16+
Лайт-версия сайта

Вовкины истории. Часть3. 17-21 августа 1991г. -6

Литература / Проза / Вовкины истории. Часть3. 17-21 августа 1991г. -6
Просмотр работы:
03 июня ’2012   11:03
Просмотров: 22637

Вовкины истории. Часть3. 17-21 августа 1991г. -6
Владимир Гуляев
21 августа


… Утром 21 августа Москва ликовала: «Победа!!!».

Правда победа была омрачена гибелью троих молодых парней, ставшими впоследствии первыми Героями России…

… Хотя при том изобилии свободной водки, таких «героев» могло бы быть и больше!

… Этот же день победы сопровождался массой событий, все наслаждались свободой! Банки из-под пива и пустые бутылки валялись везде.

Вечером Владимир попал на «церемонию свержения памятника Ф.Э.Дзержинскому». На это было дико смотреть, было ощущение, что это происходит в каком-то дурацком сне, люди делающие это были не в себе!..

…В этот раз Владимир улетал из Москвы с горьким чувством раззорености, как будто кто украл у него что-то ценное…



…История – это очень тонкая штука. Она никогда не прощает бездарного, глупого и пассивного отношения к ней, она в постоянном движении, она как живое существо, она – это настоящее сегодня, которое через секунду становится прошлым! И поэтому играть секундами глупо, ушедшие секунды уже не вернуть! А из них складываются минуты, часы и годы!

Мы говорим, взглянув назад: « прошли золотые годы!». Нет, не годы прошли, а пронеслись золотые секунды! Секунды, которыми Мы, возможно, пренебрегли. Просто в суматохе дней мы не видим и не ценим, не успеваем остановиться и оценить, почувствовать эту «элементарную частицу»- называемую Секунда! А в ней наше прошлое, настоящее и наше будущее!

Тот кто поймает «секунду своей жизни» - будет жить вечно, исполнив мечту многих тысяч поколений людей, искавших, но так и не нашедших «эликсира вечной жизни». А «эликсир» рядом, в маленькой секунде, только протяни руки для добра и добрых дел, да не оскверни себя «монетами вместо глаз», увидь боль и страдания людей, почувствуй их страдания в себе, и опустись на нашу грешную Землю, плачущую и стонущую от жадности и скверны, от алчности и хамства, от крови льющейся рекой, от исчезнувшей любви к ней, вскормившей нас, и давшей нам жизнь, силу и разум.

А мы не умеем этим воспользоваться, и рубим сук, на котором сидим. Сколько Она еще сможет нас терпеть, ведь для неё одна наша секунда – это столетие!..

А сколько секунд Мы, сами, можем терпеть хамство? Нужно каждому посчитать про себя!.. Это и будет ответ.

Август 1991 года…

Москва…

Начало бесконечного конца…

Начало безумства массовки, безумства людей, потерявших «нить Ариадны», имя той нити – Секунда!


Секунда - станция прошлого, перрон настоящего и дверь в вагон будущего!


Август 1991г. - февраль 2005г.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июня ’2012   13:41
Мы говорим, взглянув назад: « прошли золотые годы!». Нет, не годы прошли, а пронеслись золотые секунды! Секунды, которыми Мы, возможно, пренебрегли. Просто в суматохе дней мы не видим и не ценим, не успеваем остановиться и оценить, почувствовать эту «элементарную частицу»- называемую Секунда! А в ней наше прошлое, настоящее и наше будущее!
Да, здесь все всерьез. Это вам ни охи, ахи

Оставлен: 04 июня ’2012   15:45
Жизнь вообще штука серьезная!
Спасибо! Рад Вам как постоянному читателю и понимающему человеку!!!
Всего Вам Доброго!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Моей собаке🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft