16+
Лайт-версия сайта

Песец

Просмотр работы:
01 ноября ’2012   11:48
Просмотров: 22685

И в мой собственный дом меня уже пускают только по паролю (есть процесс аутентификации - совпадение двух пар - имени и кодового слова, по ним и встречают)
Но и церберу не сбить меня с мысли... -
Помнится также была не вечная зима... Скорее даже ландыши и анютины глазки начали осматривать поверность планеты... А тут и я, со своими красными кедами... малой, но прыгучий, хоть и дошколенок. 40-см ручей не представлял абсолютно никакой опасности для такого ухаря как я. Разбежался и - разззз! .. Уже на том берегу... Это наши герои Вислу на плотах да на понтонах форсировали... А я! Да с одного перепрыгу! О, как! Целую реку, да с одного перемаху, а ну-ка? Отож и оно - не у каждого случается сразу.
Да дело даже и не в ручье. Их-то было немало на путях тундровых. Дело немного в другом... Ну перемахнул я некую безымянную речку. Вполне возможно, что и не с первого раза. Тогда мне еще зачеты не ставили... И солнце светит, что уже праздник на Чукотке, и лютики цветут... И можно даже просто расстелиться на ягеле и проспать половину летнего дня, сосершенно не думая о завтра... Благодать!
Вот и прыгнул через ручей... Следом брусника, лучи солнца, ромашки размером с чайные и капкан.

Капкан...

На меня смотрел зверек размером чуть меньше меня и уже не серебристого цвета... Скорее даже лезлый и не представляющий никакой промысловой ценности. Правда он об этом не знал и его лапа попала в западню...
Взгляд этого человека на меня забыть невозможно. На те первые мгновения я и был тем самым исчадием ада, про которое мне говорила мама... И, так оказалось, что я себя таковым не ощущал... Глазам зверя я поверил... И, похоже, он тоже поверил мне... А может, он смирился с судьбой - пришел, так пришел... В общем, пришлось мне в моих красных замечательных, единственных на всю Чукотку за 25 рублей кедах "нарезать" еще несколько кругов вокруг арестанта... После достаточно долгих поисков (в тундре сложно найти дерево) огрызок ветки был найден и мне предстояло еще приблизиться к заключенному.
Ветка уже была у меня в руках, а он по-прежнему не верил, что я не хочу его съесть...

Поэтому пришлось подходить зигзагами. Он тявкал даже тогда, когда я прикоснулся к железке.

Пытался укусить за руку, при этом показывая насколько ему больно с его правой передней. А я думал, что повезло тебе, брат, что еще не носом сунулся в эту железку, так бы и головы лишился...
Разжимал долго... Пока соображал как устроен капкан, веса не хватало, чтобы надавить на скобу, кеды соскальзывали, да и он кусался... В общем, совместными усилиями лапу мы освободили...
Так о чем я, собственно? Ах, да - не забуду до сих пор его взляд когда он убегал назад в тундру...
- я не съесть его пришел...
Для него это было не понятно... Может и нам чего-то не понятно?






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 ноября ’2012   10:55
Наверное, многое ,таки, непонятно: 800 прочтений и ни одного отзыва? Почему? Образ мальчишки такой живой, человечьи глаза зверька - словно всё это видишь... А народ читает и ни звука... Не понимаю...Желаю успеха!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите на «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft