16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 325Зрителей: 65 474
Авторов: 56 851

On-line13 354Зрителей: 2623
Авторов: 10731

Загружено работ – 2 110 628
Социальная сеть для творческих людей
  

ХОРОШАЯ ПОГОДА

Литература / Проза / ХОРОШАЯ ПОГОДА
Просмотр работы:
01 июля ’2012   16:51
Просмотров: 22988

ХОРОШАЯ ПОГОДА
(Сказка для выпускников)

Хочешь посмотреть на Мир - спроси себя «КАК?».
Первый способ: САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это очень просто. Выбираешь в своей голове команду «путешествия» и каждый год в отпуск уезжаешь в интересные, лично для тебя, места. Оздоровление физическое, либо духовное; красивые уголки твоей страны; освоение морей всего мира; насиженные места типа «дача» и «Крым»; байдарки; вело- и конные маршруты. Вариантов более чем предостаточно.
Второй способ: ПО ТЕЛЕВИЗОРУ. Это для тех, кто не любит слова «самолет», «транспорт», «материальные затраты в смысле растраты». Из пяти десятков широкодоступных каналов существует много передач типа «вокруг света», «по странам и континентам», «самый дорогой туалет мира» и т.п. Причем путешествовать можно намного чаще – хоть каждый выходной, а эмоций ни чуть не меньше, да ещё и представлено всё на высокопрофессиональном уровне.
Третий способ: ПО-СВОЕМУ. Это самое широкое поле для полёта фантазий. От «уйти в монастырь» и, как улитка, закрыться в своей ракушке, до экспериментального исследования возможностей человеческого мозга – на собственном опыте. Понятное дело, что каждому обидно за такой низкий процент использования своего мозга, но в этом деле придется заставить себя забыть полюбившуюся всем фразу «для человека нет ничего невозможного», а жирным шрифтом выделить мысль о том, что в нашем веке мы имеем право только на эти проценты, иначе, превышение полномочий приведет к обратному результату. Как говорится «выше крыши не прыгнешь». А «крыша» всегда считалась умней.
Но… Несмотря на все наши житейские ограничения мы, ЧЕЛОВЕКи, имеем не только «свободу выбора», которая делает нас людьми, но и несколько понятий, на которых держится весь Мир. Это МЫСЛЬ, ЛЮБОВЬ и ДРУЖБА (но мысль – главнее).
С ДРУЖБОЙ проще всего: или она есть, или её нет. Дружить могут даже родители с детьми, причем на основе партнерства и равноправия. И такая дружба будет намного крепче и дольше, чем в условиях наставлений и приказаний.
Теперь подключаем воображение. Представьте себе, что МЫСЛЬ – это кирпичик, из которого строится дом. Чем больше кирпичиков, тем весомее результат. Допустим, что один мыслитель придумает десять идей, но только одну из них, самую лучшую, сможет воплотить в жизнь, и получит результат. А тот, кто не придумает ни одной идеи – не будет иметь и стройплощадки. А если учесть, что МЫСЛЬ имеет ещё и скрытые возможности, например, если мысленно поблагодарить человека за сделанное добро, то он, всё равно, каким-то образом это почувствует, доказано на практике, и это работает. Другой пример – человек не знает какой из методов применить на пасеке в данной ситуации. Он посылает мысленный запрос в энергоинформационное поле Земли, где летают идеи его однодумцев–пасечников, и, через некоторое время, получает ответ в виде идеи. Каким образом это всё происходит, пока не понятно, но это тоже работает. С помощью мысли можно заставить себя прекратить ворчать – и улучшатся отношения с близкими, можно заменить мысли на добрые – и улучшится здоровье. Примеров бесконечное множество. Тут всё просто – берите мысль на вооружение и используйте в своих целях.
С понятием ЛЮБОВЬ не всё так просто. Это только кажется, что она либо есть, либо её нет. Но, на самом деле, бывает, что она когда-то была, но куда делась – не понятно. А бывает, что ею даже и не пахло, была просто крепкая дружба, но со временем она незаметно пустила корни и расцвела. Тут главное не забыть, что с влюблённым человеком происходит какая-то неизвестная химическая реакция – он на обычные вещи смотрит по-другому, либо же вовсе не замечает реальных вещей. А если подключить воображение и представить, что ЛЮБОВЬ – это цементный раствор для строительства вашего дома, в котором соотношение воды, песка и цемента может быть разное, но от этого зависит прочность и долговечность вашего дома. Ведь песчинка останется песчинкой даже если дом завалится – ей ни до чего нет дела. Вода, после того, как сделает своё дело – и вовсе испарится. И лишь только цемент имеет свою марку и срок годности. Так что, стоит хорошенько подумать - из какого цемента вы собираетесь строить свой дом.
Желаю Вам хороших погодных условий, а всё остальное зависит только от Вас.







Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 июля ’2012   00:56
больше абзацев. 
уютнее будет нечитающим выпускникам воспринимать 

Оставлен: 02 июля ’2012   01:44
Очень симпатично, да. Понравилось. Прочитал легко и с удовольствием (почти как "своё").
Рад встрече. Проголосовал в 10 баллов.

Оставлен: 02 июля ’2012   19:03
Ребята! Я очень рада отзывам! До сих пор моё "писательство" почти никому не нужно было.

Оставлен: 04 июля ’2012   20:29
Хорошая философия,мне понравилось)))+10

Оставлен: 06 июля ’2012   00:46
Чудесная сказка...прекрасно написАно...спасибо Вам! 
1818

Оставлен: 26 июля ’2012   21:26
ДА канешно при всяким началом нужно хорошенько подумать ОТЛЛИЧНО КЛАСНО!!

Оставлен: 26 июля ’2012   21:28
68

Оставлен: 28 июля ’2012   14:35
Интересная история! Читается легко и приятно. Сделала некоторые выводы. Спасибо.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft