16+
Лайт-версия сайта

Вовкины истории. Часть2. Самоволка в город.

Литература / Проза / Вовкины истории. Часть2. Самоволка в город.
Просмотр работы:
15 июня ’2012   06:28
Просмотров: 23177


Самоволка в город.

По утрам Володя стал плохо просыпаться, чего раньше не было, сон морил и "требовал" своего продолжения, но постоянные утренние процедуры: сдача крови на анализ - еже утренний забор крови из пяти пальцев, различные виды рентгена, рентгеноскопии, сканирования, зондирования и прочая дребедень, - требовали раннего подъёма, чего так не хотелось. Хотелось спать.
Половина дня уходило на всякие врачебные, лечебные дела, зато вторая половина - был отдых: многие прогуливались по территории клиники, по расчищенным от снега дорожкам, мирно беседовали о своих болячках и проблемах.
Он был заперт в этой территории, ограждённой железобетонным забором с декоративными решётками, а за забором - была нормальная жизнь города, с её обыденностью и свободным перемещением жителей, куда хотят - туда идут, там была нормальная жизнь.
И он ушёл в "самоволку", до него многие то же ходили и не раз, главное было не попасться на глаза "Самому"- тогда выписка, и навсегда. У этого "Самого" была сильная зрительная память, да "чужака" в городе можно было сразу увидеть намётанным глазом. Но Ему везло, Он ни разу не попался.
Он гулял по городу, ходил в кинотеатр. Однажды небольшой компанией из пяти человек они ходили в городской ресторан- среди посетителей были  знакомые врачи, некоторые их узнавали, подмигивали и снисходительно улыбались, всё происходило как в другом мире, как будто это какой-то спектакль или просто игра.
Каждый, из пятёрки, чувствовал себя ущемлённым, каким-то недочеловеком или ущербным. Сходив один раз в ресторан,  Владимир решил больше туда не ходить, слишком было противно.
А вечером возвращаясь из города в своё отделение, Он чувствовал себя как "дома", в кругу своих.
Больничные вечера становились интереснее: в каждом холле стало собираться по десять- пятнадцать человек, кто играл в карты, кто в шахматы, анекдоты и всякие истории рассказывались и слушались с интересом, была обстановка непринуждённости, раскованности и спокойствия.
Володя и ещё несколько молодых мужчин, в том числе и Его сосед, шофёр- "дальнобойщик", своими рассказами "уводили" собравшихся вокруг них больных от мрачных мыслей о своей болезни, в мир успокоения, мир воспоминаний.
Все рассказываемые истории - были жизненные эпизоды, пережитые рассказчиками, оттого они слушались с интересом, и даже самые хмурые и молчаливые, переживающие случившееся с ними, то же начинали рассказывать о своём пережитом когда-то.

г.Обнинск.
Декабрь 1974г.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 июня ’2012   14:42

Оставлен: 27 июня ’2012   15:26
Спасибо за отзыв!
Всего Вам Доброго!
11On-line



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите работу пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft