16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 570Зрителей: 66 634
Авторов: 56 936

On-line24 251Зрителей: 4806
Авторов: 19445

Загружено работ – 2 126 301
Социальная сеть для творческих людей
  

Январь

Просмотр работы:
24 июля ’2012   19:06
Просмотров: 22976

Мой разум захлестнули синие блики и всполохи. Они бороздили мое сознание с усердием надоедливых мошек. Постоянно лезли в глаза, рот, уши, за шиворот, и при этом противно жужжали. Пришлось отбиваться кистью, которая служила мне, мечем правосудия.
Я стоял посреди большой снежной равнины. Откуда-то, с запада, восходило бриллиантовое солнце, и, как не странно, но холода я не ощущал.
-Смотрите, торчок!! Торчок!
-Торчок.
-Торчок?
Отовсюду стали выползать маленькие ржавого окраса кролики.
-Торчок.
-Торчок. Хи-хи-хи.
Они дрожали и нервно похихикивали, окружая меня со всех сторон.
-Настоящий торчок!
-Торчок.
-Точно торчок.
Над уже прилично образовавшейся толпой вознесся еще более ржавый, чем все остальные, крол с белыми крыльями. Он подлетел ко мне, и начал порхать где-то на уровне плеча.
-Я знаю торчок, тебя зовут Моисей и ты должен провести нас в рай, указать нам верную тропу. Так гласят легенды.
-Да, да.
-Так гласят легенды.
-Смотрите, торчок.
Я немного опешил, но отступать было некуда. У кролов окромя крыльев, также имелись острые когти и не менее острые зубы.
-Вы уверены, что вам нужен…
-Кто нужен?
-Что нужен?
-Рай! Вы уверенны, что он вам нужен? Вы знаете, что вас там ждет?
-Нет - хором прогундосили зайцы.
-И я не знаю. – ответил я, и побрел от них проч. Если даже зайцы пытаются слинять из этого мира, то мне здесь делать в принципе нечего. Вот, только найти ворота, и я от сюда слиняю, как пить дать!
Я брел весь день, и еще один день, потом наступила ночь. Надо было устраиваться на ночлег, но кругом простиралась только снежная пустыня.
Перебрав в уме все возможные варианты, весь один, уподобившись медведю, я начал делать себе берлогу. И в конечном итоге соорудил, что-то вроде чума, ну или юрты, как их там называют?
Моя крепость отличалась помятостью и характерными мне асимметричными пропорциями.
Вот так, сидя в этом сооружении, я начал постепенно засыпать. Мне снились снега Килиманджаро, знойное солнце Караибских островов и сумасшедшее чаепитие Льюис Керол.
-Зачем они засовывают Соню в чай?
-Чтобы проверить, сможет ли Соня жить в чае.
-Она же утонет!
-Это не важно, главное молчать, а то еще обидится кто.
Грохот разбившегося заварника вывел меня из сна. Рядом со мной лежал медведь, он собирал лапами осколки и ревел, точнее плакал. Эта душераздирающая картина тут же освежила меня, как целый галлон кофе, и я пулей вылетел из своей берлоги. Да, если есть берлога, то в ней должен быть медведь, неоспоримая аксиома.
Перед входом толпились ржавые кролики. Уже знакомый мне субъект опять подлетел на уровень моего плеча.
-Мы подумали и решили. Веди нас в ад Моисей.
-Ладно крылатые, пошли.
Наша процессия была еще той картиной. Тысячи летающих ржавых кроликов во главе с маленьким человеком по имени Петр, которого они именуют Моисеем, бредут по снежной пустыне, в поисках ада…

Рой бумажных стрел прервал идиллию. Зайцы, как горох сыпались на снег, заливая его бесцветной серой кровью, многие из них пытались спастись бегством, но бумажные болты знали свое дело, в одночасье полегли все.
Из-за бархана появилось человек тридцать с картонными луками.
- Назовись человек, принесший нам такое изобилие пищи, ты наверно посланник богов.
- Нет, я просто Петр.
- Апостол Петр! – мужики повалились на колени и начали усиленно мне кланяться.
- Встаньте. Не стоит этого делать. – сказал я, уже смирясь со своей пророческо-божественной сутью.
- Ты послан нам в помощь – проговорил один из мужиков – Мы уже лет тридцать бродим по этой пустыне, ты покажешь нам путь до нашего города.
- Нет ничего проще. Надо следовать по дороге из желтого кирпича.
Стрелки обрадовались, собрали кроликов и пригласили меня в свой лагерь, на пир в честь меня.
Лагерь был воистину огромен, человек на пятьсот. Здесь были женщины, дети, старики, воинов человек триста и верблюды с четырьмя горбами.
На этом идиллия завершалась: у детей были сморщенные, потрескавшиеся от пустынных ветров лица; женщины с впалыми глазами и обвисшей грудью; худые, еле стоящие на ногах воины.
- Нас было в десять раз больше – сообщил мне один из моих учеников – многих унесли болезни, кто-то от голода, кого загрызли мыши.
- Как такое могло случиться?
- Никто уже не помнит, незримый холод сжигает разум, снег не таит даже при ста градусах, его невозможно растопить. Эта пустыня живая, она гипнотизирует, разговаривает с нами. Мы ее пища.
Говорящий попросил меня подождать и я остался один посреди людного лагеря.
- Ты не сможешь нам помочь, строитель троп.
Я обернулся и увидел сгорбленного старика.
- Я не обижаюсь, не беспокойся. Только не говори это им. Они озлобленные на весь мир вампиры. Беги строитель троп, беги.
- Куда?
- Не знаю, здесь нет ничего: нет гор, лесов, здесь нет полей и уж точно нет ни одного города. Их разум сожгла эта пустыня, она навеяла им мечту о призрачном городе, а они в нее поверили.
Я еще один раз взглянул на лагерь и побежал к ближайшему бархану. Меня никто не преследовал, но я чувствовал кожей их ненавидящие взгляды.

За барханом моему взору открылся огромный оазис и городские стены. Путь до них занял у меня не больше двадцати минут.
У ворот стояли два огромных громилы с синей кожей и зелеными глазами, совершенно голые и без единого волоска на всем теле.
- Во Зайка, прости за грубость!!…- громилы молчали.
Я еще минут пять смотрел на их упитанные лица, но они ничего не отражали.
- Ну и плевать! – произнес я нарочито громко и вошел в город.
Город блистал всеми цветами радуги, всеми звуками лиры и всеми излишествами матери природы. Походу дела, город готовился к празднеству. Он бурлил, разбрызгивая в разные стороны клочья пенящейся плоти.
Я стал пробиваться в глубь города. На площади толпа мужиков держала в воздухе огромную доску, символизирующую собой сцену, хихикающие детишки всячески над ними изгалялись: щекотали, снимали штаны, брили ягодицы, а на сцене стояла молодая девушка с пчелиным лицом и держала речь о вреде утреннего меда. Народ мрачно внимал, выковыривая, друг другу глаза.
- Утренний мед гораздо недоброкачественней меда дневного. С утра пчелы сонные и ленивые, они на лету засыпают, что сказывается на КПД их трудовой активности.…Наша партия смеет всех заверить, что как только мы вступим на пьедестал власти, эта проблема будет решена нами незамедлительно, раз и на всегда! Ура товарищи!
- Ура!!! – слитный хор толпы громогласно вознесся над площадью.
Я вырулил из нее и пошел в ближайшее кафе, благо в карманах моих завалялось пара процессоров PENTIYM 3,на обед хватит. Вечерело.
Ровно в восемь часов, с главной башни города скинулся монах, символизирующий собой солнце.
****
Маленькое кафе на краю площади с негромким чвяконьем принимало в себя посетителей, которые рыхлыми кучками слизи бугрились по краям сморщенных столиков.
Я сел на столик у входа, демонстративно брезгуя стулом, как я понял это могли себе позволить только состоятельные комочки слизи.
- Что будем заказывать? – спросила меня задница с длинными ногами, протягивая мне меню.
- Пищу. – задница нахмурилась и ушла.
Я стал изучать цветастый картон, который она мне протянула. Текст было почти не разобрать, он был измазан губной помадой, слезами и рыбьим жиром, странно, рыб я в этом кафе еще не видел.
В это время задница снова подплыла к моему столику и поставила не него, кишащее мясными запахами, блюдо, по левую сторону от моего тела.
- С вас один. – я вынул процессор и передал его официантке, та выписала счет и удалилась.
Я принялся поглощать принесенную мне еду.
****
Сон
Мне снилось, дико обиженное на небо, море. Оно из последних сил старалось стать более голубым, чем небосвод, но у него ровным счетом, мало чего получалось, люди по прежнему называли его Зеленым…

Проснулся я на том же столики от пушечного выстрела: покрытый гарью и копотью монах, что символизировал собой солнце, несся куда-то за линию горизонта. Наступило утро.
Я слез со столика, отряхнулся и вышел на улицу. Город был пуст и безлюден. По покрытым пылью и снегом мостовым, ветер гонял обрывки бумаги и картона. Кое-где площадь еще сохранила свои первозданные формы, но во многих других местах она напоминала разодранный халат.
*****
Руины города скалятся частоколом гнилых зубов в красной дымке заката.
По небу от горизонта до горизонта простирается трещина по космическому своду.
Обломки разрушенных планет пылью окутали края разлома.
- Я дома - почувствовал Пётр
Он наклонился к земле и прислонился к ней.
- Что же с тобой наделали?
Я погрузил в тебя ладони по локти.
Птица каркнула на обрушившейся крыше дома напротив.
От неё наползала тень, источая загробный холод.
- Тебе нет пути по душе моей!
***
Пётр проснулся посередине степи на тёплом камне






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 августа ’2012   19:56
А это плод молниеносного и льющегося вдохновения или постепенное накопление мыслей?!Очень впечатлило!!!

Оставлен: 13 августа ’2012   05:10
молниеносного, только надо определённое настроение поймать, свободного полёта мысли) редко получается



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ* ФИНАЛ! Пожалуйста,поддержите!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft