16+
Лайт-версия сайта

Сколько стоит честь?

Литература / Проза / Сколько стоит честь?
Просмотр работы:
21 июня ’2012   15:34
Просмотров: 22693
Добавлено в закладки: 1

Сколько стоит честь?

Однажды у меня гостил мой давний знакомый. Он преуспевающий предприниматель и, конечно, ворочающий немалыми суммами.
Посидели с ним так неплохо, даже хорошо, побеседовали, вспомнили прошлое. Где посмеялись, а где и погрустили… Но не в этом дело. Захме-лев, мой товарищ завёл разговор о культуре. Мол, я в ней работаю. А что я имею? А – ничего, жалкие копейки. И тут ему в голову пришла идея.
– Слушай, – сказал он, – а вот собери ты мне женскую аудиторию человек эдак в сто. И чтоб там были как девушки (в полном смысле этого слова), так и женщины, скажем, от шестнадцати и до пятидесяти лет.
– И что ты им хочешь предложить? – заинтересовался я. – Неужто долж-ность высокооплачиваемую? Кастинг проведёшь?
– И не то, чтобы нет, и не то, чтобы да, но мысль верная.

В одной из библиотек областного центра удалось-таки собрать тот контингент, о котором просил приятель. Естественно, была подготовлена литературно-музыкальная программа на тему: «Человек и честь». Всё шло прекрасно. И вот в самом конце этой программы дали слово моему знакомому. Он говорил о бизнесе, о нравах в его течении и, в самом финале своей речи предложил любой, находящейся здесь девушке, женщине провести с ним в интимной обстановке ночь. При этом уточнил, что в интиме не будет никаких ограничений, согласившаяся должна будет выполнять всё, что придёт заказчику в голову. И за эту ночь он обещал той, которая на это согласится, сто тысяч долларов.
В зале наступила тишина. После послышались несмелые фразы типа: «Да ни одна не пойдёт…», «Да это нужно вообще нечеловеком быть…», «Дикость…» и тому подобное.
Мой приятель встал, достал из бумажника с десяток визиток, бросил на стол и, сказав: «Моё дело предложить. А моё слово верное», вышел из аудитории…

Каков был результат? Девяносто пять женщин (девушек) из ста присутствовавших в зале позвонили…
__________
Свидетельство о публикации №10604 от 21 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июня ’2012   15:58
Хорошая побасенка. Но - всё верно. В сознании людей честь такой же товар, как и всё другое. С другой стороны, ели б он предложил провести ночь при свечах, с шампанским, конфетами, но без денег - результат был бы, думается, тоже не отрицательный.

Оставлен: 21 июня ’2012   16:15
Возможно. Но это из жизни. Правда, не с приятелем, а по телевизору было, в какой-то программе. С последующими результатами. А он отказался.


Оставлен: 23 июня ’2012   16:06
Да-а-а-а, главное, не продешевили...!!!!

Оставлен: 23 июня ’2012   16:07
Только продали они все не ЧЕСТЬ, а свою ДУШУ, и не ему, а.......( ну, не будем о грустном...), хотя рассказ не из весёлых....

Оставлен: 23 июня ’2012   16:15
К сожалению, реальность. Вот только эксперимент был ради эксперимента, он и не думал с кем-то...

Оставлен: 23 июня ’2012   16:17
Да, это уже и не главное.... ( я о Нём плохо и не думала..). Да и женщин я тоже не осуждаю, у каждого своё...на уме...


Оставлен: 24 июня ’2012   16:59
Гад он редкостный,этот предприниматель!Чего доказать-то хотел,что женщины все продажные?!Доказал только то,что в России 100 тысяч долларов могут изменить жизнь не только женщины,но и любого человека! И если бы это предложение поступило мужикам,то результат был бы тот же!Все дело не в продажности,а в нищете!

Оставлен: 24 июня ’2012   17:13
Согласен... 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

17
clean shaven - Зыбучие пески

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft