Выбрались с мужем из дома. По делам .Я на почту за пенсией. Он “пройтись по железкам”. Так называются его походы по магазинам, где продаются всяко-разные инструменты, прибамбасы и фиговины, предназначение которых для меня абсолютно не понятно. Каждый их таких походов чреват покупкой какой-нибудь штуковины ,и всякий раз я воспринимаю её в штыки. Вот и сегодня, чувствую, не просто так муж снарядился в поход, и поэтому напутствую его словами:”Ты ж не забывай, что ты не олигарх, а скромный пенсионер”. В ответ он меня клятвенно уверяет, что идёт только посмотреть и прицениться. Из центра мы расходимся в разные стороны ,договорившись, что встретимся около кафе Райский сад.Это наше излюбленное место, где мы с ним частенько посиживаем за чашечкой кофе.
На почте длиннющая очередь за пенсией. Я пристраиваюсь в конце и слушаю, как очередь ворчит и не понимает, почему она такая длиннющая. Всеобщее настроение передаётся мне, и я тоже начинаю ворчать и не понимать .То ли звёзды сегодня так сложились, то ли оператор, выдающий пенсию очень медленно ищет ведомости. Очередь волнуется и разговаривает. О наводнении, о конце света, о давлении, о том, как его лечить ,ещё очередь делится советами и рецептами. И в разговорах она медленно, но всё-таки продвигается вперёд . Время идёт и я сознаю необходимость позвонить мужу и предупредить, что задержусь. В ответ очень ласковый голос мне говорит, чтобы я не волновалась и стояла в своей очереди сколько душеньке захочется. Ничего, дескать, страшного в этом нет, а у него есть время продолжить свой поход по железкам. И по голосу я чувствую, что-то он уже присмотрел: то ли тиски новые, то ли болгарку. Но не буду же я его пытать по телефону, да на виду у всей очереди.
Проходит ещё время и мой мобильник голосом Луиса Армстронга сообщает мне, что звонит муж. “Рыжик,- слышу я,- знаешь, не получается у нас с тобой кофейку попить, ты давай побыстрее домой приезжай”. Всё ясно. Предчувствия меня не обманули ,и здесь уже не пахнет, ни тисками ни болгаркой. Домой еду с сильным желанием поругаться и рассказать мужу всё, что я о нём думаю. Около калитки меня встречает он .Улыбающийся, очень довольный. Не даёт мне произнести ни малейшего слова, распахивает калитку и говорит: « Мадам, не желаете прокатиться?” На дорожке стоит…. тачка. Новенькая садовая тачка. Она прямо-таки сверкает в лучах полуденного солнца .А наша-то старая совсем в негодность пришла. Я с хохотом усаживаюсь в этот транспорт, муж катит меня по дорожке, смеётся, а я думаю:” Какой же он у меня молодец!”
Свидетельство о публикации №27674 от 21 июля 2012 года
Наташа!хорошо написали рассказ,все доходчиво о наших повседневных буднях..о прекрасных отношениях в семье..это-жизнь!У вас замечательный муж!счастья вам!
Наташа...Подвинься...я тоже хочу прокатиться..на новой тачке...А могу и сам тебя покатать...
Спасибо тебе за хорошее настроений...с утричка! Прекрасная работа!
+ +
Дорогая Наташенька, как же светло рядом с Вами!!!
И нам немного лучиков перепадает!!! Ваш рассказ ПРЕЛЕСТЕН!!!
Счастья Вам ОГРОМНОГО и всем Вашим близким!!! С любовью!!!