Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
16 июня ’2012
15:43
Просмотров:
23262
15.06.12
- «Жизнь надо прожить так, чтобы за горой выпитых бутылок не было видно толпы обманутых женщин!» - Произнёс тост Дима Полянский и, очень довольный собственной житейской мудростью, опрокинул рюмку коньяку в своё пьющее нутро бабника.
Вся компания как по команде гикнула и залилась одобрительно-поощрительным смехом, запивая хохот разными напитками, количество тары из-под которых, по смыслу тоста должно было уже сегодня превратиться в ту самую гору. А что касается обманутых женщин, так толпа к разврату была не только готова, а ещё пританцовывала и требовала продолжения банкета.
Уже пятый год в августе месяце «стабильный коллектив любителей курортных романов» собирался и пускался во все тяжкие. Но это то тяжкое, которое не гнетёт, а лишь подстёгивает азарт сбора житейского опыта. Начало 90-х… Тех самых лихих, при воспоминании которых у многих бегут мурашки ужаса по спине.
- Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья! – Неслось с пляжа детского санатория, где бойкие воспитатели по инерции всё ещё воспитывали в подрастающем поколении коллективизм и пионерскую готовность к труду и обороне.
А в кафе «Колокольчики» Лера натирала бокалы, жарила кофе и готовилась к очередному открытию кафе, в котором работала барменом. Или барвуменом? Или барвуменшей? В общем, Лера работала всем кем только можно в небольшом кафе на самом берегу. «Сам играю, сам пою, сам билеты продаю». Толпа молодых людей, угнетённых похмельным синдромом, с нетерпение и надеждой заглядывали между прутьев калитки.
- Леруш, ну, когда уж?
- Ребятушки! Я и так открываюсь не в 11, а в 10. Рискую быть мишенью для активистов движения «Трезвость – норма жизни!» Потерпите пару минут!
- Трубы, Лера! Они не железные!
- Трубы как раз железные. А вот здоровье… Поражаюсь вам: откуда только что берётся?
- Лера! Сегодня утром будем пить исключительно сухое красное вино!
- Вино? Непременно сухое и исключительно красное? Почему?
- Сухое красное вино полезно для здоровья! А здоровье нам нужно, чтобы вечером пить водку!
Дружный хохот, который смело можно было бы назвать ржанием табуна, огласил близлежащий ландшафт, а море откликнулось солидарной волной. Очередной рабочий день начался.
И вот что странно: сколько бы ни бегала, сколько бы ни улыбалась и сколько бы ни отвечала на бесконечные вопросы, уставая безумно, Лера не утомлялась. Напряжённые часы «ударного труда» у «самого синего Чёрного моря», под нещадным солнцем (а по тем временам о кондиционерах ещё не помышляли) могли бы высушить (а то и совсем спалить) любую человеческую душу, но Лера любила и «ударный труд», и «самое синее Чёрное море», и даже раскалённое кафе без кондиционера с его неугомонной толпой жаждущих, страждущих отдыхающих! Молодость… Жизнь прекрасна, а в молодости – особенно…
День подобрался к своему апогею, когда в маленький зал кафе влетел растрёпанный Дима-журналист. Тот самый бабник по фамилии Полянский.
- Народ, включите телевизор! Меня увольняют!
- Странная причинно-следственная связь. Димон, тебя увольняют только потому, что в кафе не включён телевизор или телевизор не включён потому, что тебя увольняют? А если включить телевизор, твои шансы остаться в статусе сотрудника возрастут?
- Лера, не до бабских разглагольствований! Мухой к телевизору! – Тон Димы был таким неузнаваемым, что у барменши даже намёка на зародыш обиды не возникло. Девушка на самом деле со скоростью мухи очутилась возле старенького «Фотона» и нажала клавишу.
-… берёт на себя всю ответственность. Президент Горбачёв находится под домашним арестом на своей крымской даче. ГКЧП выполняет функции руководства государством.
Телевизор транслировал сидевшие в ряд правительственные лица, которые, по их словам, нынче могут смело называться «Спасателями страны».
- Спасатели… СС! Ребята, СС действует! Блииииин… Лера, налей сотку водки! – Завершил свой короткий монолог журналист, стараясь урезонить ходившие ходуном руки, никак не желавшие угодить хозяину, возжелавшему закурить сигарету.
Сердобольная Ксюша решительно отобрала зажигалку с сигаретами у расстроившегося в хлам представителя масс-медиа, проворно кинув две сигареты в рот, уверенно щёлкнула кремнием и быстро прикурила.
- Кури, журналюга безработный! – Неожиданно низким голосом без тени злости, а скорее, нежно, произнесла Ксюша, протягивая дымящуюся сигарету Дмитрию.
У парня хватило сил лишь кивнуть в знак признательности.. Все, кто сидел и стоял в кафе, молчали как на похоронах генсека. Не хватало лишь балета «Лебединое озеро».
Какой-то утробный звук начал всплывать откуда-то из глубин коллективного бессознательного. Лера на миг даже испугалась: а не является ли всё происходящее массовым психозом? Но по глазам и реакции окружающих поняла: звук слышит не она одна.
- Боже правый! Что же это?! – Резануло по ушам.
- Скала движется! – Эхом продолжил мужской голос.
По тихому зеркалу штиля, двигалось что-то очень странное. Первый взгляд передавал в мозг совсем фантастическую информацию: серая скала с острыми пиками бесшумно движется в 30-40 метрах от пирса. Сравнить предмет можно было лишь со скалой. И только спустя несколько секунд кто-то определил назначение НЕОПОЗНАННОГО ОБЪЕКТА.
- Это же корабль! Только без иллюминаторов и опознавательных знаков.
Точно! Теперь и Лера, и все собравшиеся на террасе кафе поняли: в непосредственной близи к берегу, пугающей тенью под аккомпанемент незнакомого звука, движется небольшой корабль явно военного назначения. Видавшая всякие военные машины, которые не были редкостью в пограничной зоне побережья, Лера впервые наблюдала такое чудо военной техники. Ни намёка на палубы, ни единого ограничительного каната, никаких поручней. Сплошная серо-голубая масса, казалось, живая, а не управляемая людьми.
- Оху….ь!!! Б….ь! Мать….!!!!!
Принялись выпускать пар не на шутку ошарашенные мужчины. Без мата тут было не справится. Понимая это, женщины и не думали возмущаться. Все наблюдали, как необъяснимое чужое дефилирует на глазах у онемевшей публики.
Уже через минуту НЕЧТО исчезло за мысом.
- Ребята. Это военный переворот.
Голос Дмитрия был ровным и загробным. Мы никак не могли понять, что такого страшного произошло, что так повлияло на вечно бесшабашного компанейского Димона. Ну, ГКЧП, ну, катер, больше похожий на скалу, ну, лето. Нас ничего страшное не имеет права касаться! Лето, отдых, веселье!
Целый день в жутком напряжении все отдыхающие следили за телевизионными новостями.
Августовский рабочий день закончился очень рано. Уже в девять вечера Лера была дома…
А через день жизнь стала приходить в себя.
- Лерище! Доставай коньяк! Я не уволен! Всё путём! Нас не пучит Путчем!
Димон, больше похожий на радостный глобус - визитку московского проспекта Калинина - в своём обычном скоморошьем стиле, ворвался в зал кафе.
- Журналист! Ты чего людей сбиваешь с пути трезвого?! – Стараясь сдержать улыбку и даже сумев нахмуриться, спросила барвуменша.
- Грех не выпить, Лера! Не выпью – согрешу! А на мне и без этого грехов как товара в китайской шёлковой лавке.
- В грехах как в шелках? – Не смогла больше сдерживать смех, покатилась хохотом Лера, доставая из-под стойки бара бутылку с узнаваемым абрисом Кавказских гор.
- Армянский! Леди, я Вас люблю! – Выдохнул Дима, посылая в сторону девушки очередь воздушных поцелуев.
- Ну, прям таки расстрелял, журналюга-трудоголик! – Тут же раздался низкий голос Ксюши.
То, как отреагировал Димон на появление гостьи, красноречиво разоблачало тайну прошлой ночи. Ксения же вообще и не пыталась скрыть своего полового удовлетворения, обвив торс Дмитрия руками и левой ногой.
- Гуляем, Ксюха! Глянь на реликт! – Расхохотался парень, демонстрируя бутылку дефицитного алкоголя.
- Ну, реально по-взрослому, Демон! Леруш, по этому поводу сегодня банкет. Ты приглашена, и отказы не принимаются!
Закрыв бар в 23-00, Лера с шумной компанией курортников подалась на дискотеку, где было не просто весело, а безудержно празднично. Народ давно не пребывал в состоянии такого подъёма. Лера даже на Новый Год так не веселилась.
- Можно тебя пригласить на медленный танец? – Приятный голос влился в сознание девушки как раз в тот момент, когда угарный рок-н-ролл покинул тело.
- Да, не вопрос! Ответ положительный! – Скорее даже не Лера, а выпитое шампанское ответило на приглашение.
Будучи на пол головы ниже самой девушки, парень уверенно вывел её на середину танцпола, и, ко всеобщему восторгу, с видом хозяина обнял Леру. Колоритный дуэт поплыл в ритме ленивой мелодии, одновременно убаюкивающей и возбуждающей.
- Славик. А как тебя зовут – я знаю. Лера. Лера, я уже неделю за тобой наблюдаю. И буквально погружаюсь в состояние дикого животного вожделения.
Парнишка остановился, неожиданно наклонился и помог девушке снять её десятисантиметровые каблуки. Манёвр ещё более сблизил обоих. Уже почти глаза в глаза, Славик продолжал свой монолог:
- Ты не только неприлично красива, а ещё и пугающе остроумна. Меня восторгает твоя манера отвечать. Ты мне нравишься вся целиком как внешне, так и внутренне.
- Ого! Даже так? – Постаралась как-то отвоевать право на участие в разговоре партнёрша.
- Я – лидер. Лера, привыкай. Мне импонирует твоя самодостаточность, но теперь тебе придётся слегка, а в некоторых случаях и весьма радикально, изменить свои привычки. Мне нужна Муза.
Такой оборот событий заставил девушку сбиться не только с ритма, но и с дыхания. Возмущение захлебнулось, и было остановлено уверенным жестом миниатюрного лидера. Славик прикрыл рот Леры сначала своей ладонью, а потом бескомпромиссным уверенным поцелуем!
- И первое, что ты сейчас сделаешь, это перестанешь сопротивляться! Я – мужчина.
Путч вспучился и почил. ГКЧП с треском проиграло в то лето… Лера была повержена, побеждена и завоёвана. Но проигрыш превратился в выигрыш.
…. 20 лет прошло… Славик всё такой же лидер, а Лера… Муза лидера.
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Только не сборник рассказов-новелл, а именно роман! Вы - умничка!