не пугайтесь так… У вас анкета есть? А теперь отойдите. Нет, не туда, а на красный коврик. «По взмаху» руки оператора вы должны объявить свой номер и дальше можете говорить в камеру, что у вас там. Да нет, не торопитесь. По взмаху. Вы оператора видите? А меня? Что? Темно? Да, нет, что вы говорите? Не название концертного номера, а порядковый номер, что вам присвоили. Вот. А теперь пошла… Куда вы пошли, женщина? Куда она пошла?
- …Самое главное собраться. Привести себя в порядок, чтобы ничего не вылезало, не выпрыгивало, не поехало, не пошло, не спускалось и не отлетало. Вот только поправлюсь… Вот, посмотрите, у меня тут сзади ничего не видно? А так? 
-Ну, знаете, мы вам тут не зеркало…
-Ой, слушайте, только приехала, уже обзавелась кучей подруг… Такие «заботливые»: боятся чтобы я на автобус в обратный рейс не опоздала… Подобрали подходящий маршрут… Через 10 минут отправляется… 
-Так, давайте ближе к тексту…
-Это уже…
-А почему заикаетесь? Вы, что первый раз видите его, да? А говорили, что авторский... Вы хоть сами написали его»? Какая-то вы неуверенная, прямо, не знаю. Что? Не видите просто? Хотела бы участвовать- выучила бы наизусть. Тут перед вами дуэт был: частушки спели, на гуслях сыграли, станцевали, акробатически номер показали и все за 2 минуты. А у вас я гляжу целая пачка бумаг, которые вы собираетесь, видно, два часа по слогам разбирать. Это не роман?… А может? 
- Извините, а здесь не «лохотрон», нет? А то не везет мне с конкурсами… Как только соберусь в нем участвовать, так оказывается: или «лохотрон» или «пирамида», или «пирамида» или «лохотрон». Видимо у нас «третьего» не дано!
- Это вы не о нас? Знаете, давайте уже без ваших шуток! То есть, будьте посерьезнее… Я хотел сказать, по делу шутите…
- Интересные истории случаются иногда в троллейбусе. Вот один тоже…
- Хватит. Я успел кофе выпить, по телефону поболтать, а она все «роман, посвященный старорежимным панталонам, нудит»...  А что- нибудь, кроме «этого случая» у вас у вас есть, покороче и «покруче»? Анекдоты, куплеты, байки, шутки, прибаутки, погудки, частушки, потешки, считалки, наконец? Нет вообще? Не помните, что у вас еще есть? Как вы к нам попали, не помните, наверно. Ну, автор! Ну, провинция! Смех!
Спасибо за участие в прослушивании. Мой вам совет от профессионала: у вас героиня носит панталоны. Не модно сейчас панталоны носить, понимаете, не модно! Сейчас героиня должна быть в «стрингах» или вообще… Это и смешно и модно… Ну, «бикини»- это еще «туда –сюда»… О чем это я? Ах, да… Можете идти. Там ступеньки вниз. Не упадите.
- Ну, если не пропустят дальше, то хоть кофточку обновила. Кстати, вы не знаете, Нобелевскую премию за юмор присуждают? Нет? Или не знаете?
-Что-о-о-о? Идите, уже, женщина! О! Уморить меня, видно, хотят... Уф… своими старорежимными панталонами» до колен. Как трудно с непрофессионалами! Шагу ступить по ровной поверхности не могут, а вверх лезут!
- Ой, девчонки, иду. Вы такси вызвали? А пиццу купили на дорогу? Что? Яйца вареные? Да зачем яйца-то? Так положено? Вот, так всегда! Им про пиццу, а они яйца суют всмятку… Пицца –это модно! А яйца… 
Ой!
-Один...
-Ой!
-Два...
-Ой!
-Три...
-Ой!
-Четыре...
-Ой!
-Пять... Там всего 5 ступенек… Ну, вот и прогремела... Артистка!...



***15.09.2007г.***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Доброе утро, страна!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft