16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 287Зрителей: 65 435
Авторов: 56 852

On-line4 770Зрителей: 898
Авторов: 3872

Загружено работ – 2 110 240
Социальная сеть для творческих людей
  

Где-то все время идет дождь...

Литература / Проза / Где-то все время идет дождь...
Просмотр работы:
19 июля ’2012   16:57
Просмотров: 22593

Весеннее солнце приятно грело, ветерок задувал сквозь открытое окно. Саша дописывала конспект. Отложив ручку, девушка с грустью взглянула на улицу. Дела закончились и в голову снова лезли мысли о нем. Сегодня ей снова снился дождь. Дождь и Макс. Саша посмотрела на безоблачное небо:
- А ведь где-то сейчас идет дождь… - задумчиво произнесла она. – А там, где дождь, там Макс…
А Макс медленно шел по городу, даже не пытаясь спрятаться от дождя. Устало склонив голову, парень направлялся домой, где его ждала младшая сестренка. Он снова вспоминал Сашину улыбку, глаза, слезы в голосе в ее день рождения… но они не могли быть вместе.
Тогда, еще три года назад, он сбежал, желая лишь сохранить ее жизнь. С тех пор Максим не находил себе места нигде. Он жалел, что не рассказал Саше все сразу. Но сейчас уже было поздно. Ничего не вернуть. С этими мыслями парень медленно шагал по брусчатке.
- А мне бы в небо… - задумчиво произнес Максим, входя в квартиру.
- Что опять совесть мучает? – вместо приветствия спросила Кристина. Брат ей только кивнул. – Так позвони!
- Она сменила номер, - обреченно выдохнул Макс.
Парень с грустью вспоминал те, самые счастливые, полгода с Сашей.
- Макс, а почему мы уехали? – Кристина уже не помнила, в который раз задает этот вопрос.
И тут Максим сдался. Он опустил голову на руки, немного помолчал и рассказал все, что так долго скрывал.
Около трех лет назад…
Макс возвращался от Саши, когда трое мужчин преградили ему дорогу.
- Стоять, сопляк! Дело есть, - прорычал один из них.
- Что вам от меня нужно? – парнишка спокойно смотрел на громил.
- Максим Орлов? – спросил наименее шкафоподобый мужчина.
- Он самый, так что вам нужно? – парнишка бросил быстрый взгляд на часы. – Я спешу.
- Тебе некуда спешить, - огромная клешня сомкнулась на плече парня.
Максим дернулся и тут же получил сильный удар в живот.
- Не рыпайся! – прорычал тот, что ударил парня. – Будешь делать, что мы скажем, иначе твоей крошке будет не сладко, - мужчина захохотал, доставая из кармана фото Саши.
Макс судорожно сглотнул – он был сильно напуган и не знал что делать.
- Держи, - стоявший до сих про в стороне человек бросил парнишке небольшой блокнот в твердой обложке. – Здесь все адреса. Мотоциклы должны быть в боксе номер 5 на пирсе не позднее вечера пятницы. – С этими словами мужчина бросил под ноги парню ключи и зашагал прочь.
Максим еще несколько минут ошарашено стоял в переулке, после чего поднял ключи и зашагал домой. Он должен был угнать 12 мотоциклов в надежде, что его и Сашу оставят в покое. Собственная безопасность мало заботила Макса, но он должен был оберегать любимую и сестренку. Промаявшись всю ночь, Максим решил выполнить требования громил, а после сбежать из города. Но нужно было действовать быстро. В четверг вечером парень загнал последний мотоцикл в бокс и выбросил ключи. Примчавшись домой, он велел сестренке собираться. Свои вещи Макс уложил еще днем. Пока Кристина, ничего не понимая, паковала чемоданы, парень собрал немного продуктов и прочие мелочи.
- Поехали, нам нужно спешить, - ничего не объясняя, Максим посадил сестру позади себя на мотоцикл, и они помчались прочь из города.
Через несколько дней к Саше заявились громилы:
- Где он?
- Кто? – испуганно отозвалась девушка.
- Этот щенок – парень твой! – прорычал один из них, прижимая Сашу к стене.
- Я не знаю, - почти плакала девушка. – Мы уже несколько дней не виделись и не общались!
- Не смей мне врать! – мужчина-шкаф замахнулся на Сашу. Девушка зажмурилась, ожидая удара. Но громила опустил руку и ушел.
Придя в себя, Саша поняла, что Максим впутался в какую-то неприятную историю и то, что она вряд ли увидит его вновь. На следующие пол года девушка ушла в глубокую депрессию. Она полтора месяца ни с кем не разговаривала, почти ничего не ела и поэтому попала в больницу. Именно там она познакомилась с Маришкой. Девушка помогла Саше вернуться к жизни. Но после того, как Климова пришла в себя, Маришка исчезла. Девушка вспоминала ее как ангела-хранителя. Примерно через год после исчезновения Максима Саша смогла снова встречаться с парнями. Но романы были не долгими. Климова долго не могла быть ни с кем долго. И каждый новый парень обязательно был чем-то похож на Максима. А Макс все это время не был ни с кем.
Ты знаешь, а я по тебе скучаю… Вспоминаю каждый день и не сплю по ночам. Я не хочу без тебя, но не знаю где ты. – писала Саша в своем дневнике. Она в очередной раз обновила его страничку в интернете, но ничего не изменилось. Последний раз Макс выходил в сеть около трех лет назад. Девушка знала, что это бессмысленно, но все равно продолжала заходить на его страничку.
Вдруг зазвонил телефон. Саша чуть не упала со стула от неожиданности, но все же взяла трубку.
- Алло?
- Климова! Ты где? – раздался возмущенный голос ее инструктора по вождению. – Через десять минут прибудет новая группа.
- Простите, Сергей Антонович! Через пять минут буду! – девушка захлопнула ноут и на ходу надевала куртку.
- Пять минут, - отозвался инструктор, - и ни секундой больше!
Саша уже вылетала из подъезда, убирая телефон в карман. Уже заведя мотоцикл, она бросила взгляд на секундомер – оставалось еще четыре минуты. Взревел мотор, байк сорвался с места.
- Рисуешься? – с издевкой спросил инструктор, когда девушка остановилась в полуметре от него точно в указанное время.
Саша окинула Сергея Антоновича скользящим взглядом, в очередной раз отмечая его привлекательность. Сергей был всего на три года старше ее. Высокий брюнет с ярко-синими глазами. В таких как он обычно влюбляются все ванильно-карамельные девочки-подростки и женщины за тридцать. Возможно поэтому у него не было девушки. К тому же Сергей профессиональный мотто-гонщик. Однажды Саша пришла к нему учиться водить мотоцикл, но уже неделю оба поняли, что стоит поменяться ролями. Сейчас Климова помогала Сергею обучать новичков, но продолжала с издевкой называть его на вы и по имени отчеству. Девушка всегда дразнила его перед учениками и почти никогда не оставалась с ним наедине.
- Курсант Климова в назначенное время прибыла! – отчеканила Саша, снимая шлем.
- Саша, прекрати, - серьезно произнес Сергей. Он обнял девушку и поцеловал ее в щучку. – Сейчас группа будет, покажешь мастер-класс?
- Как скажете, Сергей Антонович, - девушка отстранилась от него.
- Мне нужно с тобой поговорить, - Сергей вновь попытался обнять ее.
- Не сейчас, - резко отозвалась Саша. Она уже слышала рокот моторов.
Все два часа, что девушка провела на полигоне, она думала о Максе. К концу занятия пошел дождь. Саша сняла шлем, подставляя лицо холодным каплям. Сергей распустил группу и обнял девушку за плечи. Некоторое время она стояла, не шевелясь, после чего резко повернулась к нему и уткнулась в плечо, беззвучно плача.
- Саш, что случилось? – тихо спросил парень, спустя еще несколько минут.
- Извини, нервы, - отозвалась девушка, смахивая с лица слезы.
- У тебя кто-то есть? – обреченно произнес Сергей, не поднимая взгляд.
- Как видишь, - девушка слабо улыбнулась, демонстрируя отсутствие кольца на пальце.
- А здесь? – парень кончиками пальцев коснулся ее груди в области сердца. Саша не ответила, лишь резко отвела взгляд. Сергей несколько секунд смотрел на нее, после чего резко развернулся и зашагал прочь. Саша осталась одна под дождем.
…И снова дождь. Я опять думаю о тебе. Ведь там, где ты, всегда дождь. Может быть, ты вернулся? Очень на это надеюсь…
Думая о Максиме, Саша не заметила, как вернулась домой. На следующий день их группу возили в музей. Саша сидела одна, молча глядя в окно и не обращая внимания на одногруппников.
- Эй, Климова! – кто-то бесцеремонно стянул с нее наушники. – Все принца своего дождливого высматриваешь?
Саша вскочила и испепелила взглядом говорившего. Кожаные полуперчатки на руках чуть не затрещали по швам. Девушка никому из одногруппников не говорила о Максе. Они могли узнать только из дневника.
- Чего ты злишься, крошка? – Кирилл Ашимов попытался обнять Сашу, но Климова вырвалась. – Чем я хуже него?
- Аш, да брось! – захохотал Марат Икаров, друг Кирилла. – Хуже кого? Нет и не было никакого принца!
- Заткнись, - тихо прошипела Саша, не поворачиваясь к Марату. – Кирилл, отдай блокнот.
- Блокнот? Какой блокнот? – Аш начал строить из себя дурочка. - Икар, ты понимаешь о чем она?
- Представления не имею! – хохотнул Марат, вертя в руках блокнот в кожаной обложке.
Саша дернулась было за ним, но Кирилл перехватил ее руку и прижал девушку к себе.
- Какая же ты… - протянул Аш, проводя руками по ее телу. Девушка попыталась вырваться, но Кирилл держал крепко. Он провел пальцами по ее щеке и остановился в уголке губ. Саша смотрела на него с ненавистью. Парень крепко сжал ее руки и наклонился, чтобы поцеловать, но тут автобус резво затормозил. Девушка оттолкнула Кирилла, выхватила из рук Марата блокнот и выскочила из автобуса. Она бежала прочь, не разбирая дороги. Дождь и слезы застилали глаза. Саша бежала, пока не врезалась в кого-то. Девушка подняла глаза…
Это был парень. На пол головы выше нее. Брюнет. Сквозь слезы и дождь его черты напоминали Макса, только глаза… у него были ярко-синие глаза.
- Саша, что случилось? – по голосу она узнала Сергея.
- Призрак из прошлого, тихо отозвалась девушка и прижалась к его плечу.
- Пойдем, я тебя провожу, - Сергей обнял Сашу за плечи.
- Только не домой, - девушка испуганно отстранилась. Она боялась остаться одна.
- Хорошо, хорошо. Не переживай так, - спокойно отозвался Сергей. – Пойдем ко мне.
Когда ребята добрались до дома Сергея, Саша уже совсем успокоилась.
- Расскажешь что произошло? – парень спокойно разливал по чашкам чай.
- Не сейчас, - Саша трясущимися руками подняла чашку и тут же поставила ее обратно. Они почти не разговаривали, и девушка уснула на коленях Сергея.
- Климова, просыпайся! – парень поставил поднос с кофе на тумбочку у кровати. Девушка резко села и быстро заморгала.
- Простите, Сергей Антонович! – Саша натянула одеяло почти до подбородка, потому что ее одежда лежала на стуле.
- Саш, перестань, - Сергей сел рядом с ней на кровать.
- Хорошо, - девушка взяла чашку и сделала глоток кофе. – Как вкусно!
- Могу каждый день баловать, - улыбнулся Сергей.
- А мне для этого придется устраивать истерики каждый вечер? – засмеялась девушка.
- Не обязательно, - парень наклонился, чтобы поцеловать ее, но Саша резко откинулась на подушку.
- Я обязательно над этим подумаю, - беззаботно улыбнулась она.
Сергей кивнул и вышел из комнаты, давая Саше одеться.
- Не опаздывай сегодня, - высаживая девушку возле университета, произнес парень.
- Обязательно, - девушка выскользнула из его автомобиля и побежала на пару.
Когда Саша вышла из института, дорогу ей преградил смутно знакомый спортивный мотоцикл.
- Ангел, где же крылья? – чуть с издевкой произнес водитель байка, снимая шлем.
- Глеб, - тяжело вздохнула девушка, - Исчезни, а? Что тебе нужно?
- И это после всего, что между нами было? Мне? И даже не поздоровалась! – парень с улыбкой наблюдал, как мечутся огоньки в глазах Саши.
- Привет, - тихо отозвалась она. – Я просто не ожидала.
- Я так и подумал, - продолжил издеваться Глеб. – Что вечером делаешь?
- Учусь, - выпалила девушка.
- Чему? – Глеб открыто хохотал.
- Вождению, - Саша понимала, что говорит чушь, но не могла остановиться.
Парень коснулся пальцами ее лица и наклонился близко-близко. Его руки скользнули по ее телу от плеч к талии и замерли там. Глеб притянул Сашу к себе.
- А помнишь? – тихо заговорил он.
Девушка приподнялась на носочки, едва коснулась его губ и отстранилась.
- Помню, - еле слышно отозвалась она. – Но не хочу еще раз об тебя обжечься.
- Неужели я такой горячий? – с ухмылкой мурлыкнул парень.
- Нет, Глеб. Ты слишком холодный, - девушка сделала несколько шагов назад. – Что тебе нужно?
- Ты, - холодно ответил он. – Всего лишь ты.
- Зачем? – Саша испуганно смотрела в его бездонные глаза и в памяти всплывали воспоминания.
… Они стояли на трассе возле байков и ждали Глеба. Максим клеил очередную наклейку на бензобак. Саша беззаботно болтала с друзьями. тишину летней ночи пронзил рев мотора. Из темноты вынырнул Глеб. Он окатил Макса водой из лужи и поднял байк на переднее колесо. На нем не было шлема. Держа мотоцикл в стойке на переднем колесе, он наклонился и легко поцеловал Сашу в губы. Максим, молча, сжал ладони в кулак так, что побелели костяшки пальцев…
И тут же еще одно воспоминание раскаленной молнией вспыхнуло в памяти Климовой.
... Прошло уже два года после исчезновения Макса. Жизнь Саша снова приобретала краски. Девушка стояла на самом краю обрыва и спокойно смотрела вниз. Где-то далеко внизу голубой лентой протекала река. Саша чуть пошатнулась и резко откинулась назад. Чтобы не упасть. Глеб уверенно держал ее за плечи. Девушка повернулась к нему и поцеловала. Земля ушла из-под ног и Саша потеряла счет времени. Для нее существовали только она и Глеб…
Из всех друзей Макса после его исчезновения, Саша общалась только с Глебом. Хотя их сложно назвать друзьями. Они скорее соперники. Климова стала встречаться с Глебом лишь из-за того, что он напоминал ей о Максе, но уже через полгода теряла от него голову. Но долго эти отношения не продлились. Каждый раз девушка таяла в руках Глеба, но оставаясь наедине с собой вспоминала о Максе. Саша не могла любить никого, кроме Орлова. Поэтому однажды девушка стерла Глеба из своей жизни как ненужный файл. Не смотря на то, что они жили в небольшом городке, парень умудрился не напоминать о себе около года. И за это девушка была ему очень благодарна.
- Зачем я тебе? – после долгого молчания голос Саши звенел.
- Я люблю тебя, - так же холодно, как и прежде произнес Глеб.
- Очень смешно, - девушка даже не улыбнулась. – Ты никого кроме себя не любишь. Мы оба это прекрасно знаем.
- Можешь не продолжать. Я тебя понял, - Глеб завел мотоцикл. – Тебя подвезти?
Саша бросила беглый взгляд на часы и кивнула.
- Прощай, - парень остановился возле дома Климовой.
- Пока, - пальцы девушки скользнули по его плечам и на несколько секунд замерли на шее. После этого она, не оборачиваясь, взлетела по ступенькам.
На тренировочную площадку Климова приехала заранее. Когда Сергей появился там, он с ужасом проводил взглядом взлетевший с трамплина мотоцикл. Он точно знал, что это Саша. Когда девушка немного остыла, она на скорости закружила около Сергея, поднимая байк на одно колесо.
- Климова, прекрати! – закричал Сергей, но девушка его не слушала. Она вернулась на трамплин и в полете сбросила шлем.
- Саша! – парня начало трясти. – Остановись!
Климова пронеслась мимо него, сделала пару кругов и остановилась.
- Как скажешь, - спокойно произнесла она.
- Ты сумасшедшая! – прохрипел Сергей, спустя несколько минут.
- Знаю, - смеясь, отозвалась Саша.
- Зачем? – совсем севшим голосом произнес парень.
- Молчи, - девушка прижалась к нему и закрыла глаза.
- Кристин, ты уверена, что хочешь вернуться? – Максим окинул взглядом собранные вещи.
- Да, - серьезно отозвалась его сестра. – Это нужно для тебя.
Максим тяжело вздохнул.
- Но ведь там все напоминает о родителях…
- Там все напоминает о ней, - парировала Кристина, - и ты этого боишься.
- До дрожи, - признался Макс.
- Братик, но ведь от себя не убежишь, - тихо произнесла Кристина. – Поехали.
- Спускайся, как закончишь здесь.

- В городе уже неделю идут дожди, - задумчиво произнес Глеб.
- Думаешь, он вернулся? – равнодушно спросил Женя.
Они сидели в парке, рядом стояло четыре мотоцикла. Стас как обычно спорил с Алексом.
- Скорее всего, - Глеб посмотрел на друга. – Эй, Крыловы! Идите сюда.
- Что хотел? – спокойно произнес старший.
- Мы думаем, Макс вернулся, - отозвался Жека.
- Да ну, бред это, - отмахнулся Стас.
- Неа, не бред, - тихо произнес Алекс, глядя куда-то в сторону.
- Мелкий, опять ты со мной споришь. – Стас хлопнул брата по плечу. Но посмотрев туда же, куда и он, замолчал.
По парку медленно шла Кристина.
- Глеб… - начал было Женя. Но тот жестом заставил его замолчать.
- Привет, - произнес Глеб, подойдя к Кристине.
- Здравствуй, - отозвалась та.
- Девушка, а девушка. Скажите, почему небо синее? – Глеб продолжал идти рядом с ней.
- Не всегда, - улыбнулась Кристя.
- Как это? – парень обогнал ее и теперь шел спиной вперед.
- Порой оно серое, а иногда лазурное, - Кристина замолчала на несколько секунд. – Извините, я спешу.
- Как интересно… - Глеб на секунду замер. – Кажется вы романтик.
- Кажется, я опаздываю, - девушка подняла руку, ловя маршрутку.
- Можно я тебе позвоню? – Глеб умоляюще посмотрел на нее.
- Попробуй, - улыбнулась Кристина и нырнула в маршрутку.
Парень вернулся в парк к друзьям.
- Глеб, ты прирожденный актер! – хохотал Женя.
- Это точно! – Стас смотрел видео на камере.
Глеб забрал у него камеру и расхохотался, глядя на себя со стороны.

После занятий Саша и Сергей отправились гулять по городу. Климова впервые оставила мотоцикл на площадке.
- Саш, - Сергей остановился и посмотрел девушке в глаза.
- Не надо слов, прошу, - тихо отозвалась девушка. Они еще долго гуляли, не произнося ни слова.
- Домой? – было уже около часа ночи, когда Сергей вновь нарушил молчание. Девушка обреченно вздохнула. – Значит нет…
Парень набросил ей на плечи свою куртку, и снова наступила тишина.
Незадолго до рассвета девушка неожиданно встрепенулась и насторожилась. Через несколько минут Сергей понял почему – к парку приближались мотоциклы.
- Надо уходить, - серьезно произнесла Климова, поднимаясь.
- Что это? – Сергей резко встал.
- Все потом, - Саша вернула ему куртку и быстро пошла вглубь парка. Примерно через пол часа они вышли к тренировочной площадке.
- Как? – Сергей ошеломленно замер.
- Я знаю этот город лучше, чем ты думаешь, - отозвалась девушка. – Не отставай. Они тоже знают короткую дорогу.
Девушка уже подбежала к мотоциклу и надевала куртку, когда заметила, что из рукава рубашки вырван клок вместе с тонкой полоской кожи.
- Чёрт! – Саша завела мотоцикл.
- Что случилось? – Сергей только сейчас догнал ее.
- Со мной не безопасно. Они открыли охоту.
И в подтверждение ее слов где-то в парке раздался волчий вой.
Мотоцикл сорвался с места, унося их прочь. Климова чуть притормозила возле дома Сергея.
- Брысь, - резко бросила она.
- Саша, нет, - парень попытался остановить ее.
- Брысь, я сказала! – девушка повысила голос. – Я же сброшу.
В голосе Климовой было что-то такое, что Сергей не посмел спорить.
- Это моя гонка, - бросила Саша напоследок.
Она петляла по городу, пытаясь оторваться от погони и боясь лишь, что в баке закончится бензин. Датчик уже начал мигать, но преследователи были близко. Немного поколебавшись, Саша все же решилась заправиться. Резко свернув на проспекте, девушка боковым зрением заметила тень, метнувшуюся ей вслед, но что-то менять было уже поздно. Она остановилась на заправке и нырнула внутрь. Кроваво-красный байк притормозил у выезда. Девушка смотрела на него и не верила своим глазам. Это был мотоцикл Макса. Красный байк прерывисто прорычал и сорвался с места. Саша знала этот сигнал, так же как Максим и Глеб. Времени на раздумья не было, и девушка помчалась следом. Они остановились на пустыре за городом. Саша знала это место – здесь они собирались после гонок. Девушка сняла шлем и со злостью бросила его под ноги парню.
- Доволен?! – она сделала шаг к нему. – Поймал меня в ловушку? Радуйся! Я тебя ненавижу! Ненавижу!
Девушка кричала, срывая голос. Она подошла к парню и ударила его кулаком по плечу.
- Лучше ты будешь меня ненавидеть, чем попадешь к нему в руки, - парень снял шлем и бросил его на землю.
- Макс, - выдохнула Саша и бросилась к нему в объятья. – Не могу поверить.
- Придется, - отозвался парень, нежно прижимая ее к себе.
- Вау, вау, вау! Кого я вижу! – на пустыре затормозил Глеб. – А птичка-то в клетке!
- И какая! – захохотал Жека.
- Да, охота удалась, - Стас окинул взглядом Макса и Сашу.
- Максик, а я знал, что ты не подведешь, - Глеб сделал несколько шагов к ребятам. – Спасибо за помощь. Можешь быть свободен.
Саша обреченно посмотрела на Макса и попыталась вырваться из его объятий.
- Предатель, - прошептала она.
- Глеб, заткнись, а? – Макс совершенно спокойно смотрел на старого знакомого.
- Фу, как грубо, - наигранно возмутился тот, закатывая глаза. – Я же сказал, ты можешь быть свободен, только девочку нам оставь.
- Иди к черту! – прорычал Максим. На пустырь подъехал Алекс. Саша и Макс оказались в кольце. – Глеб, отпусти ее.
- А ты останешься? Твое благородство излишне. – Глеба забавляла эта ситуация. – Нет, друг мой. Мне нужна именно она, а до тебя я и потом доберусь. Я мечтал о твоей девочке с момента нашего знакомства, но она выбрала тебя. Тебе всегда достается все самое лучшее. Я тебя ненавижу.
Максим резко изменился в лице, но все же выдержал удар.
- Ребят, - улыбнулся он, - да вам пора уже клуб ненавистников меня любимого открывать! Могу помочь объявления расклеить.
Глеб подошел к нему очень близко и посмотрел в глаза.
- Что-то ты слишком дерзкий стал.
- У тебя учусь, - отозвался Орлов и сразу же получил удар в живот. Макс согнулся от боли, но не издал ни звука.
- Что такое? – с издевкой произнес Глеб. – Неужели больно?
- Нет, конечно, - с трудом отозвался Макс. – Хочешь проверить?
И он резко подался вперед. Саша оказалась за его спиной. Кулак Макса бесшумно скользнул по подбородку Глеба, заставляя того отшатнуться.
- Ты нарываешься, красавчик, - прошипел парень, потирая челюсть.
- А мне терять нечего, - отозвался Макс и снова ударил Глеба. Завязалась драка. Через несколько минут Глеб прижал Максима к асфальту.
- Всё, допрыгался, - прошипел он.
Саша кричала и билась в руках Стаса, но тот держал крепко.
Глеб, отпусти его! – прокричала Климова, продолжая вырываться.
- А что мне за это будет? – парень чуть ослабил хватку на горле Макса, и тот смог нормально вдохнуть.
- Все, что хочешь, - Саша перестала вырываться и опустила голову.
- Саша, нет! – закричал Максим, но Глеб снова ударил его.
- Заткнись, - спокойно приказал он.
- Вот это любовь, - захохотал Жека.
- Мелкий, - Глеб повернулся к Алексу. – Присмотри за ним.
Парень поднялся и подошел к Саше.
- А ты смелая, ангел. И глупая… я же смогу сделать с тобой все, что угодно. Неужели ты готова пожертвовать собой ради него?
- Какая тебе разница? – спокойно отозвалась девушка. – Отпусти его и оставь в покое.
- Ты многого хочешь, - протянул Глеб.
- А ты многое сможешь получить, - парировала девушка.
- Саша, не надо! Остановись! – Макс задыхался от веса, сидевшего на нем Алекса, но все же пытался вырваться.
Саша бросила на Орлова холодный взгляд и подошла совсем близко к Глебу.
- Скажи ему то, что говорила мне, когда мы расставались, - едва слышно прошептал ей тот.
- Максим, прости. – Тихо произнесла девушка, глядя на Орлова. – Я не люблю тебя.
Девушка обняла Глеба.
- И никогда не любила.
Глеб жестом велел Алексу отпустить Макса и прижал Сашу к себе. Крылов младший поднялся, и Орлов с трудом поднялся на колени. В его глазах горела неподдельная боль, он не мог произнести ни слова.
Саша даже не посмотрела в его сторону. Она тонула в глазах Глеба.
- Знаешь, - так, чтобы слышал только он, произнесла Климова. – А ведь я люблю только его. И тебя любить никогда не буду.
Девушка повысила голос:
- И меня ты никогда не получишь! – Саша вырвалась из его объятий, толкнув опешившего парня в сторону Жеки. На пустыре бесшумно появился мотоцикл Сергея. Саша поняла, что к своему мотоциклу просто не успеет, и вскочила на байк позади своего коллеги-инструктора. Макс среагировал первым. Он завел байк и умчался вслед за Сашей и Сергеем. Когда Глеб опомнился, было уже поздно. Догнать их не представлялось возможным.

Макс догнал маячивший впереди мотоцикл, только когда то остановился на пирсе.
- Саша! – парень бросился к Климовой. Девушка скользнула с байка Сергея и сделала пару неуверенных шагов Орлову навстречу. Максим смотрел на нее грустными глазами, но в его взгляде не было осуждения. Только боль и нежность.
Климова посмотрела в его глаза, и по щекам ее потекли слезы.
- Прости меня, - она протянула руку, но не коснулась Макса. – Прости за все.
Орлов едва ощутимо коснулся пальцами ее ладони.
- Не глупи. Я же не могу на тебя обижаться я люблю тебя.
Саша смотрела в его такие родные, безумно красивые золотистые глаза и плакала. Максим прижал ее к себе и нежно поцеловал.
- Все хорошо, любимая. Все хорошо.
Ребята еще долго стояли, обнявшись, в молчании и не заметили, как уехал Сергей.
Уже утром, когда Максим отвез Сашу домой, девушка позвонила коллеге-инструктору.
- Привет. Спасибо тебе огромное.
- Привет, - отозвался тот.
- Если бы не ты, - девушка запнулась.
- Да брось. Вы бы выкрутились, - Сергей тоже замолчал. – Саш?
- Да?
- Скажи, это он? – обреченно спросил Сергей.
- Он, - тихо отозвалась девушка. Она понимала, что кроется за этим коротким вопросом.
Сергей тихо вздохнул. Своим ответом Саша окончательно разрушила все надежды.
- Придешь на занятия?
- Конечно, Сергей Антонович, - как всегда с издевкой произнесла Климова. И оба облегченно расхохотались.
Вечером Максим назначил Глебу встречу тет-а-тет.
- Что хотел? – совершенно без эмоций произнес Глеб.
- Поговорить хотел, - Орлов старался быть таким же холодным.
- Нам не о чем с тобой разговаривать, - Глеб собрался уходить.
- Постой. Ответь на один вопрос, - Максу было все сложнее сдерживаться. – Что тебе от нас нужно?
- Я пока не решил, - улыбнулся Глеб.
- Хочешь сказать, нам всю жизнь от тебя бегать?
- Может и так, а может и нет… - туманно отозвался Глеб. – Время аудиенции истекло. Адьёс Амигос.
И он уехал. Макс остался один на площади. Он долго смотрел вслед Глебу и неожиданно для себя осознал, что по-прежнему считает его другом. Не смотря ни на что.
Когда Макс и Саша были на тренировочной площадке, где парень давал мастер-класс, у него зазвонил телефон.
- Алло?
- Макс! – раздался в трубке взволнованный голос Жеки. – У нас беда.
- Что случилось? – Максим всегда знал, что компании Жени и Крыловых нужен лидер. Когда-то он сам им был.
- Глеб попал в аварию, - выпалил Жека.
- Где он? – Макс был готов мчаться на край света ради человека, который его предал.
- В ре-ри-ре… - Женя уже не мог связывать слова.
Максим слышал, как кто-то отобрал у Жеки телефон. В трубке раздался голос Крылова старшего.
- Он в реанимации и ему нужно переливание.
Максим понял все и помчался в больницу.
- Еду, - бросил он и убрал телефон в карман.
- Куда ты? – испуганно спросила Саша.
- В больницу, - отозвался Макс и сорвался с места.

- Сюда нельзя! – в который раз повторяла медсестра Максиму.
- Тогда позовите врача! - Орлов почти срывался на крик.
Через минуту возле реанимации появился доктор.
- Молодой человек, что вы шумите?
- Около получаса назад к вам поступил мотоциклист после аварии. Глеб Лаврентьев. Ему срочно требуется переливание крови.
- У пациента очень редкая группа крови, - затянул доктор.
- Да, знаю. Четвертая отрицательный, - перебил его Макс. – У меня такая же.
- Но мы не можем делать переливание без анализа, - доктор развел руками.
- Вы его убить хотите?! – Максим старался сдерживаться, но его голос уже звенел от злости.
- Иван Никифорович! – из реанимации выскочила медсестра. – Мы его теряем!
Доктор посмотрел сначала на медсестру, потом на Макса.
- Готовь его и пациента, - он кивнул на парнишку.
Максима поместили рядом с Глебом и закрепили на его теле различные приборы для контроля состояния. Глеб был без сознания. Переливание длилось не долго. Макс потерял сознание сразу после того, как медсестра отсоединила приборы. Орлов медленно открыл глаза. Потолок расплывался.
- Молодой человек, - будто сквозь подушку донесся до него голос медсестры. – Как вы себя чувствуете?
Макс попытался подняться, но медсестра уложила его обратно.
- Вам нельзя вставать, - спокойно сказала она. – Пациент Лаврентьев уже переведен в обычную палату. Вы можете говорить?
- Да, да, конечно, - слабо отозвался Макс.
- Нужно заполнить документы, - произнесла медсестра. – Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения.
- Орлов Максим Олегович. 31.09.1991 года рождения. Томская область поселок Солнечный.
- Спасибо, - медсестра заполнила бланки. – А можно личный вопрос?
- А может не стоит? – Максим знал, что девушки легко в него влюбляются, и не хотел давать ей надежду. Орлов достал мобильник и набрал номер Саши. – Алло, любимая?
- Да? – взволнованно отозвалась Климова.
- Приезжай ко мне в больницу.
В палату вошел врач:
- Максим Олегович? Вставать будете?
Максим осторожно поднялся.
- А Глеб в какой палате?
- В соседней, - отозвался доктор.
Макс, шатаясь, вошел в палату Лаврентьева.
- Привет, братиш, - тихо стоя в дверях, произнес он.
- Спасибо тебе, Макс, - даже не поздоровавшись, отозвался Глеб. – Только объясни, зачем ты это сделал?
- А разве ты поступил бы иначе? – искренне удивился Орлов.
- Да, Макс, да, - тихо произнес Глеб. – Раньше я помог бы тебе только ради нее, но не теперь
- Неужели кровь дает о себе знать? – усмехнулся Максим.
- Возможно, - Глеб чуть приподнялся на локтях. – Прости меня за все.
- Забудь, - Орлов присел на тумбочку.
- Ты из-за нее вернулся? – голос Глеба чуть дрогнул.
- Да. Только из-за нее.
- И что теперь?
- Женюсь, - Максим снял с шеи кольцо на цепочке.
- А она об этом знает? – Глеб был искренне рад за друга.
Ответить Максим не успел – в палату вошла Саша. Она бросила испепеляющий взгляд на Глеба и обняла Макса.
- Любимая, - орлов поцеловал ее и опустился на колено. – Выходи за меня.
- Я согласна, - смахивая слезы счастья с ресниц, отозвалась Саша.
- Примите мои поздравления, - улыбнулся им Глеб.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мухи в каше . Длю любителей треша!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft