16+
Лайт-версия сайта

Наглый голубь

Литература / Проза / Наглый голубь
Просмотр работы:
16 июля ’2012   00:16
Просмотров: 23415

Сижу. Пью пиво. Никого не трогаю. Меня никто не трогает. Рядом голубь круги нарезает. И как то так на меня требовательно косится. Я дальше пиво пью. Голубь дальше на меня косится. И уже даже не требовательно, а нагло. «Мол, что жалко жидо… то есть хохлятская морда?» А я что? Не жалко. Нечего. Он уже вообще на меня презрительно смотрит. Чувствую себя провинившимся мальчишкой. Пиво помогает. Провинившимся чувствовать. Соображаю. В голове, конечно. Делюсь тем что есть. Кидаю ему кусочек соленой рыбки. Ну, я как бы что то про охоту слышал. «Солонцы» там бывают. Для зверя соль, как наркотик. Может пернатые не исключение? Мой голубь приободрился. Явно меня зауважал. Клюет рыбку. Поклевал и в сторонку делает вид, что что то другое клюет . Сам на рыбку косится. Второй кусочек бросаю. Он резво подбегает. Клюет, клюет, клюет. И опять в сторонку. Вижу. Вымогает. Меня начинает закусывать. Ах, ты гад. Или я без солененького к пиву останусь, или ты обожрешся. Как только он отбегает. Я ему рыбку. Солнышко припекает. Жарко. Отбежал. Я опять. Наблюдаю. Наелся. Но не отказывается. Вижу и его закусило. Кто кого?
К очередной рыбке подбежал… И…Спекся…Лапки не держат… Клюв открыл. Э, думаю заигрался, хлопец. Реанимировать птичку надо. Выхожу из машины. Беру птичку. Она не сопротивляется. Из пробки пиво ей в клюв заливаю. Она глазами морг, морг, а пиво хлещет. Думаю, может специально оборжавшейся притворилась? Ожила. Заковыляла к ближайшей траве. Завалилась. Наблюдаю. Глаза приоткрыла. Лапкой подергала. Потом второй. Нормальное состояние опьянения. Жить будет. Машину в гараж поставил. Пошел домой.
И как то забыл я про этот эпизод. Где то через неделю. Приезжаю в свой гаражный кооператив. Машину ставить. Пиво со мной. Рыбка при мне. И надо же! Голубь нарисовался. Подозреваю, что тот же. Рыбку кидаю. Он без закидонов. Жрет. Я ему в пробку пиво налил. Запивает. Нажрался. Напился. И… В травку дремать. Ну, ладно. Красиво жить не запретишь.
Какая - то странная тенденция образовалась. Если я без пива приезжаю. Никто не появляется. А стоит мне бутылку открыть. Мой голубь тут как тут. А мне что? Интересно. Есть с кем пообщаться. Почему голубь, а не голубка? Так какая баба будет так пиво хлестать? Мои выводы подтвердились. Через некоторое время мой голубь «белочку» поймал. Пива напьется. Грудь выпячивает. Голову назад закидывает… И гулит. Смотрит на меня… И гулит. Кренделя выписывает. И стали меня одолевать смутные сомнения. Может в пошлой жизни я голу… Не, голубым я точно не был. А вот голубкой. М –да.
Что только на ум не придет. После пива. А голубь мой? Что? В очередной раз нажрался. Его бродячий кот съел… И тут я понял… Чрезмерное употребление пива… К чему приводит…






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 июля ’2012   00:20
И не только голуби бывают такими наглыми, о каком речь идет. Но и еще встречаются подобные индивиды. Может, голубь - это просто образно !

Оставлен: 16 июля ’2012   10:31
Вот вроде и весело, но грустно... Человек-естествоиспытатель... Говорите, бабы пива не пьют? Радужное заблуждение! Реклама делает своё дело почище Вашего процесса спаивания отдельно взятого голубя)))
Слог лёгкий. Прочитала как стакан воды выпила)))

Оставлен: 21 июля ’2012   17:17
ПОЧИТАЛ,ПОСМЕЯЛСЯ .МОЛОДЕЦ! ПРИШВИН ОТДЫХАЕТ.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft