16+
Лайт-версия сайта

Ноты тьмы.

Литература / Проза / Ноты тьмы.
Просмотр работы:
09 июня ’2012   20:35
Просмотров: 22385

Ноты тьмы.

Тьма. Вспышки. Крики... Вокруг смеющиеся обезумевшие лица. 
Вскинутые руки вверх. Толпа свистит и грохочет не сводя взгляда оттуда. Толпа в нетерпении ждет его. Когда он выйдет к ним. Скажет хотя бы слово... Все вокруг поглощено смогом табака. Они перекрикиваются друг с другом, то переходя на мат, то заливаясь безумным неудержным смехом, обжигая свои глотки ядовитой жидкостью, от которой их разум еще больше мутнеет, взглят теряет ясность...Все плывет... Тьма окружила со всех сторон и даже яркий свет ламп не разбавляет ее. Все вновь подняли взор. Даже из самых дальних углов наблюдает пара красноватых не мигающих огоньков, смотрящих туда. Раздался взрыв... Нет! Это их аплодисменты, зовут его, молят его выйти к ним. Свет разгорелся ярче, освещая пьедестал... Ширма заколыхалась, кто- то вышел. Это был он! Зал взорвался криками и свистом. Звуки разлетаются во все стороны и, врезаясь в стены, сползают вниз, обратно в толпу... Они тянут к нему руки. Кричат его имя. Он, улыбаясь, смотрит вниз на это безумие...Он горит. Душа горит, сердце в огне...Он обратился к ним. Толпа приутихла, в этих сотнях глаз была видна всего одна фраза: неужели мы снова слышим его! Переданость была видна в каждом их движении. Я лишний здесь, но я вынужден подражать им, иначе вся толпа обратится против меня... Он переходит на крик. Зазвучала зловещая музыка. Всем хорошо... Нет...  Такое моего слуха еще не касалось. Что-то ужасное! Что это?! Кажется , что тысячи молний ударяют одновременно, непрерывно, меняя темп и громкость. Разряды... Разряды... Бешено бьют барабаны, словно сам черт сидит за ними... Они зовут это музыкой... Кровь вскипает... Душа начинает метаться во мне, не находя себе места... Становится неспокойно. Хочется бежать! Прочь! Нельзя... Я должен остаться, должен быть тут. Толпа окончательно теряет рассудок. Они уже не люди... Стадо... Они ничего не слышат, не думают... Транс... Они повторяют за ним. Кричат, надрывая глотки. Непрерывный гул. Не замолкая... Вспышки, вспышки, смог, вопли, грохот! Я стою, возвышаясь над этим безумием. Чужой... Ничего, еще не долго. Загремели барабаны, завыли громоподобные инструменты. Кажется, начался последний день мира, и начало падения во тьму уже близко. Это злой рок карает нас. Они счастливы! Они не видят этого, кричат: " Рок! Рок! Рок!"- для них это музыка. Глупцы... Заблудшие души. Слепые. Безвольные... Взрыв. Снова рукоплескания, восторг... И снова, и снова гром и снопы искр, огня... Он обливает себя водой, но она тут же испаряется...Ему не затушить пламя в себе. Вечно тебе гореть...жрец...Толпа вновь вскинула руки вверх, дергаясь в такт безумию. Снова и снова...ад... Их руки, подражая рогам бесов и демонов, возвышаются над головами. Безумие... Я не могу не повторять за ними, меня уже подозревают. Огненная вода- мой друг. Она прикроет меня занавесом пьяного угара... Я раскачиваюсь вместе с ними,кричу, но мой рассудок еще светел! Я не с ними! Иной... Она среди них... Из- за нее я здесь! Защищу, спасу...я не отхожу ни на шаг. Одно мгновение, и она в их власти! Не позволю... Ей нравиться происходящее, но она боится этой толпы, не пьет отравы, держится рядом. Разум ясен.  Помыслы светлы. Душа бела. Лишь подол платья запачкан грязью... Этот рок завладел ею, она не может без него... Легкий наркотик... Почти безвреден, почти не задевает тело, почти не касается души. Почти... Спасения нет... Я обнимаю ее, в попытке закрыть от безумия... Безрассудно... Я уже не в себе... Я ничего не могу сделать! Рок пронзил мое сердце... Молниеносно... Как стрела средневекового воина поражает, казалось бы быстрого, казалось бы сильного...зверя...сразу...бесповоротно...
Я сопротивляюсь? Нет! Я уже не в себе... Моя рука взметнулась вверх! Я кричу, проговаривая каждое слово! В горле пересыхает... Хочется пить! Кругом только огненная вода! Хочу! Нет, остановись!(внутренний голос, спасибо тебе, что ты есть...) Я опомнился, когда жрец замолчал. Он вновь обливает себя водой... Он мучается, но мне не жаль его...все равно марионетка...слабая и безвольная... Кто это? Она не отсюда, бродит, не оглядываясь. Сквозь этот хаос... Она как тень, ее никто не видит... Смотрит бессмысленным и обреченным взглядом  на происходящее... Она тоже под его властью... Она помечена им... Ее платье кроваво, как язык векового пламени... на груди след от его когтей... никто не посмеет здесь ее тронуть... Она не человек... уже нет... Жрец кричит еще громче, ему вторят глотки сотен... молчу...Глупцы!!! Вы думаете жрец здесь хозяин?!  Ха- ха-ха! Стадо! Оглянитесь! Он ведь здесь! Я чувствую его! Дыхание учащается, с моего лба течет холодный пот, попадая в глаза! Мы его гости... Он может с нами сделать все... Сами пришли сюда... Должны были знать... Догадываться... Обнимаю ее крепче: "Пойдем отсюда! Бежим! Вон! Пока не поздно!" Она не понимает в чем дело, хочет остаться, ведь здесь так хорошо... Я тебя здесь не оставлю, в любой момент он может пожелать забрать нас с собой...и уже никогда не вернешься... Я уговариваю ее, во взгляде мелькнуло сомнение... Она доверяет мне, но что-то внутри тянет вновь закричать вместе с толпой, забыв обо всем! Я чувствую это... Прикосновение губ...так нежно... Тьма на секунду покинула наши сердца! Достаточно для того, чтобы опомниться... Мы медленно пробираемся к выходу, толпе не до нас: жрец вновь что-то выкрикивает... Мне жаль вас, но не я ваш спаситель... На одного хватило бы сил...  Я чувствую его взгляд. Не страшно... Я не боюсь тебя! Я сильнее! Тебе не отобрать ее! Наши взгляды встретились. Этим пустым черным глазам не сломить мой дух! Если бы я только захотел, занял бы его место, правил бы я здесь бал! Если бы только захотел... Нет! Не хочу! Прочь! В лицо ударили брызги солнца... Небо, вечное небо! Дом мой!Тьма притаилась... Она вернется вновь...в душу каждого...даже падшего ангела...

6.05.2012. Сарасонов Олег.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заглушилось вечерним вином...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft