16+
Лайт-версия сайта

Зонт

Просмотр работы:
09 мая ’2012   22:07
Просмотров: 22542

После занятий в Доме писателей мы врассыпную расходились - группками и по одному. Я немного задержалась у стенда и осталась одна - путь был неблизкий - через парк к метро.
На симпатичной урне, у выхода из арки лежал зонтик. Он был тёмной расцветки, в неброский горошек, он лежал и просил - заберите меня! меня ещё можно починить. Я послужу верой и правдой. Я укрою Вас от дождя, снега и града, если понадобится. Защищу от ветра и от солнца. Я подарю Вам прохладу тени. Я буду соответствовать Вашему имиджу. Я дорогой, из хорошей коллекции, пусть и не последней. Меня может нести как женщина так, и мужчина. С истинным достоинством.
Всё это шептал и кричал зонтик. Но мимо шли люди. Они смотрели на него, но никто не решался взять его с урны. Хотя люди понимали, что зонт почти новый и даже лёжа на этой урне - совсем не испачкался.
Я тоже прошла мимо - по привычке вести себя прилично. Хотя мне хотелось вернуться и забрать бедный зонтик, и подарить ему вторую жизнь и дом.
Но ноги несли дальше, уговаривая жалостливую душу - неудобно собирать всякий хлам!
И хотя я понимала, что это не совсем так и зонтик хламом не был, и вряд ли меня кто-либо осудил за такой поступок. Ведь все смотрели на зонтик и жалели его в тайне.
Но я тоже прошла мимо и не вернулась за ним, чтобы спасти его от гибели на свалке...
И уже пройдя половину парка, я вдруг вспомнила, что свой -то старый зонт я оставила на стуле в аудитории Дома Писателей...
Накрапывал дождь, обещая превратится в хороший ливень...

***
Фото - из Интернета
Свидетельство о публикации №22502 от 9 мая 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 мая ’2012   07:09
Хорошо! Так изящно!!!

Оставлен: 10 мая ’2012   11:01
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍂Моей собаке🍂

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft