-- : --
Зарегистрировано — 123 556Зрителей: 66 621
Авторов: 56 935
On-line — 12 234Зрителей: 2388
Авторов: 9846
Загружено работ — 2 125 850
«Неизвестный Гений»
Свет свободы - это тень одиночества
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
20 мая ’2012 23:03
Просмотров: 23430
Добавлено в закладки: 2
Он многое знает…
- Ты многое знаешь…
- Я многое знаю!
Он – сильный человек. Надо иметь недюжинную силу, чтобы осилить путь, перед которым остались бессильны сильные мира сего, так и не нашедшие океан радости!
- Сила твоя безмерна! Ты одолел спесь и надменность вождей, погрязших в трясине роскоши, захлебнувшихся в соплях собственной скуки, забыв о дороге к океану радости.
- Я силён и могуч своей волей и стремлением дать волю. Я вижу путь, идя по которому человечество придёт к светлому океану радости.
Он – светлый человек. Своим светом он освещает тёмную бездну безлюдья и бесчеловечности, помогая людям избавиться от страха бездны.
- Ты светел и ярок! Идя впереди, ты всегда будешь факелом света и ярким ориентиром для других, идущих за тобой по единственной дороге над бездной.
- Я светел, потому что горю желанием не потерять из виду путь к океану радости. Я горю, чтобы меня видели все и не сбились с дороги, упав в бездну неверия.
Все шли к океану радости, чтобы … Чтобы «что»?
Он замер, глядя на океан, показавшийся на горизонте.
- Ты увидел океан?!
- Я вижу океан… Он полон бурлящей радостью… Я привёл вас к океану. Это – конец пути.
Люди побежали к океану и со смехом кинулись в него! Радость оказалась солёной и глубокой… Что за радость такая?! Жажда радости была убийственной… Волны сомкнулись над головой последнего человека.
- Господи! Они все погибли! Они верили в меня, они шли за мной, я светил им и я вёл их! И вот стою я перед океаном радости ОДИН!!!
- Радуйся! Океан подарил тебе свободу от твоих обязательств! Теперь ты никому ничего не должен. Нет никого! Океан радости – это ТВОЯ СВОБОДА!
Свобода была повсюду. Безграничная свобода окружила одинокого меня. Но я её не чувствую, попав в плен безграничного одиночества…
Голосование:
Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 10
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 18 июня ’2012 23:01
Артём Артурыч, моя ниша не в на уровне пентхауза апартаментов Вашего интеллекта))) Не тяну, Артём. Выбачтэ: не склонна играть несвойственное моему реальному уровню.
|
Оставлен: 27 августа ’2012 22:55
...почитал пикировку...и чувствую себя,как в анекдоте третьим молдавским милиционером... :))))))))
...а вот мысли в тексте понра... С уважением,Удав. |
Оставлен: 04 октября ’2012 13:58
Свобода для волка,-не есть свобода для овцы.)))
Сначало дамы...нужно построить лагеря....много лагерей....Работа делает свободным!!!....Грехи наши.... |
Оставлен: 04 октября ’2012 14:14
Кстати....о Ницше Фредерике))) Как то он, находясь "По ту сторону Добра и Зла"...Воскликнул!!!"Идёшь к женщине...не забудь плётку!!!)))
|
Оставлен: 05 октября ’2012 09:23
Рождённый ползать, летает боком?)))))))))))))
Спасибо, Борис, что не забыли и глянули на моего одинокого волка - раба собственной свободы... |
Оставлен: 05 октября ’2012 09:37
Волк - не я)))) Я - лошадь))) Моя свобода - не демонстрация свободы, а упоение уединением при условии регулярного коммуникативного общения в сети)))
|
Оставлен: 05 октября ’2012 10:00
Всё так,всё так...да вот физиология проклятая)).....унижающая человеческое достоинство)))
|
Оставлен: 04 ноября ’2012 21:47
Чего-то грустно мне... Или ты так подал? Завтра в центр занятости срання, в 6-00. Очередь занять...
|
Оставлен: 20 ноября ’2013 22:10
Есть этика и есть мораль... Мораль мутирует... Этика изначальна и постоянна... Свобода невозможна без границ. Теряется смысл и вкус свободы...
|
Оставлен: 11 декабря ’2013 02:23
Не знаю, захочешь ли ты общаться со мной если осилишь это.... |
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
"Мотивы осени", осенняя сказка
YaLev52
Присоединяйтесь
тот кто Знает....
действует молча...