16+
Лайт-версия сайта

БОГИНЯ ЛЮБВИ

Литература / Проза / БОГИНЯ ЛЮБВИ
Просмотр работы:
02 декабря ’2009   05:56
Просмотров: 26619



- Прошу любить и жаловать! – Пал Палыч, наш главбух, распахнул двери перед невысокой худенькой женщиной. – Это, девчата, новый кассир на время декретного отпуска Дементьевой. Зовут – Венера Петровна Лебедева.
И в комнату вошла Венера.
Нас с первого взгляда поразило несоответствие имени новой кассирши с ее внешностью. Другими словами, кроме этого имени и половой принадлежности с богиней любви у этой женщины ничего общего не было. Маленькое тщедушное тельце на худых кривоватых ножках, тонкие мышиного цвета волосики (прическа «куда хочу, туда торчу»), серая бесформенная одежда, большие старомодные очки в темной оправе – и вдруг: Венера!
Наши женщины встретили ее неоднозначно. И, если Олечка казалась равнодушной, то Вера Михайловна, страдающая хронической ксенофобией, сразу же невзлюбила Венеру и старалась унизить ее при каждом удобном случае. Я тоже настороженно приняла новую кассиршу, и лишь одна Люська была неизменно доброжелательна и открыта для общения.
Это уж потом мы разглядели, что у Венеры красивый чувственный рот, пушистые темные ресницы и теплый внимательный взгляд близоруких глаз.
А пока даже наш ловелас и краснобай старший менеджер Ленчик, не пропускавший ни одной юбки, после знакомства с Венерой патетически изрек: « Нет! Это не богиня!»
Но шло время, и постепенно мы привыкли к новой кассирше и к ее необычному имени. Она оказалась женщиной неглупой и коммуникабельной и особенно близко сошлась с нашей Люськой, у которой был талант привлекать к себе людей самых разных по характеру, образу жизни и социальному статусу.
От Люськи же мы и узнали, что Венера недавно ушла от мужа-алкоголика и теперь вдвоем с дочерью снимает крохотную однокомнатную квартирку. Люська в это же самое время переживала похожую ситуацию, с той разницей, что муж ушел от нее к другой, да и алкоголиком он не был… И это шаткое состояние бывших жен их с Венерой особенно сблизило.

Весной, когда у Люськи заболела мать, навалилась куча проблем, одной из которых был садовый участок. Люська как-то в разговоре посетовала, что не успевает справляться с огородом, и, видно, нынче не будет у нее помидоров-огурцов: ухаживать некому. Венера вызвалась помочь: занятие это ей нравилось, да и не в тягость было. А урожай они решили по-братски поделить.
Люськин участок находился недалеко от города. Там было все, что полагается иметь на хорошем садовом участке: огород с плодовыми деревьями, две теплицы, баня, колодец и просторный дом с высоким крыльцом, погребом и мансардой.
Огородная работа у Венеры спорилась. Она со знанием дела вскопала грядки, засеяла их, и вскоре в теплицах зацвели помидоры и перцы, а в парнике появились первые огурчики. Люська тем временем разрывалась между работой, домом и больницей и на участке появлялась не чаще раза в неделю. Не имевшая сама большой склонности к садово-огородным делам (этим, в основном, занимался бывший муж), она просто восхищалась работой Венеры. А та вдруг предложила свои услуги по наведению порядка на мансарде. Давно, еще Толик, бывший люськин муж, привез и свалил там старую мебель. Тогда они собирались сделать на мансарде спальню для своих сыновей, но так и не собрались…Люська, конечно же, согласилась с предложением Венеры, да и не до того ей было тогда.
В конце лета Люська похоронила мать, а в сентябре пошла в отпуск. Именно в это время я позвонила ей, чтобы узнать, как у нее дела, и в процессе разговора выяснилось, что Люська с Венерой вырастили небывалый урожай сливы. И варенья наварили, и компотов, а этой сливы как будто и не убавилось.



А мне как раз слива была нужна. И на следующий день я приехала к Люське на дачу.
День был теплый и солнечный. В садах ярко доцветали золотые шары, георгины и астры. Пахло увядшей картофельной ботвой и еще чем-то особенным, осенним, как пахнет только в сентябре.
Люська сидела на крыльце и обрезала ботву у моркови.
- Привет! – обрадовано встретила она меня и сразу же начала рассказывать:
- Вот сижу я тут, никого не трогаю, а они совсем обнаглели!
- Кто? – не поняла я.
- Птички! Пролетает какая-то надо мной и вдруг – шлеп какашка прямо мне на нос. Так обидно стало! Главное, ни куда-нибудь, а прямехонько на нос! Давно пора на юг улетать, а они здесь все обкакивают.
- Да это же наоборот хорошо! – успокоила я Люську. – К деньгам или к подарку, говорят.
- Ой, хорошо бы! – успокоилась она.
Сначала Люська поводила меня по участку, похвастала урожаем и георгинами редкой окраски, похвалила Венеру за трудолюбие и расторопность, а потом не выдержала и таинственным шепотом спросила:
- Хочешь посмотреть, чего Венера у меня на мансарде сделала?
- Конечно, - заинтересовалась я.
По крутой лестнице, ведущей на мансарду прямо с веранды, мы поднялись в большую светлую комнату. Посреди комнаты стояла огромная кровать. Это была даже не кровать, а «лежбище» 3 на 3 метра, не меньше, покрытое ворсистой зеленой тканью. Вдоль стен по обеим сторонам этой гигантской кровати стояли какие-то полочки и тумбочки, сплошь уставленные ароматическими свечами. На окнах – свернутые римские шторы в тон покрывала.
- А вот еще, смотри, - Люська выдвинула ящик одной из тумбочек. Там стояли две аромолампы, разные флакончики и цветные коробочки с ароматическими палочками.
- Зачем это ей? – не поняла я. – Она что, йогой занимается или восточную философию изучает?
- А вот эта тумбочка закрыта на ключ, - подергала дверцу Люська, и потом ответила:
- Ты совсем дура или прикидываешься? Какая тут йога? Это - «сексодром»! – и сделала широкий жест рукой в сторону гигантской кровати.
- Ты хочешь сказать, что Венера?..
- Конечно!
- И много их сюда ходит?
- Успокойся! – засмеялась Люська. – Один у нее, один. А кто – не знаю, не видала… Но ты поняла, как надо мужиков ублажать? Ты хоть раз на таком «сексодроме» кувыркалась с мужиком под запах восточных ароматов? Ты ему делала эротический массаж с маслом иланг-иланг?
Я оторопело покрутила головой.
- Вот и я ничего такого не делала, – погрустнела Люська. – Может, и Толик бы от меня не бегал, если б знала, как надо его развлекать…
Тут я окончательно зауважала Венеру.
Кто ее возлюбленный, мы узнали только в конце осени от той же Люськи. Она неожиданно для Венеры приехала на дачу и столкнулась с влюбленной парочкой носом к носу. Люська ожидала увидеть в качестве венериного любовника кого угодно, только не Вадима. Этот Вадим иногда приходил в нашу контору налаживать забарахлившие компьютеры. Внешне он был довольно привлекателен, но всегда молчалив и надменно неприступен. Как удалось Венере его подцепить – это тайна, покрытая мраком.
А зимой произошел случай, после которого мы все окончательно поверили, что наша Венера не зря носит имя богини любви.
Однажды Люська забежала на минутку к соседке долг отдать. А соседка только вчера вернулась со свадьбы: ездила в другой город, племянницу замуж выдавала. Ну, конечно же, еще была под впечатлением, усадила Люську фотографии смотреть, и все рассказывала, рассказывала…
- …Ой, а у жениха, у Кости, тоже тетка в нашем городе живет. Такая женщина хорошая! Мы с ней почти подружились. Да вот, на фотографии, слева от жениха, с мужем со своим стоит…
Люська взглянула на фотографию и обомлела. Рядом с этой «теткой жениха» стоял… венерин Вадим.
- А это кто? – тупо спросила она, указывая пальцем на Вадима.
- Я же говорю – ее муж!
- Какой … симпатичный… Повезло ей… - неуверенно произнесла Люська.
- Скажешь тоже! «Повезло»! У нее такое горе…
- Что, изменяет?.. – Люська уже приготовилась посочувствовать.
- Если бы… Он импотент, - сказала соседка шепотом.
- Как?! – Люська от неожиданности чуть не упала со стула.
- Полный импотент. Он и к врачам ходил по этому вопросу. Сказали: безнадежно…
- Не может быть! Ну, надо же!..- Люська не могла больше рассматривать фотографии. . Она тут же «вспомнила» о неотложных делах , побежала домой и сразу же позвонила Венере.
- Неужели это правда? Как же ты?... Как же вы?... – сочувственно спросила Люська.
- Уверяю тебя: у него все в порядке. Пойми, если мужчина не хочет женщину, то как он может это объяснить, не унижая и не оскорбляя ее при всем при том? Вадим просто решил унизиться сам. Он уважает жену и не хочет травмировать ее самолюбие.
И Люська сразу же зауважала Вадима.
На другой день, когда мы нашим женским коллективом пили чай, она передала нам разговор с соседкой. Сначала мы посмеялись и пошутили на эту тему, но вдруг Вера Михайловна прервала наш веселый разговор:
- Но какова наша Венера! – сказала она задумчиво. – Это ж надо так измочалить мужика, что у него на собственную жену сил не хватает!
- Настоящая богиня любви! – подвела итог разговору Люська. И мы дружно с ней согласились.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Моей собаке🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft