16+
Лайт-версия сайта

Бесфамильный гражданин

Литература / Проза / Бесфамильный гражданин
Просмотр работы:
19 июля ’2012   13:57
Просмотров: 22972
Добавлено в закладки: 1

«Слоны медленной вереницей потянулись по взлётной полосе к югу.
Вожак, уже достаточно разогнался для начала полёта, но кося взглядом на отстающий молодняк, не решался взмахнуть розовыми ушами и воспарить в поднебесье...»
Хунь Гунь Чунь ХШ век.
(Неизвестный и ни кому не нужный афтор)

В двери настойчиво стучали.
-Кого, сука, чёрт принёс?!- прохрипел товарищ с мутными глазами, в которых отражались бесцельно пропитые годы. Фамилия его была..? Впрочем, он запамятовал…
Дрожащая рука, гражданина, забывшего свою фамилию, подсознательно потянулась по направлению к груде пустых бутылок.
Бутылки, разбитой армией пустобрюхих солдат, в ожидании сдачи, выстроились возле его кровати.
Храбрые вояки! Не один не сдался в плен! Ни один не отступил с поля брани. Все как один воевали до последней капли спирта!
Генералы - (пятизвёздочные коньяки) выпучив остекленевшие глазища, застыли с предсмертным криком «Вперёд, Бля, вперёд!»
Настоящие полковники ликёро-водочной гвардии, стояли в первых рядах, принимая удар на себя.
Вот они - отчаянные рубаки! Прошедши не одну мясорубку запоев!
Это они – гордость нации! Кто не вкушал огненную мощь их тяжёлой артиллерии?!
Кому не обжигал сердце, 500 калибр их сорока градусных патронов?!
Их бессмертные имена выгравированы золотом в душе каждого, уважающего себя алкоголика…
ВОДКА ! ПЕРЦОВКА! СПОТЫКАЧ! ГОРИЛКА!
Шепни это слово… Тихим ветерком, полетит оно по иссушенным венам, заставляя пылать твою, холодеющую от убегающего от тебя времени, кровь.
Сладким бальзамом умиротворения ляжет на твою измученную, забытую всеми богами, душу.
Вот оно забвение! Рай на земле! Вот она – земля обетованная!
Эх! Господин Будда! Не под тем деревом искали вы просветления…
Ваше Сатори, теперь разливают поточным методом, и счастье продают на розлив.
Что есть, пищащие ля бемоли, флейты товарища Кришны? В сравнении с хард -роковыми коденциями, наливаемых в стаканы, дрожащий от предвкушения, рукой.
Ах, мать вашу! Какая могла бы получиться попойка  :Бодхидхарма! Шакьямуни! Праджнятара! Джаята!Пунямитра!
Да разве всех упомнишь?!
Боги рождаются и умирают, а жажда остаётся!
Но хватит, хватит лирических отступлений. Вернёмся к началу начал . Альфа… То бишь
Тара! Жалобно позвякивающая, пустая дребедень. Но сила тары в количестве, её можно сдать в плен и похмелиться.
Об этот молили простые солдаты. Вот они поддержка и опора тяжелой артиллерии.
Это они шлифовщики и закадычные друзяки, настоящих полковников.
Вот они братишки – воблы, тарани и где то даже солённых орешков.
Да, да! Пиво! Как много в этом слове.
Но поле битвы не ограничивалось напитками традиционной ориентации.
Тут попадались бойцы из дружественных, союзных войск.
Виски, джины, скотчи, абсенты и прочая не русская дребедень.
В самом дальнем углу комнаты, в гордом одиночестве, валялась мертвецки пьяная, бутылка текилы. Каким ветром занесло её под кровать, с прозаической панцирной сеткой?! Что добивалась оная, от широкой поэтической души, одетой в синюю наколку «Не забуду мать родную».
В эту самую душу, разрывающим аорты, вены и прочие суженные сосуды, ворвалось возмутительное ТУК ТУК.
- Какого хуя?! – товарищ, забывший свою фамилию, приоткрыл левый глаз, правый, заплывший от столкновения с кулаком участкового, мрачно почивал, поражая своей синевой.
-Пидары! – прохрипел бесфамильный гражданин, выражая этим ёмким словом, своё отношение ко всему человечеству.
Он всегда ругался матом в экстремальных жизненных ситуациях.
Сейчас наступил именно такой момент. Впрочем, он наступал каждое утро…
Накинув поверх потрёпанного тельника, не менее обветшавший пиджак, бесфамильный отправился открывать двери.
ПУТЬ… Не является выходом, постигаемый с помощью разума. Путь отрицает все определение рассудочного характера. То кто его прошел, всегда затрудняется дать связное и логическое объяснение. И если даже кто то пытается объяснить словами, жестами, изображением, то его внутреннее содержание искажается в той или иной мере.
Поэтому непосвященные не в состоянии ухватить внутренне содержание из того что они могут видеть внешне. В то время тем кому знакомо это переживание имеют возможность отделить плевелы от зерён истины.
Таким образом ПУТИ свойственна необъяснимость и непередаваемость через субъективное преломление человеческого сознания.
Бесфамильный сделал несколько шагов к выходу и увидал в углу за диваном нечто, которое он искал давно…
«Я знал, что найду!» Выдохнул бесфамильный гражданин.
Чувство потустороннего, его индивидуальность, которая раньше была ограниченна строгими рамками существования, отдельного от других, вышло из узких рамок и растворилось в чём -то неописуемом, совершенно отличным от того к чему привык.
Это чувство не имело ни чего общего на личные, а порой сексуальные вещи, которые зачастую засоряют мозг, словами «огонь любви» «истина» «бог» «Сын Божий» «Отец»
Бесфамильный бесцельно потоптался на месте, из-за двери потянуло палённой костью и кислым варевом. Он открыл дверь и оказался на улице.
Но что это было за улица… Перекошенные, кривобокие, одноэтажные домишки с подслеповатыми окошечками, нависали над дорогой, норовя каждое мгновение завалиться в грязь.
Улица была совершенно пустынна. Одинокая, всеми брошенная, она пьяной походкой, петляла между отражающимися в лужах звёздами.
И потерявшись где то там, в угрюмом сером тумане, махнув на всё рукой упала мордой в грязь, затянув унылую, непристойную песню.
Бесфамильный прошёл вперёд, оглядывая покрытые зеленью толстые брёвна домов.
Ни одной двери, только окошки, слепые, с трепещущими за мутными стёклами, неясными огоньками.
Бесфамильный постучал в одно из окошек. Внутри заметался как пойманный на «горячем» квартирный воришка, тусклый огонёк.
За спиной вдруг кто то тронул его за плечо. Замирая от страха, бесфамильный оглянулся.
Домишки похожие друг на друга как юродивые браться близнецы, лукаво подмигивали одноглазыми окошками.
За спиной ни кого не было. Бесфамильный осторожно заглянул в окошко. В комнате, в кресле качалке, сидел старик. Он курил трубку, изредка помахивая в такт не слушной на улице музыке.
- Отец!- бесфамильный забарабанил по стеклу.
Отец оглянулся и приветливо помахал ему рукой. Потом, взмахнув трубкой, что –то тихо сказал.
- Что ?! Я не слышу!- бесфамильный прислонился ухом к стеклу.
- Не время тебе сюда… - Отец, прощаясь, махнул рукой. – Уходи!

Считается, что клиническая смерть возникает из-за кратковременной остановки сердца. То есть сердце не выдержало, забарахлило, и человек оказался на грани смерти.
Поэтому, пытаясь вернуть человека к жизни, первым делом начинают массировать сердце.
На самом деле все не так.
Клиническая смерть - это тот случай, когда Высшие Силы принимают решение, жить человеку дальше или умереть. Если человеку оставляют жизнь, то он оживает.
А остановка сердца - это уже следствие, вторичный фактор. Сердце при этом может быть 100%-но здоровым - оно все равно остановится. Потому что душа покидает тело.
Вернется ли человек к жизни, зависит не от усилий врачей, которые делают массаж сердца. Это зависит от решения Высших Сил.
Возникает вопрос: Нужно ли тогда врачам спасать человека при клинической смерти? Зачем стараться, если все равно все зависит только от решения Высших Сил.


Бесфамильный гражданин побежал по улице, пытаясь найти выход.
Заветная дверь.
Ключ.
-Я же нашел его под диваном! – закричал бесфамильный, шаря по карманам.
Трясущими руками он достал, завалившийся под подкладку, потрёпанного пиджака ключ и открыл дверь.
«August Forster» - золотыми буквами подмигнула надпись.
« Какой же август, ежели сентябрь?!» мысленно пошутил Бесфамильный.
Гражданин подтянул страдающий болезнью Паркинсона, табурет взгромоздил свои, затянутые в выцветшие трусы ягодицы и, закрыв глаза отчаянно ударил по клавишам.
В то же мгновение вместе с извлеченной какофонией, он почувствовал, как неведомая сила втягивает его в черное чрево инструмента.
Гражданин попытался сопротивляться, но черно-белые клавиши, крепко ухватив его за пальцы, неотвратимо тянули в середину.
Ещё полтакта и за мелькнувшими лодыжками, с грохотом захлопнулась крышка.

Медицинский работник обязан спасать умирающего в любой ситуации, биться за человеческую жизнь до последней секунды. Это его долг.
Врачи у ангелов на особом счету. Придет время, наступит срок, и каждый эскулап на своем Высшем Суде будет отвечать за себя лично.
На одну чашу весов будут положены все усилия врачей по спасению людей, на другую - все случаи, когда доктор, махнув рукой, не до конца выполнил свой долг.
Врачей на Небесах судят не по тому, выжил больной или нет. Это от них не зависит.
Их судят по-другому: все ли сделал медик для спасения умирающего или нет.
Многие врачи в личных беседах признают, что чем больше работают, тем больше понимают, что жизнь человека находится не в их руках. Слишком часто у них на глазах умирают люди, которым, казалось, еще жить и жить.
И процедуры все проведены нормально, и здоровье у больного неплохое, и аппаратура медицинская супер, на грани фантастики, но если не судьба, так не судьба - больной умирает.
И наоборот, иногда больной поступает в клинику чуть ли не с отрезанной головой в руке, а спустя некоторое время чувствует себя здоровее многих здоровых.
Когда врач лечит больного, он это делает не ради пациента, а ради себя. Лечить больных - это его долг.
А вот результат лечения уже полностью зависит от ангелов.
Врачи всего лишь посредники между больными людьми и ангелами.

Если ангелами принято решение забрать человека на Небеса, то никакие, даже самые дипломированные, врачи ничего не могут сделать. Пациент умирает.
В то же время самый безнадежный больной может излечиться без всякой медицинской помощи. Известны случаи Чудесных исцелений возле мощей святых.
(продолжение следует...)))






Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 июля ’2012   14:03
ВОДКА ! ПЕРЦОВКА! СПОТЫКАЧ! ГОРИЛКА!
Шепни это слово… Тихим ветерком, полетит оно по иссушенным венам, заставляя пылать твою, холодеющую от убегающего от тебя времени, кровь.
Сладким бальзамом умиротворения ляжет на твою измученную, забытую всеми богами, душу.
Вот оно забвение! Рай на земле! Вот она – земля обетованная!
Эх! Господин Будда! Не под тем деревом искали вы просветления…
----------
(продолжение следует...)))

И Я БУДУ ЖДАТЬ ЭТОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ. СИЛА ВИТАЛИЙ... СИЛА !

Оставлен: 19 июля ’2012   14:07
СПАСИБО АНДРЕЙ! НЕ СКОРО...НЕ УСПЕВАЮ ПОСИДЕТЬ С МУЗОЙ ПОШЕПТАТЬСЯ...БЫТ ЗАДАВИЛ)

Оставлен: 19 июля ’2012   14:13
Зрозумило. А знаешь что подумал, причём в который раз, мысль то материальна. Зайди ко мне послушай "ПРЕДЕЛ".


Оставлен: 19 июля ’2012   16:29

Оставлен: 19 июля ’2012   18:16


Оставлен: 19 июля ’2012   19:23
ВЕРНЫЕ СТРОКИ!!!!!!!!!!

Оставлен: 20 июля ’2012   08:00
   

Оставлен: 20 июля ’2012   21:09
нраааа---особенно вторая часть чистая правда,ей Б-гу
ещё порадовали перлы типа *бесцельно пропитые годы* *Боги рождаются и умирают, а жажда остаётся! * вообще-настоящая мужицкая литература(в хорошем смысле)

Оставлен: 20 июля ’2012   21:11
из личного))))))))))))


Оставлен: 20 июля ’2012   21:12
Цитата:  terexxxov, 20.07.2012 - 21:11
из личного))))))))))))
оно и чувствуется

Оставлен: 20 июля ’2012   21:14
отождествлять ЛГ с афтором- не комильфо!


Оставлен: 20 июля ’2012   21:16
Цитата:  terexxxov, 20.07.2012 - 21:14
отождествлять ЛГ с афтором- не комильфо!
а афффтар сам первый и начал(отождествляться)

Оставлен: 20 июля ’2012   21:17
вааще та я шифруюсь..а вы зачем спрашиваете?


Оставлен: 20 июля ’2012   21:20
Цитата:  terexxxov, 20.07.2012 - 21:17
вааще та я шифруюсь..а вы зачем спрашиваете?
да как то и правда-нЕзачем,,, в стихах хоть легче шифроваться--текст как бы непрямой

Оставлен: 21 июля ’2012   17:46
Философ, однако... Серьёзная вещщь получилась. Жму руку!

Оставлен: 21 июля ’2012   17:48
А помилки є, і зайві коми - теж...
Дуже сильно вибачаюся
))))

Оставлен: 21 июля ’2012   22:00
Спасибо Оля! С запятыми у меня проблемы..и вааще я двоичником в школе был



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft