16+
Лайт-версия сайта

Зеркало

Литература / Проза / Зеркало
Просмотр работы:
27 июня ’2012   23:13
Просмотров: 22542

Зеркало.
Падение. Бесконечное падение. Без цели, без начала, без конца. И одновременно с этим я лежу грудой осколков на асфальте. И одновременно с этим выскальзываю из рук Антона. Он хотел всего лишь попускать солнечных зайчиков Марь Федоровне, она вечно такая грустная сидит, даже на молодежь у нас в дому поворчать не с кем…
По идее, когда падаешь, вся жизнь должна проноситься перед глазами, ну или самые яркие моменты, если жизнь не особо удалась. У меня же ничего. Какое-то время просто расслаблено лечу, ожидая, что вот тут то и начнутся флешбеки, или внезапные озарения, но ничего не происходит. Даже обидно, разобьюсь не как положено, на том свете и рассказать будет нечего.
Через какое-то время падать становиться скучновато, и голова заполняется мыслями и неясными образами. Затем они исчезают, забирая с собой чувства, воспоминания, страхи. Я уже не помню, кто я, что со мной, куда я движусь.
Беглый осмотр показывает, что я зеркало. Небольшое, с блюдце размером, видимо старинное. Оправа - резное почерневшее серебро, амальгама словно глазурь на именинном торте, плотная, даже пышная. А еще, думаю, я тяжелое, скорость в полете почти космическая.
Мне наверно нравилось быть зеркалом, я видело, как рождались, влюблялись и старели люди, как менялись эпохи, и то, что было преступлением и бесчестьем становилось нормой жизни. Иногда я привязывался к каким-то хозяевам, иногда дружил с вещами, например в 1938 на одном из складов в Польше у меня был невероятный роман с глиняной флейтой. Боже, вы бы ее видели, идеальные, четкие линии, теплые бока, отполированные ласковыми пальцами, а какой звук... Правда спустя полгода ее забрал кто-то из офицеров, и она сошлась с перьевой ручкой, но это уже не важно. Главное я тогда так расстроено было, что аж почернело и замутнилось. Но ничего, мне тогда патефон и фарфоровая кукла Матильда очень помогли.
А вот чтобы у меня враги были, вспомнить не могу. Представляете ,за всю жизнь ни одного настоящего врага. Обидно конечно, хотя настоящие противники встречаются также часто, как и крокодилы альбиносы. Были, впрочем, разные ситуации, иногда кто-то пытался интриги плести, или просто гадость подстроить, но какие из них враги, так недоразумение.
Падение… все еще падение… Земли не видно, неизвестно, сколько еще лететь. Воспоминания вернулись, громки и ярко, как телевизор на полной громкости. Так вот оказывается, какие они флешбеки. А самое главное, почему никто не предупреждает, что когда падаешь или летишь время исчезает, пространство растворяется, и ты остаешься один на один с собой.
То, чем гордишься,
То, о чем сожалеешь,
То, о чем забыл
И то, о чем забыть не сможешь
Те, кому помог,
Те, кого оставил,
Они окружают меня, не смея подойти близко, шепчут что-то так тихо, что не разобрать слов, тянут худенькие ручки. И вот тогда я понимаю, что даже не смотря на то, что я зеркало, выпавшее из рук Аркадия, управлять полетом придется мне.
А пока я не знаю, разбиться ли об асфальт, упасть ли на колени Марь Федоровне, или внезапно превратиться в голубя, я буду падать.
Падать и смотреть, как вокруг меня рождаются и гаснут звезды.






Голосование:

Суммарный балл: 21
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 июня ’2012   20:54
Ну возьмусь говорить, что это новая идея, скорее неплохо подмеченный взгляд, но неявный смысл и свобода выводов - самое главное, что могут предоставить подобные зарисовки. Похоже немного на Рэя Брэдбери. Но дальше я могу разве что находить ляпы. Зеркало в начале выронил Антон, а в конце уже Аркадий. Зеркало то оно, то он. Флешбеки - это что? Ну то есть ясно, но такого слова нету, писать надо грамотно, а это какая-то похабщина. "громки и ярко, как телевизор на полной громкости" - мне не понятно, как может быть часть написана грамотно, а часть настолько безграмотно.

Как пожелание - лучше не стоило раскрывать то, что зеркало выронили в самом начале, а в самый конец это поместить. Начать уже в процессе падения намного более интригующе.

Оставлен: 28 июня ’2012   22:06
Большое спасибо за отзыв)действительно, нужно как минимум внимательнее быть)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Присоединяйтесь! "Жми, давай!" Жду Ваши отзывы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft