16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 126Зрителей: 66 235
Авторов: 56 891

On-line13 386Зрителей: 2615
Авторов: 10771

Загружено работ – 2 119 307
Социальная сеть для творческих людей
  

Сон Глава 6

Литература / Проза / Сон Глава 6
Просмотр работы:
12 июня ’2012   05:47
Просмотров: 23020

Поругавшись ещё минут сорок, я демонстративно хлопнула дверью квартиры и выбежала на улицу. Прошла пару кварталов и уселась на лавочке возле какой-то блочки. Слёзы душили меня, чтобы хоть как-то успокоиться я выудила из сумки пачку и закурила... Мне никогда не было так тяжело, никогда ещё Анька, моя лучшая подруга не разговаривала со мной подобным образом. Слёзы обжигали лицо, меня всю трясло от отчаяния. А что если Аня права, что если ни в какую командировку Кирилл не уехал, а ушёл к Таньке? Тут на моё плечо опустилась чья-то рука.
Беременным курить и нервничать нельзя — сказал знакомый до боли голос.
Я обернулась и увидела... Алекса в компании с Пашкой и Артёмом.
Ребята... мальчики... - кинулась я к ним в слезах.
Мальчишки переглянулись.
Так... - сказал Алекс — на сколько я помню, вы здесь где-то не далеко живёте, так? - Артём и Паша переглянулись.
Ну, нельзя сказать, что очень близко — замялся Артём.
Давайте все ко мне — тоном не терпящим возражений сказал Паша.
Квартира Паши была оборудованна по последнему слову техники, но с намёком на искусство и оригинальность. На стенах висели собственноручно сделаные Пашкой картины в стиле стимпанк (Стимпа;нк(илипаропа;нк)— направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии(вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.
К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на «низкой человеческой природе», движимой низкими страстями: похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим), однако, благодаря комическим возможностям ретростилистики и альтернативной истории, широко распространены и юмористические, пародийные мотивы. Элементы стимпанковой стилистики— «старинные» автомобили, локомотивы, телефоны и т.п., анахронически вписанные в более (или менее) «старинный» антураж, летающие корабли-дирижабли, механические роботы— иногда входят и в упрощённо-сказочные, и даже детские произведения [источник Википедия]). В общем-то забавно и интересно их разглядывать, но мне было не до этого. Я билась в истерике. Паша спокойно принёс с кухни стакан воды и резко вылил его на моё лицо. Я опешила, но смогла трезво размышлять.
Катенька, иди приляг. Тебе нужно немного отдохнуть — сказал Алекс.
В моей голове нещадно роились вопросы:
1. Откуда ребята знают друг друга? Нет, ну Пашка, Артём и мой Кирюша, собственно говоря как и я учились в одном классе, в одной школе... Но откуда Пашка с Артёмом знают Алекса?
2. Неужели он не беспокоится о жене?
3. Как мальчишки оказались в том дворе? Что их связывает?
4. Почему не звонит Кирилл? От него уже три дня нет известий.

Внезапно я обозлилась на себя. Не звонит, потому что не хочет! Он сечас с этой Таней! Господи, как я её ненавижу! Зачем, зачем она появилась в нашей жизни? Почему именно у меня захотела украсть счастье? Щёки снова обожгли слёзы. Я вспыхнула как облитый бензином факел и попыталась выбежать из квартиры. Дверь перекрыл собой Артём. Я кинулась к балкону, то что мы находимся на седьмом этаже меня не останавливало. Паша схватил меня за руку, я попыталась вырваться, но тщетно. Пашка резким движением притянул меня к себе и... поцеловал... Через меня будто пропустили напряжение в триста восемьдесят вольт. Слёзы остановились. Всё тело покалывало, поцелуй был таким долгим и нежным, что у меня закружилась голова. Паша ещё сильнее прижал меня к себе, потом подхватил на руки и понёс на кровать. Он долго лежал рядом и нежно меня обнимал. Я сама не помню, как провалилась в сон.
Сон выдался не из приятных. Я видела перестрелку в неизвестном мне городе, один из стрелявших приставил пистолет к виску... Кирилла. Никто не отреагировал на такой поворот событий, кроме одного человека. Сквозь пули, кровь, трупы на помощь Кириллу торопился... МАКСИМ! Он тоже был схвачен каким-то боевиком. По окончанию перестрелки их обоих увели в какое-то помещение подвального типа, бросили на бетонный пол и начали избивать заложников ногами.
Слышь, Иваныч — сказал тот, что избивал Кирилла — На кой они нам сдались? Почему бы не пристрелить как остальных?
Ты не понимаешь, Саныч, они должны пасть от мучительной гибели. А что мучительнее отбитых почек и порванной селезёнки?
Ха! Ты прав — сказал Саныч и продолжил избиение.
Максим потерял сознание.
Один готов!
Второй уже тоже.
Пошли отсюда.
Они собрались уходить, как вдруг Максим достал пистолет из кармана и сделал два точных выстрела. Мучители упали замертво. Он осторожно подполз к Кириллу.
Макс - прохрипел он
Я здесь, друг, здесь.
Если выживешь, передай Катьке что я люблю её и подари ей букет белых лилий, она их любит.
Я знаю... Но ты будешь жить и сам всё скажешь и цветы сам подаришь!
Нет... мне осталось жить две минуты. Прощай друг...
Проснулась я в холодном поту, что же за бред? При чём здесь Максим? Почему он не оставит меня в покое? Я хотела пойти на кухн и налить себе чаю, как вдруг услышала голоса. Мальчишки разговаривали о чём-то в зале.
Парни, вы знаете что такое вещие сны? - спрашивал Алекс
Ну... это когда сон в точности сбывается в реальности... - осторожно предположил Артём.
Не всегда в точности — ответил Паша.
Пашка прав, — сказал Алекс — но и ты Артём прав. - Паша с Артёмом переглянулись. - Сейчас всё объясню. Думаю, что все знают Катьку давно, но есть кое-что чего не знает никто, в том числе и она. Её прабабка Элеонора, Катька о ней слышала, но никогда не встречалась. Во всяком случае она так думала. На самом же деле, она прожила с бабкой первые три года жизни. Потом её забрали родители. У Элеоноры был особый дар — она видела вещие, или как их ещё называют — осознанные сны. Так вот, иногда сны сбываются в точности, а иногда они только приподнимают завесу над наши будущим подавая определённые сигналы. Так вот, тот сон о Максиме, который Кате приснился, когда Кирилл был ещё жив... - я прижала ладонь ко рту, что бы не заорать и притаившись слушала дальше — когда Кирилл был ещё жив, ей приснился сон о Максиме и о том, как он подружился с Кириллом, а тот попросту отдал ему Катьку. Эти сны означали лишь одно, то что скоро случится не предвиденное. Это подтверждается тем, что Кирюху отправляют в командировку. Так он сказал Катьке, на самом же деле его отправили в горячую точку и он погиб. Вроде-бы разорвана селезёнка и были отбиты почки, в общем его похоронили в братской могиле. Максима не нашли. Он тоже был отправлен в эту самую точку дислокации, но что произошло с ним остаётся неизвестным.
Вскоре у Катерины родится дочь, имя, не смотря на то, что врачи ещё не сказали ей, кто родится, она уже придумала. Она точно знает, что у неё будет дочь и назовёт она её Кириллия. Сокращённо Кира. Она хочет назвать дочь в честь отца... Впрочем, вполне понятное явление. Остаётся один вопрос. Кто станет отцом для девочки? Катька одна ребёнка на ноги поставить не сможет, именно потому-то нам требуется ей помочь.
Но как мы ей сможем помочь? - спросил Паша — Только морально, своей поддержкой, но мужа она нам выбрать не позволит.
Он уже выбран судьбой. Остаётся только ускорить процесс встречи с счастьем — возразил Алекс.
Так она нас и послушает — решил внести свою лепту в разговаор Артём — она с Кириллом-то упрямой была, а сейчас-то тем более. Больно она своенравна, характер слишком вздорный... - он не спел договорить, потому что чей-то кулак со всей любовью врезался в его нос. - Эй! Я не понял, что я такого сказал, а? Всего лишь правду! - заорал он.
Не смей так говорить про Катю! Понял? Да что ты вообще можешь о ней знать? Да, она ранимый ребёнок, но она искренняя, в отличии от некоторых! - Срываясь на крик говорил Паша.
Хех... - ухмыльнулся Алекс — муж выбран, и мы имеем честь его лицезреть. Судя по тому как ты бросился на защиту Катерины, ты её очень любишь.
Да, но...
Ребёнок от тебя.
Что?! - Спросил шокированный таким странным заявлением Паша
Да. Но об этом позже, есть ещё одна вещь, о которой вы должны знать... Марина и Алёна Христенко погибли в последствии взрыва на площади победы...
Больше я ничего не слышала, потому как потеряла сознание, а потом у меня случился провал в памяти






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 июня ’2012   05:54
как плохо

Оставлен: 12 июня ’2012   06:28
Да...


Оставлен: 12 июня ’2012   12:41
Как все запутано!  : -)
Но все таки хорошо, что появился Паша.)
Девочку я бы в честь того мерзавца не назвала бы. Назвала бы лучше бы как-нибудь красиво Анастасия, Валерия, Анна, Евгения, Алевтина, Наталия, Лидия, Елизавета. )) Вообще много красивых женских имен. А он "муж-изменник" не достоин такой чести.
Если у меня будет дочь я назову ее Валерия или Виктория.)

Оставлен: 12 июня ’2012   13:21
Как знать, мы женщины не вполне нормальные создания)

Оставлен: 12 июня ’2012   16:02
Не обобщай  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
1035
Ничего нет целого...✨

Присоединяйтесь 



Наш рупор
ПРЕМЬЕРА шуточной песенки
"ВСТАЛ Я УТРОМ"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/jumor/2602867.html?author
поёт Александр Смирнов!
Веселой субботы!

Рупор будет свободен через:
1 ч. 6 мин. 6 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft