16+
Лайт-версия сайта

Синдром Гобсека

Литература / Проза / Синдром Гобсека
Просмотр работы:
15 мая ’2012   14:54
Просмотров: 23755


Когда я всматриваюсь (иногда, ибо большего они не стоят) в наших политиков, олигархов и прочих стяжателей, мне всегда на ум приходит Гобсек, жалкий, убогий человечишко.
Вся его жизнь, это полное отрицание здравого смысла. Полное отрицание общечеловеческих ценностей. Умер и всё его богатство растащили крысы. Как говорится – ни себе, ни людям.
Конечно, и среди богатых людей были филантропы, но, это, скорее, исключение из общего правила и ни в коей мере не касается современной России.
Под воздействием всё непрекращающегося накопления капитала в мозгу происходят необратимые изменения. Это болезнь, и я бы назвал её так – синдром Гобсека.
Хотя, возможно, всё наоборот. Сначала человек заболевает, а потом начинается накопление капитала.
Такие люди подсознательно ощущают себя неполноценными и всеми силами стараются скрыть это, прикидываясь порядочными. Ходят в храм по праздникам, получая благословление от батюшки на дальнейшее стяжательство, что не удивительно, ибо поп такой же стяжатель, только в своей сфере.
И конечно, обещают, обещают и обещают, но ничего, как правило, не делают. А что с них взять, больные люди.
И относиться к ним надо соответственно – жалеть и лечить. Психотерапией здесь вряд ли обойдёшься, нужны радикальные меры. Оперативные, так сказать.
А много ли надо денег нормальному человеку? Да, не так, что б уж слишком. Во всяком случае, не миллиарды долларов.
В первую очередь, на жильё. И совершенно не нужен огромный дворец, а вполне достаточно коттеджа со всеми удобствами. Вверху четыре спальни и ванна, а внизу гостиная, гостевая комната и кухня. Это в общих чертах, так сказать. Но, возможны различные варианты.
Теперь транспорт. Знаю по опыту, что двух легковых автомобилей одной семье вполне хватает. И то, в том случае, когда супруги разъезжают на автомобилях раздельно.
Не буду затрудняться сам, и затруднять читателя подсчётами, а приведу конкретный пример.
Недавно гостил в семье, живущей в таком вот коттедже, имеющей два автомобиля. А самое главное, у них четверо детей.
Супруги имеют высшее образование и работают по специальности. Денег им хватает даже на заграничные поездки во время отпуска.
Но, живёт эта семья не в России, а в Израиле. А в России люди с высшим образованием практически не нужны, если судить по зарплате, получаемой от государства.
Хотя, и в России знаю семьи, имеющие всё необходимое для жизни, добытое своим трудом, обычно предпринимательским.
И живут люди вполне нормально и счастливо, имея крышу над головой и пропитание на каждый день. И по улицам ходят без охраны, ведь бояться им нечего.
Они ни у кого ничего не украли и никого не обидели.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет! Поддержите, кому не сложно)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft