16+
Лайт-версия сайта

Респектабельная жизнь после насильственной смерти

Литература / Проза / Респектабельная жизнь после насильственной смерти
Просмотр работы:
10 июня ’2012   08:00
Просмотров: 22926

11.10.10

Геночка был совсем ручным. Он часто лежал в своём уютном уголке и наблюдал за окружающим миром. Милый, смирный, неприхотливый. Брал из рук всё, что предлагали. Делал это тактично, тихо, без лишних движений и эмоций.
Лерочке крокодила на день рождения подарил друг. Почти уже жених. Подарок очень понравился девушке. Она с ним буквально не расставалась: в гости ли, в командировку ли, даже на концерт в филармонию. Главное, крокодил был очень миниатюрным и все знакомые умилялись такому замечательному существу.
- Как он прекрасен! Лера, он просто душка! – Восхищались мамины подружки, всякий раз норовя взять крокодила в руки.

Леопардик Тане достался просто восхитительный! Маленький, мягонький, нежный и потрясающе красивый. Пятнистая кошка особенно любила ложиться Танечке на плечи и смыкать свои нежные лапки под грудью девушки.
- Это исключительная прелесть! Это сказка какая-то! Танюша, кошечка великолепна! – Не в состоянии удержаться, сыпала комплементами Лаура, лаская зверька своими холёными пальчиками.
- Знаю! Я очень люблю Лео! Мы с ней просто как родные. Не спускаю её с плеч.

Высокий, интеллигентный и обходительный Вилор заехал за Лерой в половине седьмого. Молодые люди собрались пойти в ресторан.
- Ты со мной, мой милый мальчик? - Спросила девушка крокодила и нежно погладила его по закрытой пасти.
Геночка ментально встрепенулся и прыгнул в руки хозяйки. Получив порцию конфет и разной мелочи, он улёгся на колени Леры и притих.
Ресторан встретил пару неожиданностью.
- Тата, привет! Господи, сколько же мы с тобой не виделись?! 10 лет прошло уже, как школу окончили… Знакомься: Вилор. Мой жених – С нескрываемой гордостью произнесла Лера.
- Вилооор… Какое редкое имя. А я – Татьяна – Протянула руку подруга.
- Константин. Муж Татьяны. Счастливый обладатель волшебницы по прозвищу «Три в одной» - Спутник Тани был очень смешливым и обаятельным толстячком в стильном дорогом костюме
Неожиданная встреча одноклассниц объединила два столика-дуэта в один большой квартет.
. Мужчины быстро нашли общий язык, а девушки просто без умолку щебетали, радостно щурясь и смеясь, вспоминая школьные годы.
Про крокодила и леопарда все разом забыли.
- Ты хорошо выглядишь. Не тоскуешь? – Осторожно спросил леопард.
- Что ты! Живу в любви и обожании! - Ответил крокодил.
- Мне тоже повезло. Таточка – прелесть.
Мирно устроившись на банкетке возле стола, животные тихо беседовали о своём, нечеловеческом.
Люди, люди… Когда воспоминания захлёстывают их, они про всё забывают!
Только ближе к полудню, Лера пошла на кухню, заварить кофе. Девушка резко остановилась около комода. Что не так? Господи! На обычном месте крокодила не было

Татьяна, не желая покидать уютную постель, мурлыкала что-то на ухо Кости, но вдруг замерла и перестала дышать.
- Лео? Лео! Леееоооо!!!
Напряжённую тишину осиротевшего дня вдребезги разбил звон телефона.
- Лерунчик! Я Лео потеряла!
- Татка! Мой Геночка… Ужас!

Статный крепкий усач в ливрее швейцара обратился к бармену.
- Дааа… Чего только не оставляли в ресторане, но чтобы таких редких зверей?! Это впервые. Ромуля, сынок, ты вчера за стойкой работал, не помнишь: кто в будуаре сидел?
- Георгич, так Вилор с невестой и друзьями зажигали. Крокодил – Лерина гордость, а кошка – её подружки. Не переживай, сейчас явятся любительницы экзотики!
И точно: только Рома проговорил, как двери ресторана распахнулись, впуская парочку взволнованных барышень.
- Георгич, доброе утро! Мы тут с подружкой…
- Знаю-знаю, девочки. Без своих зверьков чуть не остались? Соскучились? Вона, в гардеробной жмутся друг к дружке.
Тата, не сбавляя скорости, лихо вписалась в поворот и влетела в небольшую гардеробную комнату.
- Лео, моя Лео! Иди к мамочке!
- Геночка, мальчик любимый! Соскучился?
Татьяна схватила … шубку и зарылась своим носиком в искрящийся мех.
Лерочка прижала к груди… сумочку из крокодиловой кожи, и блаженно зажмурилась.
Сумка и шубка снова нежились в лучах любви своих хозяек.

….. При жизни крокодила и леопарда так по-челочечески никто не любил…..






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 июня ’2012   08:18
Оригинальное получилось произведение! Есть и сюжет и интрига. Понравилось! Удачи!!!

Оставлен: 10 июня ’2012   08:36
Спасибо Вам за внимание к тексту и за мнение))) Я сторонюсь шаблонов политкорректности. И моя честность порой воспринимается как непозволительная резкость. Но я в свой адрес жду мнений, а не прилизанных клише)))
Если Вы искренни в своём отношении к написанному мной - от души благодарю)))
Светлана

Оставлен: 10 июня ’2012   08:52
Вы резки по молодости и это нормально. Что касается моего мнения, то оно такое какое есть. Может поэтому у меня всегда были проблемы с начальством.


Оставлен: 11 июня ’2012   18:28
Ох, Света, и снова вы в финале вот так... под дых...  :_)

Оставлен: 12 июня ’2012   10:01
))) Алёша, каюсь: не даёт покоя мысль о реинкарнации))) Оооочень люблю творчество О*Генри))) И если учесть тот факт, что к спиртному не прикасаюсь, а О*Генри - злоупотреблял, то, лелею проблеск надежды, что частичка этого писателя во мне есть))) Как протест против алкоголизма)))
Спасибо Вам за постоянство в проявлении интереса к моим текстам)))


Оставлен: 14 июня ’2012   19:08
Неожиданный финал,Конец сказке.Ирония блеснула яркой вспышкой.     

Оставлен: 14 июня ’2012   19:14
))) Курнул батюшка драпику и улыбнулся, покашливая и изрекая: Смех и грех!))))) Спасибо за красочный триптих, который можно прокомментировать так: Отхлестать по попе голой))) Спасибо за визит и след))) Всегда рада роялю, тромбону и другим не хирургическим инструментам

Оставлен: 21 июня ’2012   20:39
Ах! Как было весело,пока не стало грустно в последней строчке... Суперрррр!

Оставлен: 03 декабря ’2012   13:17
До конца миниатюры не могла понять смысла. Молодчина!!! столько уже историй о том, что выросшие животные приносят увечья своим "хозяевам". А тут такая развязка!!!
14

Оставлен: 03 декабря ’2012   13:19
))))) Сказки люблю сочинять)))) К слову, и "Областного Орфея" тоже сочинила от первой до последней буквы, не имея прототипа))))
Спасибо, Виктория, что так далеко в мой архив заглянули)))

Оставлен: 03 декабря ’2012   13:23
Честно, не во всем мне нравится политика сайта, но стимулирование баллами заглядывать в архив очень приветствую. Премиум аккаунт дает возможность показывать работы, так почему ее не использовать. С удовольствием хожу по архивам авторов.
14

Оставлен: 03 декабря ’2012   13:29
Знаешь, я одновременно учавствовала в нескольких сайтах. И нигде нет у меня статуса - отключаю голосование сразу)))) Но везде у меня есть читатели, с которыми я с великим удовольствием общаюсь))) Для меня мои тексты - повод завести беседу. Возможно - дискуссию)))

Оставлен: 03 декабря ’2012   13:33
Сама люблю пообщаться. 
14



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Незаданные вопросы

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft