16+
Лайт-версия сайта

Страсть.

Литература / Проза / Страсть.
Просмотр работы:
03 июля ’2012   19:39
Просмотров: 22631

Глава 1.

- «Здравствуйте, меня зовут Александр Шарнирин. Мне семнадцать лет и я алкоголик».
- «Здравствуй, Александр!»- ответили люди, сидящие по краям.
- «Я здесь, потому что я пью уже два года и ни как не могу завязать с этой привычкой».
- «Болезнью» - поправила доктор.
-« Да, болезнью. В общем, м-м-м, я начал пить, как все сначала, с пива. По утрам я не страдал похмельем, пил только по вечерам и так продолжалось с полугода, пока в один прекрасный момент я не понял, что не могу уснуть без дозы. Меня мучила бессонница в трезвые вечера, и я подолгу слонялся по улице в надежде, что встречу кого-нибудь с выпивкой или с деньгами. Но щедрые люди попадались крайне редко. Ни кто не хотел делиться святым. И так как я не работал, и доходов у меня не было, я стал тащить из дому всё, что плохо лежит. Крал деньги у родителей, пока они не заметили и не стали прятать свои кошельки в отцовский оружейный сейф. Потом стал тащить из дому все, что плохо лежало. Я продавал все за бесценок или просто обменивал на выпивку. Я стал пить все подряд, все, что горит. Один раз я даже обчистил пьяного прохожего! Мне стыдно за свои поступки. Но я ничего не могу поделать с собой. Помогите, мне, пожалуйста!»
- «Не волнуйся, Александр. Для этого, мы все здесь и собрались, чтобы помочь друг другу в общей беде. Помочь оправиться от пагубной привычки…»
- «Болезни…»
- «Да, болезни, спасибо, Александр, и познать то, что в мире есть много интересных занятий, полезных и приятных не только вам, дорогие мои, но и окружающим!»- неестественно - белоснежная улыбка растянулась на лице доктора.
- «Вот, сука беспонтовая, трахает всем мозги уже час, а меня там Пашка, в приемном покое, с пузырем ждет!»- поглядывало на часы и бурчало себе под нос девяносто килограмм живой массы по имени Костя, развалившись на стуле в самом углу.
- «Простите, Константин, вы что-то сказали?»
- «Нет, что вы, Светлана Федоровна, вам послышалось. Продолжайте. Мы вас все внимательно слушаем!»
- «Ну, так вот. Осознание того, что вы стали алкозависимыми, это уже полпути к излечению. И не надо этого стесняться, бояться и тем более скрывать. Только вместе, и откровенно делясь своей бедой, мы сможем преодолеть эту напасть! И так, кто-нибудь еще хочет поделиться накипевшим?»
- «Да, когда закончим этот сеанс зомбирования, а то у меня в ушах вода булькает, отлить надо!» - промычало животное, а именно бык колхозный по имени Вася.
- «Василий, вы ведете себя, крайне не прилично! Вы здесь не один, прошу заметить!»
- «Простите, так мне на пол это делать?»- не унимался он, ерзая на стуле.
- «Хорошо, если больше ни кто не хочет, ни чего добавить, на сегодня мы заканчиваем. Следующий сеанс будет в среду на следующей неделе. Всем до свидания!»- доктор встала и вышла из комнаты.
- «Пока, сучка, я бы тебя зажал в каком-нибудь темном уголочке!»- проворчал беснующий Василиск и выбежал по направлению к туалету. Следом за ним поспешно ретировался Костя. Остальные, гремя стульями и обсуждавшие, прошедший накануне футбольный матч, разбрелись по палатам. В комнате остался лишь один Александр. Он неподвижно сидел, скрестив руки и закинув ногу на ногу, и о чем-то сосредоточенно думал.

Глава 2.

«Ну, давай, глотни же на конец, или ты маменькин сынок?»- протягивал в мою сторону бутылку пива одноклассник Валера. «Галактика №9»- это же самое классное пиво. Крепкое, почти девять градусов, а, башню сносит! М-м-м, закачаешься!»- не унимался приятель.
- «Ладно, хрен с тобой, давай!» - я взял бутылку в руки и, опрокинув с горла, принял порцию напитка. Горечь и пена полились через трахею в желудок. Такого дерьма я еще ни разу в жизни не пил! Только я успел убрать бутылку изо рта, как этот нектар богов полез обратно наружу. Я думал, что с таким напором, я и свою прямую кишку выблюю! Я загнулся и дал волю рефлекторам.
- «Хули, ты делаешь, урод? Я, что похож на богатого, чтоб вот так поливаться? А?»- Валера был в бешенстве.
- «Хлебальник свой, завали! Я в первый раз эту дрянь попробовал! Это ты, синяк, каждый день эту херню лакаешь. Тебе уже хоть бочку в рот засунь, хрен захлебнешься!»- успел ответить я, и снова спазмы пригнули меня к земле.
- «Ну, да ладно! Что уж там! Бывает!» - успокоился он и дружески похлопал меня по спине. «Покури, и накати еще. Первый глоток всегда в Кому! Главное смазку дать, второй заход, как по маслу пройдет! Я тебе говорю». Я отдышался, тем временем Валера прикурил мне сигарету.
- «Ну, что, оклемался?»
- «Да. Вроде полегчало»- я затянулся, и дым прожег раздраженное горло. Я закашлял, и одноклассник всучил мне бутылку в руки.- «Запей!»
Я отглотнул маленькую порцию и к своему удивлению заметил, что и правда вторая доза пошла, как по маслу. Я отхлебнул еще и еще, пока першение в горле не прекратилось. В голове зашумел ветер. Смесь алкоголя и никотина делала свое дело. Теперь я почти готов. Готов подойти и признаться в искренней любви к ней. К моей болезни по имени Света. Я безумно был влюблен, но все стеснялся к ней подойти.
- «Дай еще отглотнуть!»- я осмелел и протянул руку к бутылке.
- «На, допивай, и пошли до магазина. Возьмем еще чего-нибудь, у меня тут полтинник в кармане остался» - Валера сиял.
Повалил хлопьями снег. Господи, я никогда не замечал, что так классно бывает на улице. Так уютно, умиротворенно! Я посмотрел в небо, на горизонт. Где-то там, вдали было мое будущее. Я был в предвкушении, в предвкушении чего-то очень значительного, большого события в моей жизни. Эмоции и счастье переполняли меня. Я залпом допил пиво, швырнул, пустую бутылку в кусты и мы с другом направились в сторону близлежащего магазина.

Глава 3.

На улице была уже глубокая осень. Разноцветные листья лежали ковром на земле.
Порывистый ветер раздувал их в разные стороны, тем самым, меняя постоянно узоры этого творения. Свинцовые облака уплывали вдаль по серому небу. Уже несколько дней стояла пасмурная погода. Зима была на пороге.
Прошло уже два месяца с тех пор, как Александр выписался из реабилитационной клиники для алкозависимых и наркоманов. «Абсолютно здоров» - такое заключение дали врачи перед его выпиской. Да, три месяца интенсивной терапии и здоровой обстановки пошли на пользу. С головы будто сняли мешок, все так стало четко, ясно, адекватно. Появился здоровый аппетит, щеки зарумянились, пропала постоянная вялость. Столько плюсов за какой-то маленький промежуток времени, и все благодаря родителям, которые привели его сюда. Врачам, которые вылечили его, поставили на ноги, вдохновили на жизнь! Наконец его самого, нашедшего силу признать, что он алкоголик! А, это немало важно. Но это было два месяца назад.
Четыре дня назад он получил приглашение на свадьбу от друга Валеры. Он женился на самой завидной невесте в округе, на Светке. Ту, что Александр так безумно любил и только ради нее он воскрес. Первое, что он почувствовал ноющую боль под сердцем и обиду. Его предали. Предали те, в кого он верил, кем гордился! В то же вечер, он напился, закрывшись в свое комнате.
Два дня спустя, Саша уже слонялся с какими-то полу-бичами по каким-то не понятным квартирам. Они пили дешевый портвейн и паленый спирт. Опухший и грязный, он почти походил на них.
День назад Александр приходил домой, пока родители были на работе. На быструю руку что-то съел из холодильника и, взяв со шкатулки родительские деньги, ушел к своим новым друзьям.
Час назад, в какой-то вонючей квартире, будучи изрядно пьяными, сидели за столом двое. Одного звали Александр Шарнирин, а другой был местный колдырь по кличке Кирпич, пивший безбожно в промежутках между ходками в места не столь отдаленных.
Спустя десять минут Кирпич встал и, схватив кухонный нож со стола, воткнул его по самую рукоятку в область Сашкиного сердца. После чего выпотрошил его карманы в надежде разжиться деньгами, но ни чего не найдя, плюнул в пол и ушел с квартиры.
Тридцать минут назад, Александр еще хрипел. Спустя несколько минут его страстная жизнь прервалась.

P.S. - «Мам, а почему дядя Славик, пьет постоянно? Теть Вера вон опять плачет, я сегодня к ним заходил. А, вот я когда вырасту, никогда не буду пить! Я буду много денег зарабатывать и куплю тебе стиральную машину и еще новый телевизор!»
- «Я буду гордиться тобой, сынок!»- улыбнулась мама и поцеловала маленького Сашку в лоб. «Спи, и пусть тебе приснится молочная река с кисельными берегами!».
Свидетельство о публикации №24395 от 3 июля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
КРАЙ МЕДОВЫЙ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2590235.html?author

Муз.Натальи Первиной
Стихи Лоры Адиановой
Поёт Влад Бочарников


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft