Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
08 августа ’2012
17:29
Просмотров:
22619
НАВАЖДЕНИЕ.
Моё путешествие заставляло волноваться тонну человек, легче взвесить, чем рассчитать. Перетоптано пару солёных морей из слёз подруг, перепрыгнуто липкое болото из застывшей крови моей и врагов моих. Перелетел материки удовольствий на попутных проклятьях, каких-то женщин. Сумасшедшим смерчем неслись на меня слова о любви и красоте, взаимопонимании и всепрощении. Я думал, что превратился в воздушно-безмятежное семечко одуванчика, и меня будут ждать мои растительно-зелёные, весёлые приключения!
Шли года, я зависал в воздушных ямах, хотя, так ждал встречи с асфальтом. Возможно, получилось бы всё заново, новые эмоции и почва мне бы помогли. Странно, для меня было вести себя и думать как представителю стада. Это у них такая привычка – начинать всё с чистого листа, как только они появиться на новом месте. А я как стоял около железнодорожного моста, так и стою, лишь поезд забил стуком колес моё внимание, а потом намотал разум на оси многочисленных колёс, словно нитки на катушки, и стал его уносить так далеко, что я успел почувствовать свободу. Несколько секунд блаженства! Никого рядом не было. Меня не окружали больше полустёртые лица, которые являлись мне даже во сне и сводили с ума своими ужасными голосами! Я улыбался как ребёнок, которому пришили оторванную руку. Осталось только подавиться леденцом. Или, на худой конец, захлебнуться холодной газировкой с двойной порцией сиропа.
Что-то вспомнилось детство скрипом качелей, ярким солнышком, железным ведёрком и пластиковыми формочками. Красивая яркая куртка…. И вот, моё детство начинают поедать своим присутствием случайные прохожие, которые не спеша уходили из своих убежищ, условно служащих им спасением от зла, но, в тоже время, могли убить острыми предметами, падениями с лестниц, взрывами или отравлениями вчерашней едой с перебитым сроком годности.
Я вырос. Видимо потому что новый год. Мне дарят машинки, пистолетики, человека паука из китайского пластика. Хорошо! Весело! Можно не спать всю ночь, играть и кушать большое количество сладостей. По телевизору дядя, какой-то, объявил, что мы будем жить хорошо. Мама и папа сказали то же самое. Мне нравиться новый год! Всем хорошо! Все счастливы и даже хулиганы, наверное, не выходят разбойничать в этот светлый праздник. Мне редко покупали «Кока Колу», но именно в новый год, я напивался ей в удаль,… потом сидел около радостной ёлки, сияющей как ночной Лас-Вегас, по которому скакал маленький, но смелый человек-паук, выполняя мои приказы, спасал снеговиков с пушистых лап праздничного дерева.
Я снова вернулся в настоящие – какая то старая особь толкнула меня и, обругав, удалилась в сторону остановки трамвая…. Этот нелепый транспорт приближался, жутко звеня всем своим нутром. Кабины тряслись, как в лихорадке. Люди, садомазохисты, запихивали свои тушки в этот нелепейший из всех видов транспорта. У них начиналось своё ежедневное путешествие, на финише которого надо забыть, о своей личности, проблемах, о том, что вам, что то необходимо. И всё ради уродливых, но таких нужных бумажек! Даже сейчас, я бы не отказался от упаковки этих бумажек с максимальным номиналом!
Наконец то! Никого! Видимо, я, где то на отшибе…
Мою попытку найти свой кусок разума, остановила вода, падающая с неба, видимо, Христу не нужен я счастливый. Дождь колотил всё сильнее, скоро ничего не было слышно кроме шипения и треска….
- У МЕНЯ ПРОФИЛАКТИКА!!!! – я крикнул и засмеялся, громко и неистово, дождь заливал мне рот, видимо, намереваясь утопить.
- Какое тупое небо, меня так просто не убить! Тот, кто выше хочет меня помучить!
Я пришёл домой через три часа блужданий по городу мокрый, но спокойный, нашёл фотоальбом. Я хотел посмотреть фотографии с прогулки, где я был в яркой куртке, а потом с того нового года, я сидел на полу и катал Человека паука на новой машинке.… Спустя минуту поиска я сидел и смотрел на них,… Я опять окунался в свои мечты…
- Мама? Я ждал тебя, я больше не буду прятаться от твоих глаз! Обещаю! А ты купила покушать?
- …
- Мама? Я ,ведь, маленький ещё, не уходи, прошу!!! А где папа? УМЕР? Жаль…
Свидетельство о публикации №31356 от 8 августа 2012 года
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи