16+
Лайт-версия сайта

Сон Глава 4

Литература / Проза / Сон Глава 4
Просмотр работы:
05 июня ’2012   12:42
Просмотров: 22489

Почему-то я не заподозрила в её словах ничего плохого. Первая любовь, незапланированная беременность, боязнь признаться матери, все мы когда-то прошли через это. Я не решилась сразу всё рассказать Маринке. Алёнку она забрала уже под вечер, а дома было полно домочадцев, как-то недосуг разговаривать.
Неделю я ходила мрачнее тучи, я не понимала, что меня так тревожит. Я знала только одно, я должна защитить Алёнку. Маленькое неразумное создание, которое кажется вляпалось по самое не горюй в неприятности.
Катюшь, что с тобой? - Спросил Кирилл.
Да так, ничего, просто на душе тревожно... За Алёнку переживаю...
Что случилось?
Я рассказала ему как обстоит ситуация. Стоит признать, Кирилл отличный слушатель. Ни разу не перебил и даже не переспросил меня ни о чём.
Вот, что, любимая. Маринке пока и вправду ничего лучше не говорить. Глядишь этот Максим и найдётся. Сколько ты говоришь они были вместе?
Три месяца.
Алёна не говорила тебе сколько её избраннику лет?
Кажется около двадцати, может двадцать один.
И тебя это не насторожило?
У меня в своё время тоже был кавалер старше меня, правда он был старше на четыре года, но кто в юности смотрит на разницу в возрасте?
Твоя правда, но сдаётся мне что-то не так... Кстати — перевёл он разговор в другое русло — что из продуктов домой нужно?
Давай я сама за всем схожу. Только дай денег на питание.
Возьми в джинсах — сказал Кирюша и самозабвенно принялся играть в свои компьютерные игры.
Милые девушки, мой вам совет, если ваш муж играет в компьютер, то не просите от него повышенного внимания. Игромания — это болезнь, а ещё вторая половинка может отреагировать на простое предложение вместе выпить кофе с не малой агрессией. Ну согласитесь, каким будет ваше настроение, когда муж разрозится гневной тирадой и сломает какой-нибудь предмет интерьера? Лично у меня настроение резко бы упало и я в слезах начала бы собирать по паласу остатки того что когда-то было, например, клавиатурой.
Я спокойно пошла к шкафу, где мы всегда вешаем одежду, но у Кирюши, как и у многих других представителей мужского пола, есть не самая хорошая привычка разбрасывать свои вещи где попало, вот и сейчас джинсы каким-то неведомым образом оказались на кухне. Старательно изучив карманы джинсов на предмет денег на продукты, я наткнулась на кольцо... Оно было именным. На кольце было выгравировано имя Таня. Невозможно передать, какая буря чувст бушевала в моей душе, но мне пришлось сохранить самообладание, я не хотела показывать ему, что мне известно о его так сказать новой пассии. Закинув кольцо в свою сумочку, я молча отправилась за продуктами.
Разбросав приобретённые крупы-тушёнку-сахар-яйца и иже с ними по местам, я отправилась к своей подруге.
Ань... Анечка... - повторяла я, судорожно рыдая.
Так, подруга, выпей-ка кофе, успокойся и расскажи всё по порядку.
Не в силах совладать с собой, я бросила на стол за которым мы пили кофе свою находку и начала рассказывать историю с самого начала.
Была такая знакомая в моей жизни — Таня Беляева. Она попала в довольно не простую ситуацию, ну я и решила ей помочь, пригласила к нам пожить. В начале она вела себя безупречно, я бы никогда и не подумала, что она такая дрянь, но случилось то, что случилось. Я всегда ситавшая, что мужская измена — это само собой разумеющееся, не особо обратила внимание на то что Кирилл переспал с моей так называемой подругой. Мир от этого не рухнул, всё шло своим чередом. Внезапно Танюша начала проявлять о нем слишком уж излишнюю заботу. Они о чём-то секретничали. Иногда мне становилось невыносимо больно и тогда я уходила на прогулку в лес, чтобы успокоиться.
И вот однажды приядя с такой прогулки, мы с Кириллом поругались на глазах у всех домочадцев и естественно в присутствии Танюши. Он собрал мои вещи, выкинул их на лестничную клетку и вытолкал меня взашей из квартиры. До родного провинциального городка я добралась в отчаянии. Неожиданно, когда я была ещё в дороге, Кирилл написал мне сообщение: «Катюш, ты когда доберёшься, напиши хотя бы, что просто добралась». Я знала, что он будет тосковать по мне, но я не желала возвращаться. Уже дома, в своей однокомнотной квартире, я получила следующее сообщение: «Если я попрошу, ты вернёшься?». Признаться это сообщение меня удивило. Сквозь слёзы я набрала на телефоне ответ, он звучал так: «А ты этого хочешь?». Он ответил «Да». Я написала, что должна подумать. Он меня не торопил. В итоге я всё же решила вернуться, поняла, как мне без него тяжело. Вы наверное, меня осудите, разве можно возвращаться к изменнику? Но девочки, признайтесь сами, кому хочется отдать своего мужа другой? Вот то-то и оно, я решила бороться за своё счастье до конца. Он встретил меня на вокзале, помог донести вещи, а дома прижал к себе и долгое время не отпускал. Он покрывал меня поцелуями, говорил, что он дурак. Он был рад, что я вернулась. Я собственно говоря, тоже была рада, что мы снова вместе.
Естественно у нас с ним был долгий разговор и Танюша не знала о том, что я вернулась и поэтому, когда она войдя в квартиру увидела меня, первый её вопрос звучал так:
Ты к нам на долго? Навсегда? - Спросила она дрожащим голосом.
Не к нам, а к себе — невозмутимо ответила я.
Ну какая разница? К себе... к нам — сказала она улыбнувшись.
Большая, Танюша, большая.
Через два дня она забрала свои вещи. К сожалению не все, потому что кольцо, кисточка для пудры и прочие мелочи остались лежать у нас. Тем самым говоря, что она ещё вернётся. Теперь вы понимаете почему я чуть не разревелась, обнаружив в его кармане это кольцо?
Мда... история, однако. И что ты намерена теперь делать?
Я не знаю...
Разведись с ним!
Нет! Я люблю его!
Дура! Он тебя и в грошь не ставит. Впомни, как он тебя выкинул из дома, будто щенка!
Ань... Аня... Анечка...
Что Анечка? - сурово спросила подруга.
Я беременна...






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 июня ’2012   20:40
и такое бывает

Оставлен: 07 июня ’2012   13:28
Ужас какой! (( Я бы на месте героини послала бы этого Кирилла на три веселых буквы, а ребенка сама воспитала. Если мужчина любит, то он не изменяет. Ему достаточно одной - Любимой и Единственной женщины!  :)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍂Моей собаке🍂

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft