16+
Лайт-версия сайта

Вовкины истории. Часть2. Рассказ соседа по палате.

Литература / Проза / Вовкины истории. Часть2. Рассказ соседа по палате.
Просмотр работы:
15 июня ’2012   06:31
Просмотров: 23555

1.    Рассказ соседа по палате.

Одна из рассказанных историй жизни.

« Я, тогда после армии устроился работать в автоколонну шофёром. Проработал 2-3 месяца, и нас отправляют в колхоз на уборку урожая.
Механик колхоза расселял нас, сначала несколько шоферов в колхозом клубе, а затем оставшихся водил по домам и уговаривал колхозников принять на две-три недели постояльцев. Мне достался небольшой, затрапезного вида, дом, в котором проживала женщина неопределённого возраста, может 40, может 50 лет на вид. Она  долго сопротивлялась перед механиком на счёт моего проживания, но потом, под нажимом, согласилась.
Поздно вечерами я возвращался из рейсов, ужинал тем, что было на столе - хлеб и молоко, ложился спать, утром рано вставал и опять в рейсы.
Через несколько дней я узнал, что моей "хозяйке" всего 34 года, работает она дояркой, и к тому же не вдова, как я думал, а так называемая "старая дева".
Больше всего удивило то, что она мне казалась старухой, мне тогда было 22 года.
  А тут наша "шоферня" узнав такой казус, стали меня "поедом съедать":
- ты чё, да чё! Ты, мол, парень не будь лохом. Жми на педаль!
Однажды я решил рискнуть, взял бутылку водки, попросил истопить баню, мол, день рождения у меня, купил колбасы и конфет. Вечером сели, выпили, говорили долго и много, спать уложились поздно, а может уже рано, сейчас вспомнить трудно. Помнится, в темноте, я пришёл в её комнату…
...Утром, сильно меня поцеловав, она сказала:- какая же я дура, столько лет прожила, и не знала - как это хорошо.
Больше у нас ничего не было. Через две- три недели я уехал в город. Года три, а может четыре прошло, проезжал я мимо той деревни и решил завернуть к ней.
Дом стоял там же, но был обихожен, а в палисаднике играл мальчуган, лет трёх. Когда я подъехал, из дома вышла моя бывшая хозяйка.
Легкой походкой она подошла к воротам, и, увидев меня, как-то просто, как-будто мы невиделись дня два, сказала:
- Вот, вышла замуж. Муж хороший. Родили Ванюшку. А как ты?   
Я… Тоже нормально…
Больше я в той деревне не был."   

г.Обнинск.
Декабрь 1974г.








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 июня ’2012   17:14
Рассказ я прочла на одном дыхании. Очень уж понравилось. Решила и сама написать что нибудь из "копилки" Удачи!

Оставлен: 15 июня ’2012   17:57
Да, жизнь расставляет свои истории по местам. Поэтому нужно,думаю вынимать из нашего подсознания всё то, что было в жизни. какое бы это ни было. Не имею ввиду порно и пр.
Успехов Вам!
Спасибо за отзыв!!!
11On-line



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите работу пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft