16+
Лайт-версия сайта

Кот Амура

Литература / Проза / Кот Амура
Просмотр работы:
11 июня ’2012   12:43
Просмотров: 22940

Лето. Светит солнце, а по аллее по которой я иду прыгают веселятся пичужки. Лучики светила просачиваются через густую крону кленов и играют на зеленой травке. Уши закладывает от щебета, стрекотания, жужжания всевозможных птиц и насекомых. Пестрят красками яркие бабочки и черными точками пролетают жуки. Я иду весело размахивая сумкой, меня просто переполняет радость от всего что я вижу. Но тут я слышу звук отличный ото всех. Это было мяуканье. Зычным мужским басом мяукнул кот сидевший на лавочке. Я обернулась в его сторону, мои глаза округлились от удивления, такого крупного кота я еще ни разу не встречала… он занимал треть лавочки, но жирным его никак не назовешь, под дымчатой, чуть припаленной солнцем шерстью, перекатывались стальные мышцы, но все мы не без греха, чуть поддернутые жирком. Белые усы практически бревнами свисали с его щек, кот слегка продернул ими ощутив на себе мой взгляд. Длинный хвост свешивался с края лавочки чуть подрагивая… Кот снова мяукнул, белые клыки блеснули на солнце, я даже испугалась. Кот спрыгнул с лавки и подошел ко мне, мяв который он изрек видимо означал  : «хочу есть».
-Ну пойдем, - пожав плечами сказала я и направилась в сторону дома.
В квартире меня ждала моя кошка Лилия. Светло-бежевый комочек счастья вился у моих ног. Я сразу пошла на кухню что бы нашарить что нибудь в холодильнике. Пока я рылась, Кот уже успел познакомиться с моей любимицей, не произведя должного эффекта. Он только слегка поддернул своими бревнами что должно было означать  : «Пока ты меня не трогаешь, я тебя тоже не трону». Развернувшись от Лилии гигант потрусил в сторону кухни. Моя любимица очень возмутилась таким поведением, но все таки не стала связываться с этим типом, а только запрыгнула на свой домик и смотрела на него сверху вниз.
Присев на корточки я протянула кусочек колбасы Коту, брезгливо понюхав эту кроху он сразу направился к целому батону который я держала в другой руке. откусив кусок от батона Кот выбил у меня его из руки размашистым ударом лапы. Покончив с колбасой он потянул зубами меня за джинсы.
-Зачем? Ты хочешь меня куда то позвать? - тихо спросила я, но все таки пошла за котом. А Лилия посмотрела на меня грустным взглядом.
Солнце светит, птички поют, а я как дура топаю за Котом. Я поняла что он ведет меня на мост который находится недалеко от моего дома. Течет речушка, в ней играются уточки, красота такая…. На мосту, скрестив ноги сидит парень, симпатичный, даже очень… темные волосы торчат ежиком, челочка, и такие глаза синие, я просто захлебываюсь. Лицо очень доброе, улыбка такая красивая, наивная. Я стою застыв, а к нему бежит Кот, парень улыбнулся и потрепал его за ухом. А после обратился к мне:
-Тебя этот кот привел сюда?
-Да… - промямлила я: «Боже, что с моим языком?»
Парень опять улыбнулся и сказал:
-Меня тоже, - парень встал, отряхнулся, и подошел протянув руку, - Меня Олег зовут.
-Кира, - я пожала ему руку.
-Ну что? Пойдем купим что нибуть Плюшкину?
-Его так зовут?
-Нет, - он снова улыбнулся, и мы пошли в ближайший магазин, а Кот трусил за нами.
Свидетельство о публикации №13996 от 28 октября 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июня ’2012   14:56
Зычным мужским басом мяукнул кот сидевший на лавочке)))))))))))))
гыгы, прикольно! Мне понра!

Оставлен: 11 июня ’2012   14:57
ну я старалась сделать, что то юмористическое, доброе и светлое, видимо у меня это получилось) спасибо)


Оставлен: 01 июля ’2012   12:47
С интересом прочитал вашу работу "Кот амура". У вас хорошо получилась литературная обработка рассказа. Да и сюжет неплохой.
Желаю вам дальнейших успехов в литературном творчестве. Виктор Ковалёв.
В этой же рубрике помешены мои два научно-фантастических рассказа:"Антирастин" и "УМ", а также поэтический памфлет "Свободная" Америка". Жду от вас отзывов.

Оставлен: 09 июля ’2012   16:46

Оставлен: 01 августа ’2012   16:16
большое спасибо)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

106
День за днем...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft