16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 442Зрителей: 65 586
Авторов: 56 856

On-line17 383Зрителей: 3405
Авторов: 13978

Загружено работ – 2 112 152
Социальная сеть для творческих людей
  

Сон Глава 3

Литература / Проза / Сон Глава 3
Просмотр работы:
05 июня ’2012   08:20
Просмотров: 22603

Где-то через неделю я совершенно успокоилась. Перестал сниться этот постоянный кошмар, да и подозрительных звонков мне больше не поступало. Кирилл, Пашка и Артём окружили меня со всех сторон заботой, мне прямо даже не удобно стало.
Кирюша взял отпуск за свой счёт и мы каждый день проводили вместе. Кино-театры-музеи-кафе- зоопарки-террариумы-океанариумы, мы везде побывали за эти пятнадцать дней. Какой же он у меня хороший. Да и вообще мне очень повезло как с мужем, так и с друзьями. У нас друг от друга не было секретов и это очень радовало.
Требовательная телефонная трель застала меня в сладких обьятиях Морфея. Проснувшись я приняла звонок.
Кому в такую рань не спится? - недовольно буркнула я.
Катенька, прости, я тебя разбудила? - спросило хриплое меццо. На мой взгляд глупее вопроса не придумать. Ну и что мне ответить? Сказать этой девице, что я собиралась поспать ещё так до часов двеннадцати, потому как легла в три часа ночи?
Нет, вовсе нет, — ответила я — извините, а могу я узнать, с кем разговариваю.
Ой, я не думала, что ты меня забыла — залебезило меццо — это Маринка с твоего потока, мы вместе учились на юрфаке, помнишь?
Маришка! - обрадовалась я — Как ты? Прости, что не узнала.
Да ладно, чего уж там. Выручи меня пожалуйста.
Говори.
Мне нужно через полтора часа по делу одному съездить, боюсь это займёт кучу времени, можешь с Алёнкой посидеть?
Да без проблем, привози её к нам — согласилась я. Вообще-то Алёна школьница, учится в седьмом классе. Интересно, почему Маринка не оставит её дома? Она ведь уже совсем не ребёнок. Но все эти вопросы я не стала озвучивать. Маринка врядли сейчас расскажет что-либо вразумительное.
Через какое-то время, мы с Алёнкой уже сидели на кухне за чашкой чая и болтали ни о чём.
Замуж мне пора — тяжело вздохнула Алёнка.
Тебе?! Алёна, кто ж в 14 лет замуж выходит? Или...
Или.
Как?
Вот так.
Быстро рассказывай!
Так получилось — испуганно пролепетала девочка.
Мама знает?
Нет, ты что? Она меня убьёт!
Рассказывай.
Алёна начала сбивчиво рассказывать свою историю.
Собственно в школе она всегда была серой мышкой, никто не обращал на неё внимания, но она не сильно огорчалась по этому поводу. Алёнка погрузилась в учёбу с головой и кроме как пятёрок, в её дневнике оценок больше не было. В один прекрасный день она выйдя из школы решила зайти по пути в своё любимое кафе «Арчибальд», вот уж не знаю, отчего хозяин дал своей забегаловке такое название. Как всегда заказав себе чашечку латте, она устроилась за столиком у окна. Взгляд выцепил единственного из толпы прохожих, он тоже заметил её. Они долго смотрели друг на друга сквозь стекло, но потом Алёна жестом пригласила его присоедениться к ней. Они разговорились. Чем больше говорил Максим, тем больше она путалась в его сетях. Первая любовь... Они стали тайком ото всех встречаться, а спустя три месяца Алёна узнала о своей беременности. Максим пропал, как только она сообщила ему, как ей казалось радостную весть.
Ты должна срочно всё рассказать маме. Она тебе поможет — твёрдым голосом сказала я — А твой Максим просто мерзавец.
Нет! Нет! Только не маме!!! Она не должна знать!!! Максим не мерзавец, он любит меня, просто у него возникли проблемы по работе, вот он и не звонит — сказала яалёна свозь слёзы и ещё сильнее зарыдала.
Ну, хватит, Алёнка, слезами горю не поможешь. Хочешь я поговорю с мамой?
Нет, не нужно, прошу тебя, Кать, не нужно ей ничего говорить.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 июня ’2012   09:20

Оставлен: 05 июня ’2012   09:49
             


Оставлен: 07 июня ’2012   13:30
Рассказ обалденный!:)) Пиши дальше! Может "Войну и Мир" перегонишь! ;))

Оставлен: 07 июня ’2012   13:31
мррррси)))))           
чтоб читатель сдох на 1257 странице? xDDDD

Оставлен: 07 июня ’2012   13:52
Родственники дочитают. Твоя книга будет передаваться из поколения в поколения. А еще ее обязательно занесут в Книгу рекордов Гиннеса!


Оставлен: 07 июня ’2012   13:55
Цитата:  Violleta, 07.06.2012 - 13:52
Родственники дочитают. Твоя книга будет передаваться из поколения в поколения. А еще ее обязательно занесут в Книгу рекордов Гиннеса!
Ага! и все умрут, так и не узнав чем дело кончилось)))) xDDD


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ошибка прошлого

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Моя Родина-Казахстан
Мастеринг Вл, Малахов и Suno
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2592074.html

Рупор будет свободен через:
8 мин. 19 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft