16+
Лайт-версия сайта

Вовкины истории. Часть3. 17-21 августа 1991г. -4

Литература / Проза / Вовкины истории. Часть3. 17-21 августа 1991г. -4
Просмотр работы:
03 июня ’2012   10:57
Просмотров: 22633


19 августа-2


Вскоре по площади разнеслись призывы:
- Все как один на защиту Белого дома, на защиту Родины и Отечества!!!

И, огромная толпа людей, образовавшаяся из отдельных кучек, под хриплые выкрики из мегафонов, заполнив улицу Горького во всю ширину, двинулась от Красной площади в сторону Белого дома. Владимир, поддавшись «духу толпы», но так еще ничего не понявший в происходящем, пошел со всеми, прислушиваясь к разговорам рядом идущих, и осмысливая информацию, почерпнутую из листовок. Что-то ему не нравилось в происходящем, а что?..
Пройдя несколько сот метров, с периодическими остановками, толпа стала разъединяться, как вода, обтекающая препятствия. В данном случае препятствием на пути были грузовики с солдатами и танки. Кое-кто из толпы махал кулаками солдатам, кто-то стучал кулаком по танку, выкрикивая слова, в том числе и матершинные.

Владимир глянул на лица солдат, сидящих в ближайшем к нему грузовике, и вот тут он как прозрел. Он увидел глаза солдата, держащего в руках автомат. В них почему-то была отрешенность и пустота. В них не было жизни! Мерзкий холодок пробежал по спине, до него дошло, что кем-то, не дай Бог, будет дана команда «пли!», и солдат нажмет на курок, а пуля разбираться не будет. А в Барнауле у него жена и двое маленьких детей! Если что-то произойдет, кому они будут нужны?

«Дух толпы» отступил, появился «дух здравого смысла», и возникло сразу много вопросов, которые требовали здравого осмысления происходящего!
Нужно обдумать, взвесить и решать не «с кандочка» как говорил отец. Еще он, бывало, говорил: «когда не ясно кто твой друг, а кто враг, остановись в начале дороги, присядь перед дорожкой, покури и подумай! А то, наломаешь дров, ни в одну печку не влезут!».

При этих мыслях Владимир огляделся вокруг и увидел вывеску фирменного магазина «Нина Ричи». Это был, наверно знак! Жену тоже звали Нина. Автоматически он отделился от толпы и вошел магазин. Внутри было тихо и уютно красиво, нежные запахи духов притягивали к стеклянным витринам. Осмотрев витрины, Владимир купил жене фирменные духи «Нина Ричи», за сто рублей!..

(продолжение следует)






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июня ’2012   13:42
Частями легче читается

Оставлен: 04 июня ’2012   15:47
Хорошо, что читается!
Всех Вам Благ!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ошибка прошлого

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Что видят и чувствуют обитатели параллельных миров ставшие призраками?
Заходите. Слушайте!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
12 мин. 51 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft