16+
Лайт-версия сайта

Кошка...Такая Кошка...

Литература / Проза / Кошка...Такая Кошка...
Просмотр работы:
25 июля ’2012   21:18
Просмотров: 22763
Добавлено в закладки: 1

Кошка… Такая Кошка…


- Сначала я просто спал с ней. И пытался помочь… А потом все изменилось…

***


Кажется, это была весна. Весна похожая на безжалостное лето. Солнце уже тогда палило во всю, и весь город стонал от жары. Я возвращался домой, пешком. Мне совсем не хотелось давиться в тесной маршрутке в час пик. На часах было уже около восьми или девяти, кажется, но помню точно, солнце уже садилось. Я подходил уже к дому, когда увидел ее. Кошка лежала возле мусорных баков, словно ее кто-то выкинул. Я подошел ближе, помню, мне очень хотелось, чтобы она оказалась жива. Дымчато-серая, такая красивая. Я присмотрелся - жива. Я взял ее на руки и только тогда заметил раны. Либо безжалостные люди, либо кошачьи разборки. В надежде, что мир еще не так плох, я предположил, что все–таки кошачьи разборки. Через полчаса я стоял у ветеренарки. Она была уже закрыта… В такое время навряд ли хоть какая-нибудь будет открыта. Но я уже твердо решил, что не брошу эту бедняжку, и понес ее домой. Каково было мое счастье, что я живу уже один, и никто не скажет: что и зачем я притащил…
Придя домой с несчастной кошкой, отнес сразу ее в свою спальню и положил на небольшой мягкий коврик. Сам я пошел искать коробку, старые вещи и что-нибудь для обработки ран. Очень быстро я нашел коробку, как-никак осталась парочка с недавнего переезда, и пару старых маек, а вот с аптечкой беда… Там толком ничего не оказалось. Таблетки от головы, активированный уголь, бинты (и зачем они мне?!) и что-то от желудка. Подумав о том, что если начнется зомби апокалипсис, я не смогу спасти мир таблетками от головы и тем более активированным углем, я понадеялся на бинты и пошел к холодильнику. И все-таки что-то полезное я там обнаружил! Зеленка. Теперь я точно спасу мир!
Я вернулся в комнату к кошке и сделал ей «кроватку», позаботился о ее ранах, предварительно аккуратно смыв водой с поверхности ран грязь, и положил ее в коробку. Весь остальной вечер, чтобы я не делал, думал о том, как там кошка. Даже долго не мог уснуть. Надеялся, что она придет в себя. Но даже утром этого не случилось. Я посмотрел на ее раны: они почти не затянулись, но покрылись корочкой… Отложив все дела, помчался с несчастной в ветеренарку. Повезло, там совсем не было очереди, и меня приняли сонные ветврачи. Успокоив меня, что с кошкой почти все в порядке, они сделали ей капельницу, и животное пришло в себя. Она, не вставая, внимательно все осмотрела, а когда ветврач убрала капельницу, кошка грациозно поднялась, села и посмотрела на меня очень внимательно своими зелеными-зелеными глазами. Смотрела так, словно оценивая меня. Потом перевела взгляд на ветврача и очень недовольно фыркнула, попыталась спрыгнуть со стола, но я не дал ей это сделать. За что меня хвостатая и укусила. Я расплатился и пошел домой. Странно, кошка не брыкалась, не мяукала, а лишь изредка кусала меня. И изредка даже очень больно.
Целый день она ходила за мной по квартире, куда бы я не пошел. И ни разу не мяукнула. И, что странно, я с ней целый день разговаривал. Прям как с человеком, рассказывал что-то… Кошке… Но мне казалось она внимательно слушает. Правда, следовало мне сказать что-нибудь не лицеприятное или пошутить над ней, она тут же меня кусала… Кошка. Такая кошка.
Часов в шесь вечера она уснула у меня на кровати, а я пошел гулять со своим лучшим другом. На его вопрос о том, куда я пропал, ответил только, что нашел новое приключение. В шутку конечно… Но знаете некоторые шутки иногда такие правдивые…

***


Возвратившись домой под час ночи, я сразу зашел в свою спальню, но не нашел там кошки, а вот балкон был открыт нараспашку. «Вроде даже не открывал», - подумал я. Подойдя ближе, чтоб закрыть, заметил сквозь прозрачные занавески человеческую фигуру на балконе. Святые пряники, как я тогда испугался! Но я уверенно вышел на балкон и немного обалдел. Молодая девушка, в рубашке (кажется, в моей), стоит и смотрит на город, не обращая на меня никакого внимания.
- Ты кто? – единственное, что я смог выдать из потока мыслей в моей голове.
- Всего лишь кошка, – спокойным мягким голосом ответила она. Да. Я ошалел еще больше.
- Не похожа ты на…
- Всего лишь кошка. Спасибо тебе, человек. – Она повернулась, посмотрев сразу мне в глаза, а те блеснули, как у самой настоящей кошки.
- Не может этого быть. – Поток моих мыслей медленно сводился к вопросу «как?».
- В этом прогнившем мире все может быть. Не стоит так удивляться. Это случилось с тобой, а могло и с кем то другим. А завтра может случиться то же с другим, но сейчас это случилось с тобой. Прими. Можешь назвать это чудом, но учти… Я называю это проклятием. – Она грациозно протопала обратно в спальню, включила свет и уселась на пол. (На ней была моя рубашка! Моя любимая рубашка. Но, черт возьми, ей очень шла! Моя любимая рубашка…)
Юная, можно сказать девушка, с не длинными волосами, шатенка. Те самые зеленные глаза. Худенькая. Длинные пальцы и, можно сказать, круглое лицо. Ровный, немного вздернутый носик. Самая милая девушка. И без нижнего белья… ну конечно, откуда!
- Не объяснишь? – решился спросить я после минуты молчания.
- А что ты хочешь услышать?
- Ну, например, что с тобой произошло? – я говорил очень даже серьезно, а она, словно рассказывая детскую сказку.
- Давным-давно, злая женщина издевалась над своей дочкой. Да и той по жизни помимо этого пришлось не сладко. Но дочка вышла замуж и, казалось, уже все позади, и она счастлива. Но только счастье её длилось не долго. Когда у неё родилась своя дочь, стало происходить все не то и не так. Словно проклятия злой женщины наконец долетели и портили все. Но дочь злой женщины не мирилась, она злилась, с каждым разом больше, и винила во всем свою дочь. А та в силу своих лет думала, что опять сделала что-то не то, что опять расстроила мамочку. Но она росла, а мать все злилась. Девочка стала понимать, что многие обвинения не правдивы. В четырнадцать лет девочка подняла бунт и ушла из дома, а на дворе была темная ночь. В след девочка услышала: «Да что бы ты всегда была одинокой». Но значения этим словам не предала. Но обида… Еще больше разрыдавшись, она побежала, не видя куда. И даже не помня. Но настало утро… Утро, которое изменило всю её жизнь. Она проснулась дымчатой кошкой. Девочка сначала жутко испугалась, но быстро поняла, что это совсем не плохо и можно не возвращаться домой. Она приняла решение, что навсегда потеряна для семьи, но и к сожалению для друзей… И она уже даже обрадовалась своему положению, да только начался закат. И значило это совсем не вечер проведенный в романтике с еле знакомым котом, а совсем иное… Она превратилась обратно в человека. Раздобыв себе пару тряпок, чтоб прикрыться и не замерзнуть, она провела всю ночь в каком-то заброшенном здании, плача и жалея саму себя. К несчастью, так провела она не одну ночь в этом здании. В страхе и слезах. Но поняв, наконец, что уже ничего не изменит, решила назло всем жить и стать счастливой, и совсем не одинокой назло своей матери. Придти и сказать в один прекрасный вечер, как она счастлива… Но только шли месяцы и даже годы, а она все оставалась одна. Днем кошка, ночью человек. Ни с теми, ни с другими она не может жить, хоть и понимает их… Но только они не понимают её… Кошки видят в ней кошку, а люди человека… Но никто не видит в ней настоящую ее. Кошка отказалась от всего сделанного ей. От слов, от обещаний, от прошлого… От будущего. Она попыталась покончить с собой… Но ей этого не дали. На последнем издыхании её подобрал мальчик и отнес в ветеринарную клинику. Повезло, что день. Но кошка все равно сбежала, и ей даже показалось, что не все так плохо. И она опять решила жить, но без прошлого, без будущего… Днем кошка, ночью человек… И никто никогда не поймет, кто она есть.
- Но подожди… ты же не сбежала! – возмутился было я.
- А это… Я спасалась от детей на крыше, но забыв, что такое сильный ветер, я села на бортик… Ну и упала. Знаешь… У кошек таки девять жизней, – грустно улыбнулась она и показала пальцами знак «мир».
- А почему сейчас не сбежала?
- Ну знаешь… Скоро лето, кушать будет нечего, денег у меня нет… Да и отбиваться от насильников мне надоело. Так я и подумала, а почему бы и нет! Кормит вкусно, уютно и кошек, кажется, любит. А ещё мне показалось, что тебе не с кем разговаривать. Ну вот. Я остаюсь. Ты же не против, что я взяла твою рубашку? Она мне очень понравилась. – И снова улыбнулась во все зубки.
- Охуеть! – моя первая мысль вслух на ее заявление. – Какая наглость! – вторая мысль.
- Ты выгонишь бездомную кошечку на улицу к собакам? Ты выгонишь беззащитную девушку на улицу к маньякам? – невинным голосом заговорила она, подползая все ближе ко мне и заглядывая в глаза.
- Бля… Ну оставайся, ладно. Только оденься! – я нехотя отвел глаза от груди. Ну не могу же я всегда находиться в искушении, раз уж на то пошло…
- Так на мне твоя рубашка!
- Спасибо, Кэп! У тебя своя одежда есть?
- Есть… Но раз уж ты разрешил у тебя жить, то я схожу за ней завтра.
- Охуеть! – Невероятная наглость!
- Дай мне полотенце, я хочу в душ!
- Охуеть! – Вот тут то я познал все круги Ада, когда она сорвалась со своего места и неожиданно укусила меня за нос!
- Ты слишком часто используешь это слово! Других слов не знаешь?
- Знаю! Но кусать-то зачем? – сквозь слезы проговорил я, держась за укушенный нос.
- Где мое полотенце? – Надула она щеки.
Все ещё держась за нос, я встал и достал ей из шкафа красное полотенце.
- Оно твое. Но стираешь ты все сама, раз живешь здесь, – недовольствовал я.
- А нифига! У тебя стиральная машина есть! – Показав язык, она убежала в ванную.
Я так и не дождался её. Уснул. Наутро на краю моей кровати спал серый комочек, мило посапывая, как могут только кошки.
Я налил ей в миски и воды и молока, а так же, в третью, положил еды и поехал в институт. После института на работу. Когда я вернулся, меня ждала вполне обычная девушка, в нормальной женской одежде. Шорты, майка. Правда, она меня не встречала, а смотрела телевизор. Решив не трогать это милое создание, я пошел на кухню что-нибудь приготовить. Но, какого было мое удивление, когда я обнаружил макароны с сосисками на кухне. Влетев в комнату, где была кошка, хоть меня и переполняли эмоции, я спокойно спросил:
- Ты умеешь готовить?
- А ты думал - я неумеха? Ты понадеялся, что ты первый, у кого я живу? Глупый человек, даже кошкой я никогда не питалась отбросами и всегда находила себе добрых детей, а добрые люди всегда находили меня! Например, прошлым летом я жила у девочки, которая совсем не умела готовить, но была она очень добрая. Ну я ей и рассказала про себя все. Просто, у неё такое большое сердце и такие горькие слезы, что мне захотелось с ней говорить… И научиться для неё готовить. – Какая перемена настроения… злость, печаль и радость. Бесит!
- Я понял. Ну, спасибо. Ужины теперь с тебя! – Радостно пошел я ужинать. И было, кстати, очень даже вкусно.
После, мы пошли гулять. А через два дня нашего проживания, она меня поцеловала, а через две недели мы переспали. Она говорила, что я ей нравлюсь, а я не воспринимал её всерьез. Она старалась и заботилась обо мне, а я не понимал её. Она часто кусала меня, иногда до того больно, что хотелось её просто выгнать. Иногда весело мяукала у меня на кухне. Были и такие дни, когда мы молчали, и когда она уходила, а я волновался. Были такие дни, что приходила раненная, опять упала, споткнулась и так далее. Неуклюжая кошка. Вы когда-нибудь такое слышали? А видели? Довелось такое только мне. С ней и весело, и грустно… А порой даже страшно.

***


- Кошка, а как тебе можно помочь, чтобы ты стала человеком, ну или кошкой, только навсегда, – спросил я в июле как-то…
- Помнишь я говорила, что правдивы истории о том, что у кошек девять жизней? Они поэтому и одиноки. Когда ты живешь так долго, никто не может долго оставаться с тобой. Некому сделать все девять жизней счастливыми. Но если мне дать имя, я стану счастливой. Ну, знаешь, не просто имя… Если готов кто-то сделать тебя счастливым, тогда он, этот кто-то, дает тебе имя. Но это ответственность, это сложно. А люди этого не любят и боятся. А кошки не могут понять… – спокойно ответила она, доедая свое мороженное.
- Карина! – ноль реакции. Я повторил это раз пять, прежде, чем мне ответила кошка.
- Я прекрасно слышу тебя. И что эта Карина?
- Ну, ты сказала, дать тебе имя, чтобы ты стала счастливой, чтобы ты осталась в одном обличье.
- Это не мое имя. С ним я не то, что не счастлива, а очень даже несчастна. Ужасное имя! Ты говоришь его не искренне…
- Почему?
- Оно колючее. И не спрашивай больше.
- Окай… Но все же объясни, как сделать тебя счастливой?
- А ты хочешь сделать меня счастливой? Это серьезное заявление, знаешь ли, – не отрываясь от облизывания обертки от мороженного, сказала она.
- Ну, если это возможно и не надо никого убивать..
- Ты можешь. Но ты этого не сделаешь. Я с тобой чувствую себя, мне с тобой хорошо, и, кажется, что ты видишь меня, а не оболочки. Но только даже зная как, ты не сможешь… Так что, забудь и не думай об этом.
- Ну нет. Расскажи.
- Я приму имя, если оно будет искренне, не просто так, а искренне. Когда это будут чувства, в тот момент, когда я его услышу и буду счастлива. Вот так. И не пытайся, не сейчас и не завтра у тебя не получиться.
- А послезавтра? – с энтузиазмом спросил я, за что получил в солнышко.
Еще месяц мы с ней прожили: я её дразнил, она меня кусала, она готовила, а я её гладил. Часто стали гулять с моими друзьями, и ей это нравилось. И весело, и грустно, все в одном лете. Только вот глаза её все меньше блестели к августу. Всё меньше я видел радости в ней. Всё меньше она смотрела на меня. Всё больше я беспокоился о ней. И настал тот день, когда просыпаешься один.

***


- Сначала я просто спал с ней. И пытался помочь… А потом все изменилось…
- Ты влюбился?
- Влюбился я, когда встретил её. А потом, потом погружался в это все больше… Она, как трясина затягивает, а ты даже не подозреваешь, что происходит. С каждым днем все больше, все глубже… И я не понимал этого, пока она не ушла. Кошка… Такая кошка. Всегда одна, нигде не задерживается и уходит не попрощавшись. Когда я сказал тебе, что нашел приключение, то не подозревал, какого рода это приключение. Когда я узнал про её «чудо», мне захотелось выброситься с того же балкона. Я дурак! Я не понимал самого себя, а пытался понять её. Не видел перед своими глазами ничего… Она много говорила о счастье, давала намеки, мотивации, а я не придавал значения. Я любил её больше с каждым днем, но не понимал. В итоге она ушла. Она не из тех, кто хорошо разбирается в людях и видит происходящее. Мурлыкает, когда хорошо и шипит, чуть что не так, кусает. Такая по-настоящему детская, по-детски настоящая. Не поймешь пока, не потеряешь… Но это слишком жестоко…
- И что будешь делать?
- Она ушла… Что я могу сделать?
- Дать ей имя?!
- Она ушла.
- Ты точно дурак. Если она знает, что ты можешь сделать её счастливой, то будет уходить далеко?
- Да. Даже находясь рядом со мной, она все равно была одна. Каждый день, каждый раз, она была одинока. Ещё более одинока она была от того, что знала, что я могу, но ничего не делаю. Она пыталась сказать, но каждый раз прикусывала язык, причем мой, и молчала. Да и было бы это неправильно… Я бы не обратил должного внимания, а она бы так и осталась одинока. Поэтому она и ушла. Я не ценил её так, как ценят любимую девушку. Я принимал это, как должное, как будто бы так будет всегда. Я был уверен, что она не уйдет… Я ошибался. Я полный идиот!
- Но сейчас по-другому. Ты можешь её найти. Она тебе все рассказывала, и ты жил с ней. Ты можешь её найти.

***


Рано утром я вернулся домой. Самое странное то, что она ждала меня у порога моей квартиры. Спала скрутившись в клубочек. Такое милое создание. Но только прикоснувшись к ней, она проснулась и укусила меня за палец.
- Ай. Неко, ну сейчас за что?
Я открыл квартиру и пропустил её вперед. Она, ни секунды не медля, зашла и прошла в спальню. Улеглась там на кровать, словно говоря «поговорим вечером». Я пробыл весь день дома, пытаясь не шуметь, да и вообще не двигаться. Мое моральное состояние шаталось из стороны в сторону. Мои мысли не давали мне покоя. Что же она скажет? Почему вернулась? Может, она и не собиралась уходить? Но настал наконец вечер, и она, недовольная, зашла на кухню, где находился я.
- Ты где по ночам шляешься?
- А ты?
- Я не обязана тебе объяснять. Я кошка, которая гуляет сама по себе! Одиночка! Я пришла забрать вещи. Я подумала, что все-таки мне без них никак, – возмущалась милашка.
- Я надеялся, что ты останешься дольше.
- Мне пора искать другую семью… - грустно сказала она. Развернулась и хотела выйти из кухни.
- Я знаю как тебя зовут, – сказал я, потушив сигарету.
- Ха! Неужели?! – она не повернулась, только остановилась.
- Твое имя - Мими. Но раз ты больше не будешь между мирами, пусть другие называют тебя Лилией, а для меня ты будешь Мими.
- И ты думаешь, я стала счастлива?
- Я уверен в этом. Ведь ты сама говорила, что только я могу сделать тебя счастливой. – Я подошел и к ней и обнял со спины.
- Я не говорила, что только ты…
- Ты этого хотела.
- Ты Джин? Решил исполнять желания?
- Я всего лишь хочу, чтобы ты всегда была со мной. Я не хочу, чтобы ты когда-нибудь ушла.
- А я больше и не уйду.

***


Кажется, это была весна. Весна, когда не зная того, я встретил девушку, которая приходит всего один раз и, если уходит, то навсегда. Ту единственную, с которой я счастлив, которая счастлива со мной. Ни ей, ни мне не надо никого другого. Я любил раньше, до неё, но это была другая любовь. Встретив Мими, я понял, что такое настоящая любовь. Такие чувства можно описывать на сотнях и тысячах страницах, но так и не описать. Люби кошку, и она будет любить тебя. Больше чем вчера, меньше чем завтра, она будет любить и мурлыкать у тебя на груди. Кошка… такая Кошка.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 июля ’2012   21:45
задумка не плохая,маты убери,солнышко в кавычки поставь...

Оставлен: 28 июля ’2012   08:59
... и "можно сказать" можно убрать)))
Как-то у Малкина прочитала афоризм "Афоризм - это идеально отредактированный роман". Если Вы серьёзно настроены относительно творчества - подумайте над тем, что бы поправить текст.
А сюжет на самом деле интересный))) Удачи Вам!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft