16+
Лайт-версия сайта

Прости меня, Совесть!

Литература / Проза / Прости меня, Совесть!
Просмотр работы:
05 июня ’2012   07:20
Просмотров: 22913

5.03.11

Сегодня я бросила. Бросила я сегодня этот ансамбль. Хотела бросить и бросила, не пойдя сегодня на репетицию. Жила себе, стучала в барабаны, слушала, как Валентин задорно поёт «Нэсэ Галя вооодууу…» и сама в большой барабан «бум»» на первую долю, по рабочему барабану палочками «та-та» – на вторую, и по хэту «пцц-пцц-пццццц». Три года «бум-та-та-пцц»… Ещё год назад всё надоело, но думаю: «Да как же они без меня? А областной смотр? Кто барабанить будет?» Я же человек ответственный…
А тут: не пошла на репетицию, и всё. А потом узнала: Лидуня тоже не пришла (муж сцену закатил). И Таня не пришла - о беременности своей долгожданной узнала. Так ансамбль и распался. Но моя совесть была чиста: в день моего решения не прийти, решили не прийти и другие члены группы. Не из-за меня ансамбль почил в воспоминаниях юности.

Сегодня я порвала. Порвала я сегодня эту петлю безнадёги. Хотела порвать и разорвала к чёрту! Быть вечной любовницей у человека, который искренне раскаивается в своих грехах. Раскаявшись, с радостью и воодушевлением грешит с новой брюнеткой или шатенкой?! Давно хотела порвать, но думала: «Он слабый и так всегда раскаивается… Как же он без меня? Кто ж его – такого нестабильного и непостоянного - ещё-то простит за такие художества?» Но, ой как надоело! Решила и осталось только объявить о своём решении. Порвала! А вечером звонит Саша – друг любовника – и говорит: «Ты, Леруш, постарайся не нервничать. Этот гад в Херсон уехал. Там какая-то очередная краля. Всё, Лерка. Это окончательно. Да и на хрена он тебе такой сдался?! Ты… В общем… Не плачь!»
Какой ещё «не плачь»?! Боялась, что виновата, а оказалось – всё вовремя! И совесть чиста: обоюдное согласие без оглашения решения.

Сегодня ушла. Ушла я сегодня с этой работы. Хотела уйти и вот – решилась. Сколько ж можно терпеть? Уже на шею сели и ноги свесили! А как платить – нет никого с их интенсификацией и повышением уровня. Год обещаниями кормили-кормили и вот – закормили насмерть, убив желание работать! Никакой веры, надежды и уж точно – ни капельки любви. Правда, неловко как-то… Как бы бросаю, уходя и унося свои мозги и инициативу… Директор постоянно повторял: «Так работать никто не может! Ты просто находка для меня!». А «находке» так хочется кроме низкокалорийных похвал ещё и кошерного вознаграждения…
Прихожу с заявлением. А бухгалтер мне:
- Ох, Лерочка, вот твоя трудовая. Просто катастрофа! Фирму хозяин продал и тут же всех распустил. Тут тебе выходное пособие и премия. Ты не расстраивайся, может, всё ещё и уладится? И прости за ради Бога! Такой работник…
Какой там «не переживай»?! Вот это так везение: и никакого чувства вины за «предательство». Как легко-то! Как свободно! И совесть не грызёт.

Сегодня умерла. Шла себе по тропинке, думала о смерти и умерла, продолжая идти по тропинке и думая о смерти, не замечая того, как умерла.
Жила себе жила, регулярно думая о том, как же оно будет, когда смерть придёт и жизнь уступит ей тропу-лыжню-дорогу? Странно. Странно, что душа не рвётся от вины «А как же без меня теперь те, кто ещё остался жить? Кому я была жизненно необходима? Как же мама? Мама!!! Она же только мной и живёт!»
- Доча! Какое счастье! Я тут лежала и вдруг … не дышу…что-то яркое и… Умерла я. Как переживала за тебя! Думала: оставляю свою девочку! А оно вон как всё мудро вышло!

Сегодня я освободилась. Как же давно хотела я свободы… Но главное – совесть не мучает: ничего в своей жизни не сделала такого, за что совесть меня бы не простила… Простила и отпустила.
Свидетельство о публикации №89817 от 5 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 июня ’2012   08:23

Оставлен: 05 июня ’2012   08:35
автор реально оценивает свой внешний потенциал)))) Автор - ухоженная тётка, не более того)))
Спасибо за шаблончик)))) Миленький)))

Оставлен: 05 июня ’2012   11:30
я тоже тетка ...ухоженная 
А писательский стиль ,да еще с хорошим чувством юмора,мне нравится!
СПАСИБО!

Оставлен: 05 июня ’2012   12:45
Душевный алаверды)))) Люблю всё живое)))


Оставлен: 05 июня ’2012   19:44
Два раза перечитал. Ну не люблю я хвалить, но найти к чему придраться, так и не удалось. )))))
А если серьёзно, то очень понравилось. Совесть героини невероятно везучая, да и концовка ... слов нет. А вот мне так в жизни не везёт. Хочу уйти, не отпускают, ухожу, бьют рожу и опять не пускают. Даже два раза пытался умереть (перенёс две остановки сердца) и то не отпустили, гады. ))))))))))

Оставлен: 05 июня ’2012   19:50
))) 4 года назад прочитала Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". По сути модернизированная версия "Иллюзий" ("Мессия поневоле")Ричарда Баха. Только Зеланд даёт схему и подробную инструкцию визуализации))) По сути, тоже самое, что "По вере вашей"))) Веришь всей душой в желаемое - желаемое осуществляется)))) Правда, мне со смертью тоже дважды не выгорело... Видимо, есть исключения)))) Либо реально недостаточно сильно хотела умереть)))) Будем жить)))


Оставлен: 05 июня ’2012   19:53
Цитата:  Svest, 05.06.2012 - 19:50
Будем жить
А куда деваться? Фиг отпустят. )))))))))))

Оставлен: 05 июня ’2012   20:54
Петля безнадеги))) Живо и актуально. Очень понравился язык рассказа.
Удивлена, что так мало комментариев.

Оставлен: 05 июня ’2012   21:02
))) А ещё суток не прошло с момента публикации))) Ну, и не особенно здесь щедро на комменты))) Я не приветствую шаблонного "Класс" и т.п. Если пишу - это определённая эмоция. Порой даже критические замечания. На те тексты, которые не оставили равнодушной. . Ну, и с благодарностью к комментаторам, которые тоже почувствовали желание откликнуться)))
С благодарностью, Светлана


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Моей собаке🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft